О танцах, подснежниках и гематогене. Ну и не только.

Польчик вчера на утреннике заставила меня смущённо улыбаться.
В то время как остальные дети старательно танцевали с платочком под заунывный детский хор, она зевала, и махала платочком спустя рукава, без огонька: велено поднять платочек вверх - подняла, велено опустить - опустила. Никакой грации и женского кокетства.
Зато танец маленьких утят Польчик исполняла с полной отдачей.
И я её понимаю. Большинство детских песен про то, как дети бодры и веселы, поются уныло и тоскливо.
Вспомнилось, однажды мы накачали ей кучу мегабайт детской лирики. Такой тоски, которая в процессе прослушивания нас накрыла, я не помню с момента безвременной кончины "дарагова" Леонида Ильича Брежнева.
Интересно, только отечественные композиторы так радовали малышей, или это во всём мире повсеместно?
Я сегодня получила подарок. Подснежник.
Только посетовала, что много-много лет не видела подснежников, как у меня появился персональный цветок.
Кстати, мечтаю развить такую же богатую фантазию, как у воспитателей в детском саду.
Детишки соорудили мамам подснежники - из одноразовых ложек и трубочки для напитков. Даже ваза прилагается эксклюзивного декора.
Вот что Польчик соорудила "для самой лучшей мамочки" (с):

Опять проснулась в 5 утра. Пекла блины.
Дети в детском саду праздновали масленицу, поэтому родителей просили принести что-нибудь к чаю. Ну... мне не сложно какого-нибудь печенья купить или яблок. Но схалтурить не удалось - Польчик сказала, что на масленицу нужны блины. Именно мамины. Как тут откажешь?
Обычно, если я пеку блины, то в выходной. Когда мы спим до обеда, и по внутреннему ощущению на приготовление уходит полдня.
Поэтому я немного огорчилась, что в 5 встать не смогла, собралась силами минут на 40 позже. И знаете, что меня поразило? Я успела умыться, приготовить тесто и напечь блинов чуть больше, чем за час. Вот что значит, разное восприятие времени в зависимости от времени подъёма. Попробовать что ли в 5-6 часов повставать? :-)
Но вернёмся к блинам. Они у меня получаются тоненькие, ажурные. Секрет этого "ажура" - я вливаю в тесто примерно 2/3 стакана кипятка, и когда наливаю тесто на сковородку, эта вода испаряется, и образуются дырочки.
Никакое масло никуда не лью, смазываю сковородку кусочком сала, и не важно - сырого или копчёного.
Вот один из блинчиков - сначала печётся с одной стороны, потом - с другой:


А это уже готовый вариант:

Как оказалось, я готовлю блины в 2,5 раза быстрее, чем думала до сегодняшнего дня :-)
Поэтому, когда закончила процесс, мне стало скучно, и я всех разбудила. В отличие от других будних дней вся семья сбежалась на завтрак, т.к. утерпеть никто не смог :-) Польчик сказала, что она лучше кашу в саду не будет, но блинчики поест.

Рецептов не пишу, всё равно их никто не читает, да и нет у меня его.
Пеку, как меня научила мама. А мама, как её научила бабушка. И у всех троих получаются совершенно разные блины.
Самое интересное - у мамы выходит стопка блинов раза в 3 выше, чем у меня, из такого же количества теста. Почему - для всех загадка.
Иногда детские вкусы возвращаются.
Вот и у меня вернулись.
Не так давно вспомнила, что обожаю гематоген. Причём не новомодный с арахисом или фундуком, или - того хуже - с кокосовыми опилками, а самый что ни на есть традиционный. Не сочтите за рекламу, но вот эту кучу гематогена (см. картинку) мы с дочкой сметаем за неделю.

А всякие торты и эклеры, когда есть гематоген, энтузиазма не вызывают вообще.
Вот оно как бывает.
А у вас сохранились какие-нибудь вкусы детства до настоящего момента?