рейтинг блогов

О шокирующих новостях Навальный не умер?

топ 100 блогов a_nalgin16.02.2024 Теги: Навальный О шокирующих новостях Навальный не умер?

А что мы, собственно, знаем о сегодняшнем трагическом происшествии в ИК-3, неофициально называемой «Полярный волк», кроме скупых официальных сообщений ФСИН?

С одной стороны, есть заявление о смерти з/к Навального А.А. во время прогулки. Есть полуофициальная причина, которую назвал канал RT — «оторвался тромб». Хотя вскрытия ещё не было. Есть слова неких врачей Лабытнангской городской больницы о том, что машина «Скорой» прибыла в колонию за семь минут и через две минуты бригада уже присоединилась к медикам исправучреждения, проводившим реанимацию Алексей Навального.

Но с другой стороны…

Буквально за день-два до своей смерти Алексей #Навальный был здоров и на самочувствие не жаловался. Об этом сообщил его адвокат Леонид Соловьев который в среду был у своего подзащитного, и «всё тогда было нормально». Это же подтвердил председатель общественной наблюдательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Данила Гонтарь, по словам которого жалоб на самочувствие от Алексея Навального не было. И в Ковровском горсуде — накануне оппозиционер по видеосвязи принимал участие в судебном заседании — тоже сказали, что «жалоб на самочувствие он не предъявлял, активно выступал, излагал доводы в защиту своей позиции».

Конечно, это не противоречит версии «оторвавшегося тромба». Но и любой другой, куда менее приятной для ФСИН, не противоречит тоже.

Есть и третий момент. Мать Алексея Навального Людмила Ивановна заявила, что «видела сына в колонии 12 числа, были на свидании, [он] был жив, здоров, жизнерадостен». И также она подчеркнула, что официальных сообщений о смерти сына от руководства ФСИН не получала. Обо всём узнала от СМИ. Жена оппозиционера Юлия Навальная тоже сообщила, что черпает информацию лишь из новостей, а официальных извещений ей не приходило. «Я не знаю, верить или нет тем… ужасным новостям, которые мы получаем только из государственных источников в России», — добавила она.

Возможно, всё это объясняется инерционностью российской бюрократической машины. Но выглядит странно.

Вот и литовский президент Гитанас Науседа, комментируя смерть самого известного российского «узника совести», высказался прямо и жёстко. «Алексей Навальный не умер в тюрьме. Он был убит», — заявил политик. Правда, потом добавил, что это была метафора: «Убит жестокостью Кремля, стремящегося любой ценой заставить [российскую] оппозицию замолчать». Собственно, примерно такой же была реакция и остальных западных лидеров. Ну и дальше всех зашёл украинский президент Владимир Зеленский, которому «очевидно», что Алексея Навального «убил [президент РФ Владимир] #Путин».

Поверим таким «информированным» источникам?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот примерные новые стандарты для Европы:  https://t.me/Protestnarod/14308 +В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс на одного человека 2,9 тонн СО2 в год (норма, установленная Парижским ...
Анри Годэ провел ладонью по металлу брони своего «TSF». «Радиорено» внешне достаточно сильно отличался от родителя, главным образом, отсутствием башни. Вместо нее корпус венчала угловатая прямоугольная рубка. На самом верху, словно крыша ...
24 октября 2023 г. Вторая половина дня, вечер РУХНУВ с разделяющего Корею на две половины перевала, выехали к реке Ёнган и привольно покатили по ровняку. Велодорожка бежала по нескончаемой аллее в окружении столетних деревьев, которые в Корее называют потконнаму 벚꽃나무, а в остальном ...
Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы отстаивать, свои или западных стран. И выбрала западные страны. Для незалэжной, патриотично настроенной державы ситуация сложилась ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...