О шубе...


Если честно то селедку под шубой я терпеть не могу. Вообще. Совсем. Нет это вкусное, правда вкусное и даже очень вкусное и полезное блюдо, но если в нашем поликлиническом буфете она ( и вот еще "мимоза") оставалась единственным салатом, я предпочитала грустно вздохнуть, печально развернутся и слегка косолапя от грусти-печали топать а свой кабинет пить пустой чай... с шоколадной конфеткой...
Но есть один день в году, когда я это извращение высокой общенародной кухни ем с удовольствием. С настоящим, искренним и честным удовольствием. Этот день - третье января.
В ночь с 31 на 1 не до "шубы", так много на столе всего самого-самого. Первого тоже - первого днем вообще никто не ест, первого до обеда спят, в обед слегка завтракают, а есть начинают к вечеру. Вчерашние салаты и свежеразогретое вчерашнее горячее. Так проходит остаток дня и поздний вечер. Потом наступает ночь, А после неё - второе января. Доедается то, то не доелось вчера. Потом - третье. И здесь уже точно нужно готовить что-то новенькое и свеженькое. И вот тут то, если нечаянно получилось так, что где-то в холодке, на тарелке, "застрял" кусочек селедочки под шубой я его съем! Нет, не съем, я его УЖРУ! С урчанием и аппетитом!
Осрбенно если его 31 декабря мама готовила.
Да, рецепт селедки под шубой у всех свой и у каждого единственно верный!
Так вот, в мой самый правильный рецепт входят сама селедка, лук, картошка, морковка, кислое яблоко и свекла щедро промазанные майонезом. Именно так - с яблоком и без яиц.
Вкус совершенства, детства, Нового Года и счастья у каждого свой и спорить с кем-то не стоит. Воспоминания не поменять.
У меня - такой вот...
Да, и в этом году я первый раз в жизни добровольно делала его сама.
Вдобавок к маминой))
|
</> |