рейтинг блогов

О столкновениях в Киеве и Черкассах

топ 100 блогов chernovik10.03.2019 Теги: Порошенко

О столкновениях в Киеве и Черкассах


Как уже многие знают из новостей, суббота в Украине отметилась массовыми столкновениями неонацистов и полиции. Понятно по этой части еще далеко не все, тем не менее одно можно сказать наверняка: заявления о том, что Порошенко – это худший из возможных вариантов окончания президентских выборов на Украине, как минимум, не очевидны.

Нацики из "Нацкорпуса", помитинговав на майдане за арест обвиняемого в массовых хищениях в оборонной отрасли Гладковского (он же Свинарчук) попытались прорваться к администрации Порошенко.


После не очень активной (по украинским меркам) драки "внезапно" обнаружилось, что Порошенко в Администрации нет, а есть он в Черкассах, после чего нацики погрузились на автобусы и отправились в Черкассы. На митинг Порошенко в Черкассы нацики успели.


Фактически "Нацкорпус" разогнал митинг Порошенко в Черкассах, а самого Порошенко обратил в бегство. И это, в отличии от столкновений в центре Киева, даже по украинским меркам событие!

Кто-то спросит почему полиция не перехватила "Нацкорпус" по дороге? Во-первых, потому что покровитель нацдружин является по совместительству главой МВД. А, во-вторых, полиция пыталась перехватить (что попало, например, в репортаж Шария). Но попытки эти выглядели мягко говоря смехотворно.

Нацики конечно же не всесильны. Есть такой фактор как "общественное мнение". С одной стороны, Порошенко в целом контролирует СМИ, но по действительно важным вопросам повестку дня формирует посольство США. Это "общественное мнение", формируемое из Посольство, висит над всеми и беспощадно давит любого, кто пытается задвигать что-то против. Вот, бывает, наблюдаешь с небольшим промежутком полностью аналогичные ситуации. В одной полиция вполне себе без проблем кладет нациков мордой в асфальт, а в другой грантоедское СМИ "случайно замечает", что один из полицейских при нейтрализации боевиков крикнул "Ложись, бандера!" (чисто, чтобы никто не запутался: в той ситуации мордой в асфальт положили не аваковских, а порошенковских боевиков). И после этого "открытия" уже не сделаешь ничего. Полицейское руководство быстро сдулось и вместо фоток "железа", отобранного у "активистов" стало постить нелепые фоточки с надписью "Я бандера". "Общественному мнению" плевать на закон, на то, что вооруженные до зубов боевики ломились в райотдел полиции и т.д.

Конечно же это "общественное мнение" стоит выше нациков. И то, что "Нацкорпус" или Авакова сейчас не осуждают, как минимум, говорит о том, что посольство США не против столь радикального вмешательства парамилитарных структур в избирательный процесс. Хотя позиция США все-таки еще не ясна. Очень непохоже, чтобы они всерьез хотели менять Порошенко.

К слову сказать, в "Нацкорпусе" уже говорят о готовности применять силу непосредственно в день голосования.

Как бы там ни было, мне не понятен ажиотаж, который охватил многих. Ничего, что можно будет назвать "сожрите друг друга" не произойдет точно. Кто сожрет американское посольство? Кто сожрет неонацистов? Максимум – это Порошенко, Аваков и их подручные. Что, по большому счету, не так уж и много.

Отдельно следует отметить восторженный отзыв Шария...

О столкновениях в Киеве и Черкассах


Ну очевидный же вопрос: почему эти же ребята не ходят под стены украинского МВД требовать отставки Авакова, например, после скандала с рюкзаками или перестрелки в Княжичах? Шарий так пишет, как будто сам верит в то, что есть сила, которая ничего и никого не боится. И еще одна важная деталь: журналистка Шария добиралась в Черкассы на одном из автобусов "Нацкорпуса".

Чем закончится эти столкновения пока говорить очень преждевременно. Билецкий (глава "Нацкорпуса") грозится срывать митинги Порошенко, если до следующей субботы Гладковский не будет уволен. Но во что бы не вылились эти обещания и возможные столкновения наверняка можно сказать одно. Парамилитарные структуры крепко обосновались в украинской политике. Возможно, они через некоторое время смогут стать самостоятельной силой, которой не нужно будет оглядываться на Авакова или кого бы там ни было еще. И, при всем неуважении к Порошенко, очень похоже, что его проигрыш на выборах будет значить резкое усиление нацистских парамилитарных структур и увеличение их политического веса.


Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Порошенко заявил, что Украине нужно высокоточное ракетное оружие  Аргументы и факты
  2. В Госдуме не увидели в словах Порошенко о высокоточном оружии ничего хорошего для Украины  Известия
  3. В Госдуме прокомментировали слова Порошенко о "культурной оккупации"  РИА Новости
  4. Порошенко объявил о новой ракетной программе Украины после развала ДРСМД  РБК
  5. Озлобленный на весь мир Путин стал глобальной угрозой - Порошенко  УНИАН
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
В Киеве предупредили о подготовке Порошенко к побегу  Газета.Ru

Президент Украины Петр Порошенко намерен совершить побег из своей страны в случае провала на выборах, предупредили в Киеве. Главу ...

«У тебя есть неделя»: радикалы поставили Порошенко жесткий ультиматум  Телеканал "Звезда"

Националисты дали украинскому президенту неделю на выполнение их требований.

Архив записей в блогах:
К новому году депутаты приняли изменения смягчающие некоторые положения Закона об уведомлении о двойном гражданстве. Политика 15.12.2014, 21:25 Россияне смогут уведомлять о втором гражданстве через представителя http://top.rbc.ru/politics/15/12/2014/548f0d1d2ae59641ff958090 Ма ...
Начинаю понемногу привыкать к неизбежности..осень все больше вступает в свои права, ищу плюсы... Много ярких цветов в осени, красок, фруктов...вот что-то настроение дружить с виноградом, вкусный очень... Конечно, жаль, что лето так быстро пролетело, ведь 9 месяцев у нас не будет солнца ...
....И живёт в голове женщины зверь странный....И заставляет он её творить дела чудные..... И нету на того зверя управы....И имя ему - НАСТРОЕНИЕ)))) ...
Здравствуйте! Странное дело, я уже давно убедился, что всякая электрическая, а точнее электронная техника меня не любит. Вчера во время спектакля "+1" взял, да и не с того ни с сего сломался DVD-проигрыватель, который воcпроизводил видео для проекции ...
Вы можете общаться в живую с людьми из Мариуполя и другими, для этого вам нужен только микрофон или смартфон, скачайте себе бесплатную программу Zello и найдите канал "Бандерлоги в припяти", участвуйте, возможно вы сможете кого-то переубедить! Правый сектор в Мариуполе Убийство безору ...
  • RJbu7iP5rtSdY4n : RT @Alexey_Pushkov: То, что Порошенко назвал концом "культурной оккупации", есть лишь план "освобождения" Украины от огромного пласта миров…

  • XYILO2019 : В России буря эмоций. Сильная речь Порошенко https://t.co/GQQOCBtqLa с помощью @YouTube

  • ZosiaFemidi : RT @yakovlevu: Націоналістам вдалося прорвати кордон поліції, але Порошенко швидко стрибнув у машину та поїхав геть! Зараз націоналісти зах…

  • uasongun : @NoFated_ Не введет. Порошенко сцыкун. От от Ляшка в раде бегал, когда один раз пытался уже ввести военное положене

  • Luba_osi : RT @RadioStydoba: На Украине в Черкассах националисты пытались прорваться к Петру Порошенко, выступающему на сцене. Пострадали 15 правоохра…

  • dmitrij7 : Вчера Порошенко в Черкассах бежал со сцены предвыборного митинга сразу же после того, как кое-как пропел Ще не вмер… https://t.co/PX8rPUUDhY

  • rojko_dm : RT @RT_russian: Порошенко: Украине нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели в тылу России https://t.co/c65STaL9gp https://t.co/Vm…

  • SRAntiFascism : RT @SRAntiFascism: @DefendingHistor 1/x Oh #SoThatsWhy @Cafreeland #ChrystiaFreeland & #MarieClaudeBibeau @mclaudebibeau sent over $24M in…

  • brend_smile : Наверное, Шарий свалит Порошенко. А я хотел бы, чтобы он прошел на второй срок, эту чашу вы должны испить до дна. П… https://t.co/RhG7uIjKF7

  • vbobber1 : RT @MaidanKharkiv: Наступного разу, коли вам казатимуть, що Порошенко – єдиний хто може протистояти путіну, гляньте як він втікає від нацко…

  • Sergeybir : RT @Rooftop564: Усю предвиборчу ситуацію можна викласти у три строки: Порошенко - президент українців Тимошенко - президент малороссів Зеле…