рейтинг блогов

„О текущем моменте” № 3 (131), июнь 2017 года (2)

топ 100 блогов ss6910024.06.2017 Теги: Путин
„О текущем моменте” № 3 (131), июнь 2017 года (2)

„О текущем моменте” № 3 (131), июнь 2017 года. О положении в стране, о потенциале страны и о перспективах его реализации

Инфляцию можно создавать по нескольким рецептам:


  1. Эмитировать денежную массу темпами более высокими, нежели темпы роста производства, измеряемые в неизменных ценах некоего базового периода. Как следствие — появляются «лишние деньги», и цены растут.
  2. Сократить объёмы производства и импорта при сохранении неизменным объёма денежной массы, обслуживающей внутренний товарооборот. Как следствие — на первом этапе появляются лишние деньги и цены растут, а в последующем продолжается спад производства, обусловленный возникновением межотраслевых и межрегиональных диспропорций между оборотными средствами и производственными мощностями в их натуральном исчислении (об этом далее).
  3. Повысить цены (государственным распоряжением или путём картельного сговора) на продукцию немногочисленной группы отраслей, цены на продукцию которых прямо или опосредованно задают себестоимость продукции остальных отраслей. Как следствие — цены растут, прежнего объёма денежной массы, текущих доходов и накоплений для обслуживания продуктообмена в прежнем объёме не хватает, начинается спад производства по причине сокращения платёжеспособного спроса и возникновения диспропорций между оборотными средствами и производственными мощностями в их натуральном исчислении.
  4. Кредитовать под процент экономику (прежде всего, производящий сектор) и население, ограничивая при этом дополнительную эмиссию денежной массы под предлогом якобы ведущейся борьбы с инфляцией первого типа. Как следствие:

  • обслуживание долга в реальном секторе относится на себестоимость продукции, по какой причине цены растут;

  • обслуживание долга в потребительском секторе сокращает номинальный платёжеспособный спрос и затрудняет сбыт продукции;

  • ограничение эмиссии под предлогом борьбы с инфляцией создаёт дефицит денежной массы, необходимой для обслуживания продуктообмена в прежнем объёме при выросших вследствие кредитования под процент ценах;

  • в итоге кредитование под процент при ограничении эмиссии — влечёт за собой спад производства, вызывающий дополнительный рост цен по второму типу инфляции, а потом реальный сектор втягивается в процесс деградации вплоть до полной разрухи.


  1. Создать условия, обеспечивающие более высокую доходность оборота капитала в спекулятивном секторе экономики, что имеет следствиями:

  • переток денежной массы из производящего сектора в спекулятивный, деградацию производящего и обеднение населения;

  • деформацию платёжеспособного спроса в пользу запросов на роскошь меньшинства, преуспевшего в спекуляциях, и сокращение производства товаров для широких масс населения и для дальнейшего развития производящего сектора.

Если соотноситься с этими рецептами, то Центробанк РФ, вопреки своим декларациям не «борется с инфляцией рыночными методами» для того, чтобы после снижения инфляции понизить ставку по кредитам, а непрестанно на протяжении нескольких десятилетий генерирует инфляцию по 4-му и 5-му рецептам и ОБОСТРЕНИЕ финансово-экономического кризиса, удерживая ставку на недопустимо высоком уровне, ограничивая эмиссию и обеспечивая более высокую доходность оборота капиталов в спекулятивном секторе.


Делает это руководство Центробанка сдуру или злоумышленно-вредительски, или под давлением обстоятельств в силу того, что страна де-факто не суверенна, хотя об этом не говорится официально, — значения не имеет, поскольку последствия для экономики и качества жизни общества одни и те же.

В ответе на другой вопрос В.В. Путиным было сказано:

«Мы закрыли, по сути, импорт или прикрыли его сильно, но собственного объёма производства, нужного для нашего потребителя, у нас не было. Мы сделали всё, сейчас не буду перечислять эти меры, — Вы их знаете лучше, чем даже я, надеюсь, что Вы ими воспользовались, — чтобы наши производители нарастили производство овощей и фруктов, прежде всего овощей. Инфляция у нас два года назад до 12,9 процента доходила, в том числе и из-за этого. В том числе. Не только, но в том числе.

Мы исходили из того, что наш сельхозпроизводитель, и производитель мяса в животноводстве, производитель овощей и фруктов, должен набрать такие обороты, чтобы закрыть потребление собственного рынка. И у вас это получается, за что Вам огромное спасибо. Не только Вам, но и всем людям, которые на селе живут.

И инфляция у нас сегодня, смотрите, 4,2 процента. Вот вам результат. Он есть и пошёл на пользу целой отрасли экономики, где у нас чуть ли не одна треть населения живёт и работает, если из социальной сферы взять. Это очень хорошо»[18].

Казалось бы сказанное подтверждает правоту руководства Центробанка, правильность политики, проводимой им на протяжении последних нескольких лет. Однако это не так:


  • инфляция — фактор, затрагивающий всю экономику, все её отрасли и всю сферу потребления;

  • а производство ощутимо выросло только в одной отрасли, а не во всей экономике.

И если по существу, то инфляция сократилась вследствие того, что сократился платёжеспособный спрос, под воздействием чего цены стали расти медленнее и снизилась норма прибыли в отраслях. Т.е. инфляция снизилась не потому, что во всей экономике выросло производство и предложение товаров, и рост цен стал отставать от темпов роста производства.

Производство же в сельскохозяйственной отрасли выросло вопреки политике Центробанка и Минсельхоза по другой причине — вследствие того, что с внутреннего рынка России ушли многие зарубежные конкуренты отечественных товаропроизводителей, которых Центробанк и Минсельхоз по-прежнему продолжают гробить. Т.е. производство в сельском хозяйстве выросло вследствие действия принципа «платёжеспособный спрос рождает предложение соответствующих товаров», и если спрос не покрывается импортом, то он покрывается за счёт собственного производства, если это допускают собственные производственные мощности.

Соответственно, вне зависимости от того, как трактовать термин «устойчивость рубля», Центробанк, непрестанно порождая инфляцию и сопутствующую ей деградацию производства и потребления, систематически не исполняет единственную возлагаемую на него конституцией РФ обязанность: «Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти» (ст. 75, ч. 2).

Как следствие невыполнения Центробанком этой конституционной обязанности — нарушаются многие другие положения действующей конституции РФ, в частности: декларируемая в преамбуле суверенная государственность де-факто невозможна, социальный характер государства (ст. 7) — это пропагандистский миф (иначе бы на «Прямой линии» не возникали вопросы о зарплате в 3 600 рублей[19] и ей подобных, на которые невозможно жить).

И при этом руководство Центробанка не несёт за свою вредительскую политику никакой юридической ответственности, хотя состав преступления, предусмотренный ст. 275 УК РФ «государственная измена», — налицо.Можно ли говорить, правильно ли мы понимаем, что экономический кризис закончился?

"В. Путин: Вы начали, по сути, с центрального вопроса: закончился ли экономический кризис? И очень хочется ответить положительно, естественно, очень хочется послать такой позитивный сигнал в общество, но при этом всегда думаешь о том, что вдруг что‑то случится, где‑то сбой произойдёт и т. д.

Но мы должны основываться, разумеется, делая выводы подобного рода, на объективных данных. О чём говорят объективные данные? Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена, и мы перешли к периоду роста. Я ещё вернусь к этому и скажу, почему можно сделать такой вывод, на основании каких данных.

Но начать всё‑таки хотел бы с другого, начать хотел бы с проблем, которые не решены и которые являются наиболее острыми. Вы, кстати, о них тоже упомянули. В чём они заключаются? У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет, и что особенно тревожно – это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума.

Самая печальная ситуация в этом смысле у нас сложилась в начале и середине 90‑х годов, когда у нас за чертой бедности проживала почти треть населения страны. Это было почти 40 процентов населения: 35–37 процентов, по разным подсчётам, почти 40 миллионов человек. Самый низкий показатель и, соответственно, самый лучший в этом смысле мы зафиксировали в 2012 году.

В таком положении находилось 10,7 процента населения. К сожалению, за последние годы количество этих людей подросло до 13,5 процента. Казалось бы, это не так уж и много: несколько процентов, но за этими процентами десятки и сотни тысяч людей, их судьбы, поэтому мы должны об этом подумать.

У нас есть и нерешённые проблемы в экономике, и это прежде всего отражается на доходах людей. И какие это проблемы? Это структура экономики, которая нас не устраивает, и в этой связи можно сказать о низкой производительности труда: если мы не будем её повышать, то тогда не будет и новых рабочих мест, тогда не будут повышаться доходы, это ключевая вещь.

А теперь всё‑таки о том, наверняка мы к этим проблемам ещё сегодня вернёмся, сто процентов, у людей будут эти вопросы, мы детализируем все эти проблемы, что нам позволяет сказать о том, что рецессия закончилась в российской экономике. Первое и очень важное – три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП. Скромный, тем не менее из квартала в квартал.

В конце прошлого года, в четвёртом квартале, – плюс три процента, в первом квартале этого года – плюс пять процентов, в апреле – уже 1,4 процента. В целом за четыре месяца – плюс 0,7.

Растёт промышленное производство. Где‑то за первый квартал – плюс 0,7 процента. Я здесь кое‑какие данные актуальные для себя взял, чтобы не забыть, могу с ними вас тоже познакомить, это последние данные.

Наблюдается рост инвестиций в основной капитал – 2,3 процента, рост продаж автомобилей и ипотечных кредитов, что во всех экономиках является явным свидетельством начала роста, рост несырьевого и неэнергетического экспорта – на 19 процентов.

Наконец, очень важная составляющая макроэкономического характера: у нас рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю России. На сегодняшний день – 4,2 процента, такого ещё никогда не было. Это говорит о том, что у нас есть все основания полагать: мы достигнем целевой инфляции четыре процента по году.

Растут золотовалютные резервы Центрального банка, международные резервы, в прошлом году мы начали с 368, закончили 378, в этом году они уже 407 миллиардов долларов. И один из важнейших показателей, я не могу о нём не сказать: у нас инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем растёт экономика.

Экономика выросла на 0,7 процента за четыре месяца, а инвестиции в основной капитал – на 2,3 процента. О чём это говорит, если сказать проще? Проинвестировали уже в развитие производств 2,3 процента, это говорит о том, что уже сделан задел на будущий ближайший рост, и всё это, безусловно, не может нас не настраивать на положительный лад, и это не может не отражаться и отражается на некоторых вопросах социальной сферы.

Каких? Главное из них наше достижение, мы об этом говорим, и считаю необходимым сказать ещё раз: у нас значительно снизилась младенческая и материнская смертность. С 2000 года младенческая снизилась в три раза, а материнская – почти в четыре раза. Таких данных не показывает ни одна социальная сфера, наверное, в мире. И как результат – рост продолжительности жизни: было 70 с небольшим, сейчас – 72 года. Так что всё это в совокупности даёт нам основания говорить, что кризис преодолён."

Под воздействием названного и много другого в обществе расширяется круг лиц, которые не верят постсоветской государственности и оценивают её как враждебную им самим и будущим поколениям. Не верят потому, что, как минимум интуитивно ощущают: слова государственной власти и её представителей персонально, не соответствуют действительности — они лживы или же выражают ошибочные мнения.

„О текущем моменте” № 3 (131), июнь 2017 года (2)

И возникает ещё один вопрос: руководство Высшей школы экономики и её сотрудники, руководство Центробанка, советники по вопросам экономики и финансов аппаратов Президента РФ, Федерального собрания, Правительства РФ, рассказывая свои вздорные побасенки про борьбу Центробанка с инфляцией, тоже характеризуются «мемом» С.В. Лаврова? либо вводят В.В. Путина и общество в заблуждение злоумышленно?

Тем не менее, В.В. Путин, избрав определённые вопросы и ответив на них в ходе «Прямой линии 2017», сделал многое для того, чтобы круг недовольных постсоветской государственностью расширялся, а она утрачивала поддержку в обществе[20]. И это — благо.

При этом и рейтинг самого В.В. Путина как действующего главы государства и потенциального кандидата на президентских выборах 2018 г. неизбежно снизился, хотя ВЦИОМ и ему подобные конторы могут вывести рост рейтинга.

5. О положении в стране:
чего никогда не скажет официоз власти

Изрядная доля ответов на вопросы в «Прямой линии 2017», как и в «Прямых линиях» прошлых лет, — это «разруливание» главой государства проблем конкретных граждан или населённых пунктов и регионов путём выдачи указаний представителям власти на местах в темпе ведения эфира или обещаний по завершении эфира выдать соответствующие указания должностным лицам, в чьей компетенции находится решение возникшего вопроса.

В этой же группе ответов можно выделить подгруппу ответов, суть которых может быть выражена фразой «деньги выделены и давно уже направлены в регион — будем разбираться, почему они не дошли до адресатов или почему выделенное финансирование не даёт должной отдачи». В этой же связи следует вспомнить недавнюю дискуссию на тему исполнения либо неисполнения майских указов президента 2012 г.

Всё это в совокупности представляет собой выражение системно-государственного кризиса — непригодности к работе постсоветской государственности, поскольку все такого рода проблемы должны массово и успешно решаться в порядке повседневной систематической работы органов государственной власти как федерального уровня, так и в регионах.

Поскольку никто не в состоянии своей персоной заместить все должности в государственном аппарате, т.е. подменить работу всего государственного аппарат, то все обыватели, кто стоят на позиции «Путин, уходи!» в надежде, что они после его ухода с должности изберут кого-то другого, кто подавит коррупцию, прижмёт олигархов, поднимет экономику и реализует их вождения лучшего будущего, — пребывают в глубочайшем заблуждении. И они тоже характеризуются упомянутым ранее «мемом» С.В. Лаврова.

Неадекватность их представлений о возможностях личности, об организации государственной власти и осуществлении государственного управления — делает их потенциальным объектом манипуляции со стороны зарубежных и доморощенных приверженцев окончательной ликвидации России как государства и многонациональной региональной цивилизации.

Хотя с точки зрения такого рода обывателей они — знающие, умные и адекватные люди, манипулирование которыми невозможно, но они по своей инициативе выступают против «диктатуры Путина и его прихлебателей». Однако, вопреки такого рода дебильным взглядам:

Реализация надежд на построение благого будущего возможна только путём замены:


  • нынешней «элитарно»-корпоративной государственности, работающей на эксплуатацию природных ресурсов страны и её населения транснациональными корпорациями,

  • новой государственностью, в которой люди будут работать на развитие общества в России и человечества в целом.

Для того, чтобы это осуществить, для начала необходима полная дискредитация идей либерализма (либерализма буржуазного — другого не бывает) и полная дискредитация постсоветской государственности РФ, предназначенной для воплощения идей либерализма в повседневную политическую практику.

А далее необходимо осознавать системные пороки постсоветской государственности, как организационной структуры, посредством которой решаются определённые управленческие задачи в отношении ресурсов страны и её населения, и которая в принципе не способна решать другие управленческие задачи.

—————————

Прежде всего необходим понимать:

Государственный аппарат — инструмент управления делами общества структурным способом, и наряду с этим государственный аппарат — один из генераторов управления бесструктурным способом и управления на основе виртуальных структур[21].

Управление структурным способом основывается на построении структуры, элементы которой и их взаимосвязи друг с другом и внешней средой несут определённую алгоритмику управления, т.е. архитектура структуры[22] целесообразна по отношению к определённому набору целей, к путям и способам их достижения. В силу этого обстоятельства целесообразно выстроенная структура:


  • во-первых, в большинстве случаев не способна работать на достижение целей, не включённых в соответствующий её архитектуре набор, и,

  • во-вторых, она может нести в себе (и в большинстве случаев несёт) кроме алгоритмики достижения заданных для неё целей — алгоритмику защиты управления от внедрения в неё целей, путей и способов их достижения, не совместимых с возлагаемыми на структуру целями.

Всё это касается и постсоветской государственности.

Цель, ради которой она создавалась, — эксплуатация природных ресурсов и населения России транснациональными корпорациями региональной цивилизации, именуемой «Запад». Именно по этой причине архитектура постсоветской государственности предполагает невозможность реализации полной функции управления Российским обществом в отношении себя.

Для того чтобы страна была объектом внешней эксплуатации, её экономика должна быть подчинена транснациональной глобальной ростовщической мафии. Соответственно этой задаче конституция РФ и разработанное в соответствии с нею законодательство о финансовой и хозяйственной деятельности в целом и законодательство о Центробанке, в частности, не предполагают построение системы государственного планирования биосферно-социально-экономического развития страны и подчинения экономической деятельности государственному плану развития, а ориентированы на осуществление режима ростовщической тирании.

Этот режим обосновывается пропагандой лживого утверждения «государственное управление неэффективно, рыночный механизм — наилучший регулятор экономики, невидимая рука рынка всё в экономике отрегулирует наилучшим образом, государство должно уйти из экономики». Соответственно:

Изначально конституция постсоветской России — конституция криптоколонии: суверенитет де-юре декларируется, а де-факто его нет и он не должен возродиться[23].

Выход из этого режима требует поэтапного изменения действующей конституции либо же единовременной замены её другой конституцией, что предполагает и переход к иной архитектуре государственной власти. Однако, как и следовало ожидать, действующая конституция и развитое на её основе законодательство, ориентированы на защиту режима надгосударственной ростовщической тирании в отношении России от противодействия со стороны аборигенов.

Для того, чтобы понять, как осуществляется такого рода защита в организации общественно-государственных отношений, необходимо определиться в том, чем реальное народовластие отличается от разного рода режимов самовластного господства над обществом.

Народовластие предполагает, что носителей власти всех уровней люди выдвигают сами — т.е. органы власти формируются по инициативе «снизу». Это может происходить двояко:


  • либо инициативные группы просят тех, кому они доверяют, принять на себя власть и просят других людей поддержать их выбор;

  • либо люди сами заявляют о своих притязаниях на власть для решения каких-то проблем общества и просят других людей оказать им доверие.

Оба варианта могут осуществляться на основе традиции, а могут осуществляться на основе писаного законодательства.

Этим вариантам могут сопутствовать процедуры призыва действующими носителями властных полномочий по своей инициативе других лиц для осуществления тех или иных функций в органах власти.

Однако народовластие нуждается не только в формировании органов государственной власти, но и в устранении из них лиц, кто не справляется с должностными обязанностями или начинает злоупотреблять ими сам или способствует злоупотреблению властью другими. Поэтому наряду с формированием власти «снизу» народовластие предполагает и отзыв по инициативе подвластных действующих носителей власти ранее истечения срока их полномочий в случаях, если надобность в их управленческой деятельности отпала или их власть становится неприемлемой. Отзыв тоже может осуществляться на основе традиции или на основе писаного законодательства.

Но народовластие возможно только на основе политической компетентности основной массы населения, осуществляющей народовластие. Компетентность такого рода предполагает: 1) предвидение гражданами последствий своего выбора, что необходимо для того, чтобы доверить власть эффективным управленцам, подчинение которым общественно полезно; 2) готовность нести ответственность за сделанный ими выбор властителей, т.е. готовность нести ответственность за деятельность властителей и её результаты — как благие, так и негативные.

Российское общество в настоящее время в силу толпо-«элитарного» характера исторически сложившейся культуры нравственно-этически и интеллектуально не способно к осуществлению народовластия в описанном выше виде. И это обстоятельство обрекает его на управление его жизнью со стороны тех или иных самовластных корпораций.

Внутренний Предиктор СССР
16 — 20 июня 2017 г.

[18] В этом и других случаях вопрос о достоверности официально приводимых данных — особый вопрос.

[19] В.В. Путин, отвечая автору вопроса о зарплате в 3 600 рублей, выразил недоумение: как реальная зарплата может быть ниже юридически установленного государством прожиточного минимума? — Ответ простой: работника не оформляют на полную ставку, а сэкономленные таким образом деньги перетекают в кошельки его начальников через премиальный фонд или как-то иначе.

И это массовая повсеместная практика во всех сегментах экономики и особенно — в тех сферах, которые финансируются из госбюджета. Поэтому профессор, доктор наук, которого приглашают читать лекции в зарубежных вузах, может зарабатывать в России не более 10 — 15 тыс. рублей, что вдовое ниже официальной средней заработной платы.

[20] 19 июня 2017 г. была опубликована следующая информация:

«В настоящее время 15 % россиян в той или иной степени хотели бы перебраться на постоянное место жительства за пределы бывшего СССР, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные опроса "Левада-Центра".

Согласно этому исследованию, проведенному в мае 2017 года, 3 % опрошенных заявили, что "определенно хотели бы" уехать жить за границу, 12 % — "скорее хотели бы". При этом доля желающих эмигрировать заметно выше среди респондентов в возрасте 18-24 лет (32 %) и 25-39 лет (21 %), отмечает издание.

Вместе с тем только 1 % уже "готовит документы" для отъезда на постоянное место жительство за пределы бывшего СССР, еще 2 % "приняли твердое решение уехать", 7 % раздумают о возможности переезда и 16 % теоретически "подумывают над этим". 74 % опрошенных заявили, что "никогда об этом не думали".

Среди основных причин, подталкивающих к эмиграции, участники исследования чаще всего называли лучшие условия жизни за рубежом (42 %), нестабильную экономическую ситуацию в России (41 %), желание обеспечить детям достойное будущее (28 %) и отсутствие в стране защиты от произвола властей (17 %)».

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/19jun2017/emigr.html.

[21] См. достаточно общую теорию управления (ДОТУ) о структурном способе управления и его взаимосвязях с бесструктурным способом управления и управлением на основе виртуальных структур.

[22] Архитектура структуры это — качественно и количественно определённый набор её элементов, функции каждого из них, взаимосвязи элементов друг с другом, объектом управления и средой, с которой взаимодействует объект управления и система управления им.

[23] В качестве авторов текста конституции РФ, принятой в 1993 г. и действующей с изменениями до настоящего времени, обществу были представлены: А.А. Собчак, В.Л. Шейнис, С.М. Шахрай, С.А. Алексеев. Народ должен знать своих предателей.


***


Окончание следует.

Оставить комментарий

Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

РБК

Центробанк улучшил прогноз по росту ВВП
РБК
Центробанк пересмотрел оценку прироста ВВП во втором​​ квартале 2018 года, улучшив свой прогноз до 1,8–2,2%, следует из майского выпуска информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии». В предыдущем выпуске за апрель прирост ВВП ...
Центробанк оценил влияние ЧМ-2018 на годовой темп прироста ВВП РоссииИзвестия
Центробанк: Чемпионат мира-2018 может ускорить годовой рост ВВПКомсомольская правда
Центробанк оценил вклад ЧМ по футболу в ВВП РоссииПраво.Ру
EADaily
Все похожие статьи: 78 »

НГС.НОВОСТИ

Центробанк с косой в руках
НГС.НОВОСТИ
Центробанк планирует в ближайшее время ужесточить условия выдачи займов, которые коснутся микрофинансовых организаций (МФО): к 1 июля 2019 года ввести запрет на пролонгацию и увеличение суммы займа, а также постепенно понижать максимальный размер суммы долга — с ...

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

ТАСС

Путин назвал "Алые паруса Артека" наиболее перспективным творческим проектом для детей
ТАСС
Президент подчеркнул, что кинофестиваль даст участникам возможность поучиться мастерству у известных режиссеров, актеров, сценаристов и художников. Также Путин отметил стремление организаторов фестиваля поддержать детей в профессиональном и духовном становлении.
Путин поприветствовал участников кинофестиваля "Алые паруса Артека"Life.ru
Путин назвал "Алые паруса Артека" перспективным проектом для детейРоссийская Газета
Путин поприветствовал участников кинофестиваля «Алые паруса Артек»Известия
РИА Новости -Крым.Реалии
Все похожие статьи: 18 »

Meduza

Helsingin Sanomat: Путин и Трамп могут встретиться в старинном поместье около Хельсинки
Meduza
Местом встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Финляндии может стать старинное поместье Кенигстед, сообщила финская газета Helsingin Sanomat. Königstedtin kartanon kuville on ollut viime päivinä kysyntää. Täältä löydät juuri otetut uudet ...
Непредсказуемый Трамп и ловкий ПутинРадио Свобода
Чудо, которое Путин надеется сотворить над Трампом в ХельсинкиinoСМИ.Ru
Названа причина недовольства в Лондоне предстоящей встречей Трампа и ПутинаLenta
Телеканал Царьград -Федеральное агентство новостей No.1 -ИА REGNUM
Все похожие статьи: 968 »
Архив записей в блогах:
Вопрос к медикам — за сколько часов до вождения нельзя употреблять алкоголь? Слышал, что скорость выведения его из организма постоянна, поэтому без разницы, выпили Вы пару бокалов пива или насвинячились водки до потери сознания — значение имеет момент употребления последней дозы. То ...
увеличивается В марте у меня последний курс пилингов, потом до осени перерыв. Пока делаются пилинги, косметолог посоветовала прекратить эксперименты(в который раз) ))) и приступить к комплексному уходу. Про кожу писать не буду тк все уже ...
На днях спецкорр "Новой газеты" И. Муртазин обнаружил страшную вещь: ( В 1933 году, когда Адольф Гитлер был избран рейхсканцлером Германии, Баварский монетный двор выпустил памятную монету с изображение фюрера и надписью «Unser (ist) die Zukunft (на монете ...
Туриста сейчас ничем не удивишь, вот и приходится идти на разные ухищрения и играть на слабостях, чтобы заманить и раскрутить на деньги. В последнее время становится все популярнее так называемый кинотуризм. Слышали о таком? Поклонникам «Игры престолов» рекомендуется к посещению. Власти ...
Давно замечено - нынешние отечественные реалии таковы, что ИА "Панорама" можно запросто прикрывать за ненадобностью. Посудите сами - будничная жизнь порой преподносит сюрпризы, абсурдность которых превышает уровень самых нездоровых фантазий. Так, накануне Вяземский районный суд ...
  • newskoff : Центробанк России печатает еще 212 миллиардов инфляционных рублей https://t.co/0WAMUrfgNW https://t.co/RbliHQoN9r

  • SergiyGanitshev : При приёме в Центробанк РФ ты должен заполнить анкету,в которой указать свою национальность.И всех предков.И где по… https://t.co/bft5TQfwny

  • ii_mazur : RT @russkoesolnce: А в реальности Центробанк РФ и сама РФ НЕ принадлежат России, как в этом аспекте с суверенитетом у граждан во власти и у…

  • vicent_strannik : RT @SuvorovSlovo: Центробанк России: контрабанда по "Объективным причинам" https://t.co/TM9sKclcdQ Радиоканал "Радиогазета "Слово" 828 АМ(к…

  • VladViktorovich : Это конечно не новость о Центробанке. но замечательная памятка для тех. кто этого не знал. Никто не хочет и не може… https://t.co/UFNOYApM8b

  • syadoz1 : Центробанк России печатает еще 212 миллиардов инфляционных рублей - Хартия'97 :: Новости Беларуси - Белорусские нов… https://t.co/ZjjHFYkdDU

  • Tankerxxx : @russkoesolnce Центробанк под америкой ходит!!! и плюют на нашу власть че хочет то и творит)) Все бабосы по большом… https://t.co/eeL9scwPXe

  • amaxovik82 : Центробанк РФ-/гордо звучит да?/ и это давно известно что это филиал Америкен офф бэнк ну тогда зачем нас убеждают… https://t.co/J20hbiu0L3

  • Dimetrx : Мне понравилось видео "За ошибочную политику Центробанк надо сослать в

  • nabiev_valeron : Центробанк России печатает еще 212 миллиардов инфляционных рублей - Хартия'97 :: Новости Беларуси - Белорусские нов… https://t.co/znvX2beuyt

  • luchemolchat : Центробанк России всех бюджетников завязывает на картах «Мир» https://t.co/GbskOQCdtG #bloknot

  • Aurika000 : @OccupyYalta @alex_dobrinin А завтра окажется что центробанк забирает у них лицензию. Такое же в крьіму бьіло на єтой неделе.

  • undos_l : Центробанк России печатает еще 212 миллиардов инфляционных рублей - Хартия'97 :: Новости Беларуси - Белорусские нов… https://t.co/cK9HalUWVl

  • fin4uru : Центробанк РФ хочет санировать финансовые холдинги‍ #политика https://t.co/tQ3Yn8ZR8S https://t.co/vzYaJ8xoJs

  • ndahlSco : Путин поприветствовал участников кинофестиваля «Алые паруса Артека»

  • 75Ddr : RT @ukluner: @Durevestnik Путин утвердил национальный план противодействия коррупции. Теперь мы наконец-то избавимся от ларечников, торгово…

  • dez_rf : @eugenvysotskiy @poroshenko Ой вэй! Лучше бы Путин занимался внешней политикой. С путинским внутренним путём, все с… https://t.co/EtIXq0HvCa

  • gencatrussia : RT @Dedskasalbabke: Официальная зарплата Путина в 2017 - 637 500 руб. в месяц В 2018 году установлена на уровне 715,5 тыс. руб в месяц Теп…

  • vetal_sheva : @ZelloXoxma Чё то, автоматически под звук барабана сказал Путин-Хуйло! ))

  • natalia56655293 : RT @plotkinov: Путин утвердил национальный план по борьбе с коррупцией до 2020 года Исполнение всех мероприятий плана будет контролировать…

  • ussrforeverinme : RT @atheist_blog_vk: Фотофакт. Владимир Путин поймал за руку Георгия Беджамова, укравшего из Внешпромбанка 1 млрд. рублей!! https://t.co/fH…

  • Globol78 : RT @Search_Veritas: ТВЕРЬ БУЗОТЁРИТ! Массовый митинг в Твери против повышения пенсионного возраста. Права женщина. Кто будет помогать детя…

  • fvd581 : RT @Durevestnik: Путин утвердил национальный план по борьбе с коррупцией до 2020 года... Видимо, как-то так: https://t.co/XiF4CxNXEU

  • energoteh2005 : @Alexey_Pushkov По этой логике должна какая-то совсем дворовая команда победить... И Путин будет виноват. Отравил или заколдовал.

  • bolshoiuuxx : Путин утвердил план борьбы с коррупцией. Это из разряда - Пчелы против меда

  • lossuda : RT @Durevestnik: Владимир Путин подписал указ о борьбе с коррупцией. Покупаем попкорн, усаживаемся поудобнее... https://t.co/0dx4Z3jgkQ

  • Ylubaitesgospod : RT @VOSTOKPLAN1: У шумеров и либерастов уже заготовлены заголовки для СМИ. В случае проигрыша. "Колченогая сборная России доказала свою дер…

  • nonfluencer : Путин, запрети Facebook!