О психологической войне, как составной части невойны

топ 100 блогов asterrot13.04.2022 По "зверствам" в Буче. В эпоху постравды, да в состоянии глобальной истерии, в которое нас ввергли сперва посредством псевдопандемии, а затем и невойны, установить точно и достоверно, что же там произошло, вряд ли когда-л. будет возможным. Фотографии трупов? Да мало ли, кто (и при каких обстоятельствах)  мог их там уложить? Показания свидетелей? А что, есть сомнения, что если русские невойска вернутся в Бучу, и опрос свидетелей будет происходить под их контролем, то и показания сильно поменяются? Поэтому я не про то, что произошло, а про то, как оно воспринимается интеллигенцией и массами всего шарика.

Русские (не в этническом, естественно, смысле) военнослужащие могли совершить эти преступления. Во-первых, потому что преступления совершают представители любых стран и любых профессиональных и иных демографических групп. Таксисты, врачи, инженеры, доярки и даже столяры-краснодеревщики. Военные не являются исключением. При этом, в жизни людей случаются обстоятельства (стихийные бедствия, или военные действия, например), резко понижающие правовой контроль и социальную ответственность, зато повышающие страх и, как следствие, агрессию. Например, когда люди с оружием несут круные потери. Особенно от тех, кого ошибочно принимают за "мирное" и даже "дружественное" население.

Во-вторых, потому что правовой статус нахождения военнослужащих на территории сопредельного государства, отдаваемых им и исполняемых ими приказов и прочих совершаемых ими действий неясен и неотрегулирован. Что это за "спецоперация" такая? Спецоперации, по идее, проводятся силами специального назначения, а главное, на территории собственного государства, или по просьбе и под контролем того государства, на чьей территории таковые проводятся. Соответственно, на оккуированных территориях вводится военное положение, назначаются военные коменданты и те де. А тут ничего этого нет. Полный бордак, никакого контроля над территорией и населением. А бандеровские власти раздали этому населению десятки тысяч стволов, в нарушение конвенций, согласно которым сражаться имеют право только военнослужащие в униформе.

Именно это положение международного права защищает мирное население от насилия. Т. о. с обеих сторон преднамеренно создана обстановка правового нигилизма, в котором различные инциденты, попросту, неизбежны. Но территория-то - украинская, и жертвы среди гражданских - тоже украинские. Соответственно, свалить ответственность проще на Россию. Если аргументы сторон выглядят приблизительно равно весомо (что неизбежно, см. преамбулу данного поста), объективный наблюдатель будет склонен принять украинскую т. зр, потому что а) жертвами стали украинские гражданские; б) Украина слабее и оттого её жальче и в) первыми начали русские. Кроме того, имеет решающее значение, в чьих руках находятся основные мировые СМИ. И вообще, ссориться с американцами себе дороже, и сильно оспаривать поддерживаемую ими точку зрения мало кто решится.

Вспомните, с какой свирепостью росгвардейцы разгоняли митинги в защиту Навального, виновного, как казалось людям, только в том, что будучи отравлен, он был не в силах (и не был отпущен врачами) вовремя отметиться по условиям отбытия им условного срока по крайне сомнительному делу. Зато только что его фильм-расследование (подготовленный, судя по всему, в период его отравления) ро якобы путинский дворец просмотрело 120 млн человек. Не берусь утверждать, что в фильме раскрыта истина. Но ведь очевидно, что многие поверили? И на улицы тогда вышли люди, верящие, что человека сперва пытались жестоко убить, а теперь пытаются несправедливо посадить фигуранты его расследований... И они не требовали сделать Навального президентом, или хотя бы аудитором Счётной Палаты - они просили сжалиться и не гноить его в тюрьме. И как их тогда прессовали Росгвардия и МВД? Сколько человек сели на приличные срока? И кто-то в мире поверит, что при таком обращении с собственным народом росгвардейцы, будучи ожесточены войной, потерями, не способны натворить то, что инкриминируется России в Буче?

А ведь сообщалось, что формирования Росгвардии принимают участие в "спецоперации"... Присутствовали ли её бойцы в Буче? Надо полагать, на них действительные или мнимые "преступления русских" повесить будет проще.

Отчего свидетельства якобы русских преступлений появились в нужный момент? Да оттого, что всё пошло по натовскому плану. Если бы наши войска оставались в Буче, инфо либо не дошла бы до мировых СМИ, либо поступала бы в сильно ином свете. А как только русские сломались и начали отступление, натовцы поняли, что пора додавливать. А до того их главной задачей было обеспечить, чтобы ВСУ не разбежались. Для этого им следовало дать возможность поверить в свои силы. Поэтому на первой фазе велись какие-то переговоры, формулировки заявлений несколько смягчались, а главное, ВСУ оставались почти исключительно в глухой обороне. Тактические контратаки и вылазки совершали, в основном, "мотивированные" батальоны с высокой долей националистов и неонацистов, прошедшие подготовку у натовских интрукторов. Причём, преимущественно, против обозов и брошенной бронетехники, а ткж отдельных отставших подразделений.

Следующая фаза будет характеризоваться попыткой всего контингента "спецоперации" окружить крупную группировку ВСУ, а одновременно и попыткой ВСУ окружить, как минимум, ту часть контингента, что попытается зайти веэсушникам в тыл. Далее - в котле либо те, либо эти, либо и те, и эти. И сокрушительный разгром одной из сторон. Учитывая, что на ВСУ работают натовские штабы и разведки (вкл. электронные, спутниковые и киберподразделения), а ткж численный перевес древних укров (полмиллиона против 150-200 тысяч наших), преимущество на стороне врага. И на третьей фазе натовцами предполагается вторжение ВСУ на территорию РФ, в т. ч. силами сотен диверсионных/ террористических групп из числа "мотивированных". К тому времени предполагается насытить ВСУ переносными зенитными и противотанковыми комплексами различного производства и типа наведения, а ткж тяжёлой техникой, начиная с ЗРК. Возможно введение бесполётной зоны над Украиной.

Вторая фаза, видимо, развернётся в Донбассе и прилегающих областях в конце апреля - мае, с кульминацией 9 мая и  несколькими днями позднее. Третья - летом, когда по-настоящему проявятся первые эффекты "санкций" (на самом деле - экономической войны против русской нации). К концу лета ожидается волна безработицы и "частичной занятости", что почти тоже самое. Учитывая, что психологическую войну не имеющие чёткой идеологии путинцы закономерно проигрывают (о чём много и убедительно писал экс-политтехнолог Алексей Рощин, более известный широкой публике, как О психологической войне, как составной части невойны sapojnik). Вот в этих условиях путинцам придётся проводить массовую мобилизацию. Предварительно дав обработать собственное население Бучей и прочими не то провокациями, не то особым образом препарированными инцидентами. Можно ожидать и более крупных провокаций, типа сбитого в 2014м в Донбасе Боинга... Или типа убитого в 1963м Джона Кеннеди. Джо Байден идеально подходит на роль "сакральной жертвы" - выскочка из неэлитной семьи, погрязший в коррупции, тянущий свою партию на дно, да к тому же ещё и маразматик.

В широко известной статье "Ошибка  (п)резидента" ещё в 2001м Евгений Гильбо раскрыл суть путинского режима. Я бы к сказанному добавил следующее. Идеей путинского режима было продолжение ельцинского курса без того, что путинцам казалось революционными перегибами и сбоями разладившегося государственного механизма. Общий курс на рыночную экономику и интеграцию в Запад, полагали они, верен, однако прежними методами ползанья на коленях он явно нереализуем. Вместо того, чтобы задуматься, озадачить экспертов, развернуть широкую общественную дискуссию и попытаться в принципе определиться, реальна ли сама постановка задачи, её стали реализовывать более напористо, жёстко, в т. ч. иногда жёстко и по отношению к "западным партнёрам". Смотрите, мол, какие мы лихие удальцы, такие вам однозначно пригодятся!

А на Западе, тем временем, сочли, что время удальцов закончилось. И все задачи военного профиля могут быть решены при помощи оргоружия, сочетающего немного сетецентричных войн, ведущихся, в перв. оч., чужими руками, а главное - методами информационных и финансово-экономических войн. Наконец-то настал исторический момент сбычи многовековых мечт, когда поражать противника можно посредством "бесконтактного боя". Как в старой компьютерной игрушке в жанре пошаговой стратегии, Romance IV, где можно было выигрывать войны, гл. обр., разведывательно-диверсионными средствами. Подбивая вражеских губернаторов к мятежам, перекупая генералов вместе с их юнитами, провоцируя отряды на дружественный огонь и те пе. Старинный принцип: "сделай своим меч в руках противника". И что мы видим? От России отделили крупный кусок и стравили две части России друг с другом. И каждая считает себя "святой Русью" и идёт крошить врага. Не замечали - в ЖЖ даже сторонники Русской Весны и Майдана почти неотличимы друг от друга. Совершенно одинаковая бессмыслица в комментах, невосприимчивость к аргументации оппонентов, хамство, угрозы и те де. Ведь они не дискуссируют, а "дают отпор врагу". А два сильно коррумпированных режима? Это же близнецы-братья. Разве что у власти вна Украине более молодая команда, уже в силу возраста более готовая к войне (особенно, психологической, особенно, президент-артист).

Эрефская элитка уже вовсю вибрирует и частично разбегается по заграницам. Взятая в целом, она напоминает персонажа Георгия Вицина в знаменитой сцене перекрытия бандитами дороги из "Кавказской пленницы", когда Вицин падает на колени перед пленницей. В таком примерно моральном положении окажется если не бол-во, то значительная часть эрефских управленцев и пропагандистов. Это и есть то самое, о чём в далёком 2001м предупреждал общество психолог и экономист Евгений Гильбо. Ну и как эти люди вдохновят общество на массовый призыв? Никому не кажется, что боевой дух призывников 24го февраля был бы несопоставимо выше, чем после отступления от Киева и возможного будущего разгрома в Донбассе?

И что будет, когда Росгвардии придётся стрелять в своих в Москве и др. городах? А ведь массовая безработица вследствии санкций и полное отсутствие легитимных возможностей для стравливания пара неминуемо выведут людей на улицы. Станут росгвардейцы стрелять? А как после этого будут относиться к ним коллеги по невойне в боевых условиях? А ведь на любой войне не редкость "дружественный огонь". И если между военными и "гвардейцами" возникнет напряжение, не сочтут ли и те, и другие, что "дружественный огонь" случился неспроста?

Если же, впридачу к прочим бедам и горестям России, её президент действительно тяжело болен - а невойна, как я предположил выше, будет перенесена на территорию РФ - насколько уязвимой страна окажется по отношению к натовскому оргоружию, уже уничтожившему куда более могучий и идеологически мотивированный СССР?

Уверен, не я один считаю, что "Единая Россия" - не та сплочённая, мудрая и решительная сила, которая сумеет мобилизовать общество в условиях международной изоляции и военных неудач. И пока существование такой силы в принципе остаётся под вопросом. Буду крайне рад ошибиться в своих мрачных размышлениях.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Разбудила весна спящий лес ото сна. Художник Ирина Ткачук Разбудила весна спящий лес ото сна, И встряхнула березка ветвями, Голубые глаза подняла в небеса, Озаренная солнца лучами.   Молодой ветерок, налетевший с дорог ...
Вера Глаголева в фильме "Торпедоносцы" ...
Максим Калашников МИРОВАЯ ТОРГОВАЯ ВОЙНА – НЕ «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» Мои выкладки насчет перспектив Мировой торговой войны и ее перерастания в глобальную депрессию ( https://forum-msk.org/material/news/15638167.html ) вызвали смешную реакцию «постсовков». Граждане, ваши потуги судить об ...
Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками. В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до ...
На парковке около торгового центра, за углом от входа в Pacha очкарик в костюме бьет девушку по лицу. Девушка стоит на коленях и ревет в голос. Рядом на баннер с красными вишнями тошнит кровью мальчика в поло Louis Vuitton. Однокурсники обходят его ...