О сколько нам… И ни фига в итоге.

топ 100 блогов v_strannik06.06.2016

             Многие нынче романов совсем не читают - говорят, что им правда жизни интереснее. В диапазоне от сплетен до мемуаров персон всех степеней значительности. Ну, раз такое дело, и мне самое время немножко помемуарить. Например, рассказать, как я

однажды случайно угодила на обед с Нобелевскими лауреатами.
            Как меня туда занесло, спросите? Да все так же,  "куда конь с копытом, туда и рак с клешней". После всяких околонаучных мероприятий, в которых мужу приходится участвовать, организаторы имеют моду устраивать обеды. На этот раз вся тусовка собралась в нашем городе, а обед устроили аж в Ратуше. Она в Лейпциге пышная, но безвкусная - прямо как гостиная у богатой купчихи.
           А дальше представьте себе парадный зал: гектар паркета, тонны лепнины и угрожающего размера хрустальные люстры – такая может и легкое землетрясение произвести, если упадет. Круглые столы на восемь персон выглядели на их фоне бедными родственниками.
             Имена Нобелевских лауреатов – их было двое, я хоть убей, забыла, но это и не важно, думаю. И внешность у них была совершенно незапоминающаяся – костюмы, галстуки, очки... Запомнилось разве, что они смотрели друг на друга как-то неприветливо, и, похоже, будь их воля – сели бы друг к другу спиной.
                      Не знаю, как лауреаты, а прочий народ явился после рабочего дня не евши и не пивши. Соответственно, все не столько слушали приветственные речи, сколько истекали слюной в предвкушении. Тем более что красиво накрытые столы и роскошное меню с затейливыми французско-гурманскими названиями будоражили аппетит и фантазию. И обещали если не пиршество богов, то хотя бы приличный обед.
          И, только через час, когда народ окончательно оборзел от славословий в честь науки, на горизонте появились официанты. Народ встретил их крайне восторженно. А мы  - и тем более, потому как ели уже много часов назад. Но  восторги поутихли, едва мы распробовали закуску - несколько непонятного свойства зеленых листиков в таком же невнятном соусе. Зато он был крайне художественно размазан по тарелке!
             А потом опять наступила очень длинная пауза - видно, повара решили, что только до предела изголодавшийся клиент оценит их творения по достоинству.  В ожидании народ развлекал себя дискуссиями о том, где лучше кормят – у греков, турков или вьетнамцев, что часто «косят» под китайцев. Некоторые вспомнили даже про немецкую национальную кухню, хотя  нынче  ее еще не сразу и найдешь. И будет это либо очень дорогое заведение, вроде всемирно известного «Погребка Аэурбаха», либо какая-нибудь захудалая харчевня у черта на куличках. Зато в самой последней дыре без труда обнаружатся вездесущие греки с их «Апполонами» и «Афродитами или их кровные враги турки со своими кебабами, которые, к слову, тут куда вкуснее, чем в Турции. Не говоря уже о всяких «Драконах» и «Сайгонах» сомнительно-азиатского свойства.
           Несмотря на разговоры, время тянулось нескончаемо. Только через час, наконец, принесли суп. Из чего он был сделан, я так и не поняла. Вид тоже восторга не вызывал - нечто протертое цвета детских случайностей. Вкус и тем более, мне хватило двух ложек. Остальное съел сами понимаете, кто. Он у меня в этом плане надежен, как скала. И правильно поступил, потому что ждать следующее блюдо пришлось тоже битый час. Я уже пала до такой степени, что вспомнила о простой жареной колбасе, которая у нас продается на каждом шагу. Она настолько вкусная и дешевая, что во многих местах начисто вытеснила Мак Дональдс. Обычно я ее не ем - слишком вредная для фигуры. Но тут я, пожалуй, с удовольствием отравилась бы. Даже презренным гамбургером из Макжрака не побрезговала бы...
           Ровно через три с половиной часа с того момента, как мы сели за стол, на нем появилось основное блюдо. Это был крохотный кусочек телятины, сиротливо устроившийся на жалкой кучке рисовой каши. Пара-тройка грибочков размером с ноготь тщетно пытались завершить данную композицию.  Вкус этого шедевра кулинарного скудоумия оказался существенно скромнее названия. Но тем не менее мы умяли все без остатка, продолжая удивляться - как эти прославленные повара умудряются готовить так, что никакого вкуса совсем не чувствуется? Впрочем, калорий в данном шедевре там было еще меньше, чем вкуса, поэтому уже через пятнадцать минут голод вернулся. Но больше ничего не принесли – не считать же за еду несколько ягодок в желатине, что подали на десерт!

            ...Словом, ровно через четыре часа мы встали, несолоно хлебавши. Даже и не сильно выпимши - наливали там очень скупо. И, приехав домой, тут же бросились к холодильнику.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Прототипом сказочной героини считают Мару – богиню смерти и увядания. Описание божества совпадает с принцессой из легенд. Мара водила дружбу с Ягой, обладала волшебными силами и пленила Кощея цепями. В славянской мифологии Мара олицетворяла приход зимы, увядание природы и смерть ...
Очень странные вещи происходят иногда со службой информации "Эха Москвы". Перед каждым мероприятием оппозиции они выдают в эфир довольно странные новости. Перед Болотной - не знаю, не следил, но перед проспектом Сахарова точно что-то было ...
Ну, раз уж я вылез в ЖЖ, то стоит признаться, что и новости тоже читаю. Не очень внимательно; проглядываю скорее. Что-то мог и не заметить. Но о чем-то очень хочется высказаться.  Вот, например, Сагра .  Жуткая история, совершенно. Мимо нее не ...
walterbrunnerfotos from Unsplash " title="Photo by walterbrunnerfotos from Unsplash " fetchpriority="high" /> Photo by walterbrunnerfotos from Unsplash «Миф о верности ...
Как то пришел друг охотник на работу, дал мне свой офицерский ремень, попросил сделать на этот ремень кожаный патронташ на 25 патронов 12 калибра. Он должен был быть открытого типа, но закрытый снизу, чтобы если вдруг зимой по сугробам бегаешь, снег не попал и не намочил патроны. ...