О супах и умении их готовить

топ 100 блогов g_nick_kate19.02.2016 - Я очень люблю суп, - пояснил Дауге (с)
Помните, откуда это? Мне эта фраза врезалась в память именно потому, что когда в первый раз читала эту книгу, я не могла сказать, что люблю суп. Могла бы обходиться бутербродами, проще и лучше. Дома не так часто готовили то, что мне нравилось: борщ и грибной суп. Те же первые блюда, которые предлагали в школьной столовой или в пионерском лагере, полюбить было невозможно.
Лет в шестнадцать все изменилось. Начала варить супы сама, самое простое - распустить в кипятке плавленый сырок, добавить овощи. Дальше сложнее, через несколько лет отваживалась уже на сложные супы, но без ошибок не обходилось. Как-то в юности сама приготовила суп, чтобы поразить своей хозяйственностью молодого человека, ставшего после моим мужем. Он ел, даже хвалил. Я попробовала, что сказать? На нечто съедобное это могло быть похоже, но им не было.
Самый мой любимый суп и сейчас - грибной. Сама я грибы не собираю, но находятся добрые люди, приносят то свежие грибы, то замороженные, недавно подарили мне сухие белые. Сварила суп, грибы замачивала, обжаривала, лук, морковь, картофель, вместо традиционной перловки кладу бурый рис. Вкусно получается, просто изумительно. Удивительно, дома никто моего пристрастия не разделяет. Но, может, это и к лучшему. Хотя, думаю, мало кому приходится варить дома суп в двух кастрюлях одновременно: для себя и отдельно для семьи.
Люблю густые супы: гороховый, фасолевый, чечевичный. Варю долго, не нравится мне идея протирать горох или фасоль. Что мне так ни разу и не удалось, так это рассольник. Невкусный получается, наверное, все же покупные соленые огурцы не подходят. Это я, как понимаете, нахожу чем оправдать свое неумение.
Суп или бутерброд? Представьте, что суп кто-то готовил с любовью, думая о том, как приготовить для вас что-то невероятно полезное и вкусное. Наверное, в приготовление бутербродов тоже можно вложить душу, но все же это не то.
Запала мне в голову мысль о супе из каштанов. Поделилась с мужем, он заранее высказал сомнение в том, что это вкусно. Не знаю, не пробовала, только читала. Недавно попалось мне описание такого супа в книге "Кухня. Записки повара" Александра Овсянникова. Александр, более известный мне, как О супах и умении их готовить timbudy , невероятно увлекательно пишет о той стороне жизни, что скрыта от простых горожан, знакома большинству лишь по книгам и сериалам. Текст отличает достоверность, советовала бы читать, даже если вас совершенно не интересует ресторанная кухня, да и сам процесс приготовления пищи. Путь человека к осуществлению своей мечты интересен всегда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Две фрески работы Туве Янсон. Все муми-тролля нашли? Party in the City / Party in the countryside (1947) Tove Jansson ...
Сын чиновника мэрии Люберец стал случайной жертвой потасовки. Его отвезли в больницу в состоянии комы. Массовая драка произошла в подмосковном городе Люберцы. Около двух часов ночи в воскресенье неподалеку от дома 52 на улице Космонавтов ...
11 июня 2024 года в Зеленодольске на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в состав АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» группы компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») состоялась торжественная церемония спуска на воду строящегося для ВМФ России ...
Благодяря любезной наводке   sandrose_x   начала читать австрийские нормативы на строительство. Совершенно оцепенела от этого великолепия: Fernwärmeversorgungsunternehmen Ну, нормативы, естессно побоку, стала вылавливать других красавцев - ...
"Я не знаю, о чем рассказывать... О смерти или о любви? Или это одно и то же... О чем? ... Мы недавно поженились. Еще ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли... Я говорила ему: "Я тебя люблю". Но я еще не знала, как я его любила... Не ...