О революции и, в частности, о Ленине

топ 100 блогов sl_lopatnikov22.04.2020 Вот тут, в дискуссии о Цое, которого я считаю бездарью из подворотни, прозвучал следующий аргумент:

Цоя слушают, имхо, не ради музыки, а ради ощущения причастности к субкультуре, бунтарству и т.д.

Мой комментарий был следующий:

Я даже не спрашиваю - а на хера зачем нормальному человек нужно чувствовать свою причастность к (субкультуре) бунтарству, а не к (культуре и) деятельности? - Бунтарство - это вообще что и зачем?

Революция - понимаю. Это деятельность. Это НАУКА. Это РАБОТА.
А что такое бунтарство?


Вот эта разница между революционером и "бунтарем" принципиальная и имеет самое непосредственное отношение к Ленину, Сталину - к тем, что РАБОТАЛ, пытаясь изменить мир к лучшему, а не просто "увеличить свое благосостояние" или выразить свои неудачно сложившиеся отношения с реальностью.

Ленин и Сталин именно работали. Будучи наблюдателем по натуре , в чем-то я им завидую: чтобы так работать, нужно, удивительно любить людей, осознавая их несовершенство. А это имеет смысл только если быть убежденным, что именно бытие определяет сознание и если создать людям "правильное бытие" - они сами станут правильными. Это очень оптимистический взгляд на человека и человечество.

История СССР показала, что да, в новых условиях начали появляться люди новые типа - умеренные, с осмысленными, ограниченными разумом, потребностями, лишенные национальных предрассудков, для кого работа стала смыслом жизни сама по себе.

Потребовалось двадцать лет жизни в условиях искусственного дефицита и методичного разжигания межнациональной розни, чтобы советские люди стали маргиналами в окружении позднесоветского человека - жадного хама, сломавшего все, что Лениным и Сталиным было достигнуто. И,главное, подменившего главное, советское, коммунистическое, отношение к обществу: "Берите, люди", - мещанским, хамским: "Дай!".

Что ж. Первый блин - комом. Это значит, надо учиться у Ленина и, прежде всего, осознать и повторить его слова: "Мы пойдем другим путем".

Поиск этого пути и способов его реализации - это та реальная работа, которую Ленин проделал и которую сегодня, не теряя из виду цели - исключения эксплуатации одних людей другими - и надо повторить в новых условиях.Сегодня нет даже анализа современного общества, аналогичного тому, что проделали Маркс и Энгельс применительно к миру и Ленин, применительно к России.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Речь Посполитая, официально известная как Королевство Польское и Великое Княжество Литовское, была одной из крупнейших и самых густонаселенных стран Европы 16-17 веков. На своей наибольшей территориальной протяженности, в начале 17 века, Речь Посполитая занимала почти 1 000 000 кв., и по ...
... в непосредственной близости от пункта постоянной дислокации 3 МСД 20 армии ВС РФ. Последней каплей стала переписка бандитов-дегенератов: - "Вертели мы власть на х.." ...
Анри Картье-Брессон. Берлинская стена 1962 г. Президент Франции Франсуа Миттеран выступал против объединения Германии. Маргарет Тэтчер умоляла Горбачева не сносить Берлинскую стену. Они боялись новой войны и никто не хотел получить сильного конкурента. via ...
Пленные немцы, после сражения под Москвой Когда речь заходит о поражении немецкой армии, многие твердят, что одним из решительных факторов был "Генерал мороз" . Конечно, погодные условия и рекордно-низкие температуры внесли свой вклад в ту войну, но переоценивать их тоже не ...
О любви: Европеоиды не любят монголоидов, а монголоиды – негроидов. Австралоиды никого не любят.      Негры ненавидят белых, а белые не любят негров и узкоглазых. Когда-​то давно краснокожие не любили бледнолицых, а бледнолицые – краснокожих.                   Бедные не любят богатых, ...