О РАШН ДРЕССИНГЕ
your_food_today — 28.08.2023
В ГОЛОВУ пришла шальная мысль сделать перепост записи, сделанной в
блоге. А что? Другие делают это. Так почему не сделать и мне?Запись позавчерашняя. Выкладываю на усмотрение модератора. Если посчитает, что запись нарушает принцип сообщества (оно называется "твоя еда сегодня"), пусть удаляет смело.
В.А.
ВСЕМ известно, что я обычную, знакомую всем еду не фотографирую. Её фотографирую лишь тогда, когда вижу выдающиеся, исключительные художественные или иные качества её. Этот фотопроджект начался случайно. Я притащил латку с картошкой на бэкъярд, Бен колдовал над хибачи, контролируя бургеры, булки. Я сел за стол. От нечего делать взял в руки селфон и нажал на гашетку...

Картошка была приготовлена, как всегда, тяп-ляп, за несколько минут.
Получив заказ, я отправился на кухню, включил печку и поставил её на 425 Фаренгейта. Взял из мешка с картошкой четыре картофелины. Не моя и не снимая кожуры, крупно нарубил их, бросил на несколько секунд в воду, подсушил, посыпал Дашем (смесью приправ), чесночным и луковым порошками, перемешал, бросил на пару минут на сковороду, дал подрумяниться, переложил в латку и сунул последнюю в печку... Перед тем, как отнести во двор, посыпал солью...
Бен - сторонник здорового питания. Потому не пользуется жидкостью для разжигания углей. Я - пользуюсь. Если она есть, то почему бы и нет?

Секрет моего бургера, а также разнообразных сэндвичей - в рашн дрессинге. Я как-то показывал один из вариантов его - рашн дип, в который так вкусно макать разные снэки. Берёшь майонез (необязательно магазинный, тем более, фирменный; можно взять самодельный), капаешь в него сирачу... Основа моего рашн дрессинга - тот же майонез. Кладёшь в него ложку кетчупа (любого), капаешь лимон... Хорошо добавить, если есть, мелко-мелко нарубленные пиклз (солёные или маринованные, без разницы, огурчики). Ещё хорош мелко-мелко нарубленый chives. Ещё я кладу каперсы, но это на любителя. Я считаю, если добавить каперсы (а они, что ни говори, иноземный продукт), тогда дрессинг перестанет быть рашн. Такова моя формальная позиция, от которой часто отхожу. Как сказал выше, я люблю капнуть каплю сирачи, табаско или тубанчжана. Сегодня я намешал майонез, кетчуп, горчицу.
Как известно, во всём есть, по крайней мере, должен быть, порядок. Он есть и в принципах формирования бургера. Я формирую так. Беру булку, щедро мажу рашн дрессингом (им особо сыт не будешь, но он придаёт вкус, аромат), кладу бургер с сыром... Рашн дрессингом мажу и верхнюю булку...

Кладу на верхушку iceberg lettuce. Его можно положить в другом месте, но это кто как хочет. Я знаю, что многие вовсе его не кладут...

Нахлобучил вторую половину булки - можно приступать к трапезе...

Сохранено
|
|
</> |
О РАШН ДРЕССИНГЕ
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
28.08.2023 —
РЕТРО-ПОНЕДЕЛЬНИК
28.08.2023 —
Вы знаете, что такое ягодник?
27.08.2023 —
Kekik
28.08.2023 —
Рулет
27.08.2023 —
Ужин на воздухе
27.08.2023 —
Курица тушёная в сметане салат и хурма на десерт
27.08.2023 —
В НАШЕМ САДУ
27.08.2023 —
Тома, гавки! Или топорная работа
27.08.2023 —
Есть нельзя фотографировать
26.08.2023 —
Хлеба и зрелищ!
Архив записей в блогах:
Куды крестьянину податься? Это вопрос все чаще задают себе жители России, Украины, других бывших республик СССР. Сумели труженики непосильным трудом заработать какую-то копейку и очень не хочется терять ее. Почему терять? Чем труднее и непредсказуемее становится жизнь на Роди ...
И не надо нам тут фейков и прений, Похорошела Москва, как когда-то Петроград. Захожу в Центр принятия решений, Налейте, говорю, граммов 150. Захожу с патриотизмом на роже, У меня и душа патриотизмом полна. Вам, как обычно, спрашивают, виски подороже? Разумеется, говорю: я – как и вся ...
Ну, во-первых, это — математический символ. И у него есть автор.
В Оксфордском университете преподавал Роберт Рекорд. В 1557 году он пишет работу "Точильный камень для ума". Посвящена она математике, в ней автор выдвинул идею использовать знак «=» вместо слов и ...
С усилителем и разными иными штуками. Б/у, отреставрированную. Звук проверил, говорит, идеальный. Мечтал два года. Вот, подаренных разнообразными бабушками на поступление в ВУЗ денег наконец хватило. Правда, папа изначально был сильно против, боялся, что учебе помешает, и вообще ...
Мало мне классических и не очень постановок, недавно случилось погружение в необычный опыт — экспериментальный проект в рамках лаборатории Москонцерта и ГИТИСа под названием «Шекспировские сны» . Режиссером проекта стала Милена Костина, студентка факультета музыкального театра ГИТИСа ...
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Неужели я тоже когда-то буду старой?..
Попробовал посмотреть "Мир Юрского периода: возрождение"
Лук забрали, стрелы поломали, пёрышки повыщипали
Лучшие фильмы о революции и гражданской войне...
Доходный дом Н.Г. Тарховой после реставрации
В тумане
На конец наступила зима

