О сколько нам… И ни фига в итоге.

топ 100 блогов v_strannik06.06.2016

             Многие нынче романов совсем не читают - говорят, что им правда жизни интереснее. В диапазоне от сплетен до мемуаров персон всех степеней значительности. Ну, раз такое дело, и мне самое время немножко помемуарить. Например, рассказать, как я

однажды случайно угодила на обед с Нобелевскими лауреатами.
            Как меня туда занесло, спросите? Да все так же,  "куда конь с копытом, туда и рак с клешней". После всяких околонаучных мероприятий, в которых мужу приходится участвовать, организаторы имеют моду устраивать обеды. На этот раз вся тусовка собралась в нашем городе, а обед устроили аж в Ратуше. Она в Лейпциге пышная, но безвкусная - прямо как гостиная у богатой купчихи.
           А дальше представьте себе парадный зал: гектар паркета, тонны лепнины и угрожающего размера хрустальные люстры – такая может и легкое землетрясение произвести, если упадет. Круглые столы на восемь персон выглядели на их фоне бедными родственниками.
             Имена Нобелевских лауреатов – их было двое, я хоть убей, забыла, но это и не важно, думаю. И внешность у них была совершенно незапоминающаяся – костюмы, галстуки, очки... Запомнилось разве, что они смотрели друг на друга как-то неприветливо, и, похоже, будь их воля – сели бы друг к другу спиной.
                      Не знаю, как лауреаты, а прочий народ явился после рабочего дня не евши и не пивши. Соответственно, все не столько слушали приветственные речи, сколько истекали слюной в предвкушении. Тем более что красиво накрытые столы и роскошное меню с затейливыми французско-гурманскими названиями будоражили аппетит и фантазию. И обещали если не пиршество богов, то хотя бы приличный обед.
          И, только через час, когда народ окончательно оборзел от славословий в честь науки, на горизонте появились официанты. Народ встретил их крайне восторженно. А мы  - и тем более, потому как ели уже много часов назад. Но  восторги поутихли, едва мы распробовали закуску - несколько непонятного свойства зеленых листиков в таком же невнятном соусе. Зато он был крайне художественно размазан по тарелке!
             А потом опять наступила очень длинная пауза - видно, повара решили, что только до предела изголодавшийся клиент оценит их творения по достоинству.  В ожидании народ развлекал себя дискуссиями о том, где лучше кормят – у греков, турков или вьетнамцев, что часто «косят» под китайцев. Некоторые вспомнили даже про немецкую национальную кухню, хотя  нынче  ее еще не сразу и найдешь. И будет это либо очень дорогое заведение, вроде всемирно известного «Погребка Аэурбаха», либо какая-нибудь захудалая харчевня у черта на куличках. Зато в самой последней дыре без труда обнаружатся вездесущие греки с их «Апполонами» и «Афродитами или их кровные враги турки со своими кебабами, которые, к слову, тут куда вкуснее, чем в Турции. Не говоря уже о всяких «Драконах» и «Сайгонах» сомнительно-азиатского свойства.
           Несмотря на разговоры, время тянулось нескончаемо. Только через час, наконец, принесли суп. Из чего он был сделан, я так и не поняла. Вид тоже восторга не вызывал - нечто протертое цвета детских случайностей. Вкус и тем более, мне хватило двух ложек. Остальное съел сами понимаете, кто. Он у меня в этом плане надежен, как скала. И правильно поступил, потому что ждать следующее блюдо пришлось тоже битый час. Я уже пала до такой степени, что вспомнила о простой жареной колбасе, которая у нас продается на каждом шагу. Она настолько вкусная и дешевая, что во многих местах начисто вытеснила Мак Дональдс. Обычно я ее не ем - слишком вредная для фигуры. Но тут я, пожалуй, с удовольствием отравилась бы. Даже презренным гамбургером из Макжрака не побрезговала бы...
           Ровно через три с половиной часа с того момента, как мы сели за стол, на нем появилось основное блюдо. Это был крохотный кусочек телятины, сиротливо устроившийся на жалкой кучке рисовой каши. Пара-тройка грибочков размером с ноготь тщетно пытались завершить данную композицию.  Вкус этого шедевра кулинарного скудоумия оказался существенно скромнее названия. Но тем не менее мы умяли все без остатка, продолжая удивляться - как эти прославленные повара умудряются готовить так, что никакого вкуса совсем не чувствуется? Впрочем, калорий в данном шедевре там было еще меньше, чем вкуса, поэтому уже через пятнадцать минут голод вернулся. Но больше ничего не принесли – не считать же за еду несколько ягодок в желатине, что подали на десерт!

            ...Словом, ровно через четыре часа мы встали, несолоно хлебавши. Даже и не сильно выпимши - наливали там очень скупо. И, приехав домой, тут же бросились к холодильнику.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Калорийность продукта и сытость, которую он дает, далеко не всегда совпадают. А тем, кто из-за лишнего веса, вынужден контролировать свой рацион и урезать порции, хорошо известно, что во время диет и ограничений в питании, особенно сложно терпеть чувство голода и именно оно нередко ...
Пермский краевой суд приговорил к лишению свободы трех мужчин без определенного места жительства, признанных виновными в убийстве 25-летнего молодого человека.Установлено, что Вершков, Чупин и Шердаков из личной неприязни убили своего ...
Почитав и послушав версию семьи Оксаны Водяновой, с одной стороны, и версию владельцев закрытого кафе, с другой, пришёл к выводу, что версия владельцев, является, скажем так, несколько менее противоречивой. Впрочем, это не отменяет того факта, что ситуация с адаптацией и мобильностью инв ...
В этом году в метро на Трубной необычное украшение. Не знаю, почему именно там это придумали. Смотрится мультяшно. Как вам такой декор? Если кто-то еще не видел, то может успеть посмотреть. А вот ёлки на площади у ЦУМа уже разрядили. Не сфотографировала. Прошла мимо и ...
Пусть тут полежит... ...