О текущем
rider3099 — 05.02.2020
Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь
то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть
обед. Первое блюдо и второе. Еще хорошо бы компот, конечно, и
сладкий пирог, но можно и без. В крайнем случае. Мы обходились без
пирогов и компота, но еще 2-3 года назад в доме наличествовали в
обязательном порядке суп и основное блюдо. А потом мы поняли, что
если будем лопать на обед, который у нас по времени является
ужином, и то, и другое, то превратимся в два колобка. Поэтому,
теперь едим что-то одно.Недавно готовила изумительный мексиканский суп с курицей по рецепту Нади. Правда, я делаю без тортильи, поскольку Серый не любит. Подается со сметаной. Рекомендую, очень вкусно!

А сегодня - бараньи ребрышки с гречневой кашей. Вы любите баранину? Мы просто обожаем. Особенно, ребра. Тем более, что они готовятся легко и быстро. Я делаю так: разрезаю на отдельные кусочки, посыпаю солью и перцем, оставляю полежать некоторое время, но можно это и не делать. А потом жарю на сковороде: три минуты с одной стороны и две с другой. Мы любим мясо таким, чтобы в середине оно оставалось розовым. Кто любит более прожаренное, время приготовления можно увеличить.
Многие подают баранину с соусом, но мне кажется, что это мясо имеет свой собственный неповторимый вкус и остроту, то есть, самодостаточно.

В дополнение к гарниру можно сделать салат из свежих овощей либо обойтись маринованным ассорти.

На сегодня всё.
С вами были Олик, Серый и Бодя. Любите баранину? А как готовите?
Жмём лапы!
|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
Осенний Шартр
Наливные грузы — виды, особенности, организация и документация
Октябрь уж наступил,
— про 100 так получилось..
Приказ войскам Белорусского фронта от 21 сентября 1939 года
Всё пройдëт...
Славгородское городское кладбище
Доброе утро!

