О причинах

топ 100 блогов urb_a17.01.2014 Оригинал взят у О причинах shelmenko в О причинах
К моему удивлению, мой пост в Юрбе о победе евроатлантической демократии 16 января в Украине, как-то пытаются воспринять через охранительские очки, дескать вот какая она коварная - демократия.
Но дело ведь совсем не в б-гмерзкой сущности демократии.
"Демократия" - это не больше, чем слово. Ярлык. Который каждый клеит на коробку со своим товаром. А то, что смысл слова можно извратить до неузнаваемости, сказал еще Льюис Кэррол от имени Шалтая-Болтая, а Оруэлл довел дело до логического конца: "свобода - это рабство", и т.п.


Чтобы докопаться до причин, надо просто посмотреть на разрыв между богатыми и бедными, на неравномерность распределения национального дохода.

Можно понять разницу в доходах в разы, в десятки раз, квалифицированный хирург, который долго учился, должен получать больше чернорабочего. Можно еще понять разницу в десятки раз...но в сто раз? В сотни? В тысячи?

Давайте возьмем типичного доморощенного олигарха из Форбс с состоянием в миллиард долларов, поделим на 20 лет, получим 50 млн., поделим на 12 месяцев, получим 4 млн и сравним 4 млн долларов и 1000 гривен пенсионера или 2-3 тыс гривен средней зарплаты?
Умоляю, не надо говорить об "огромной ответственности принимающих решения", за которые идет такая доплата. Если под "ответственностью" вы подразумеваете то же, что и я - где массовые харакири этих "ответственных" после кризиса?

И вот, имеем колоссальный разрыв, вы, в шоколаде, живете среди нищих и голодных. А это ситуация не только в Украине или России, это ситуация и в США, где порядка 30 млн. получают фудстампы, что правые ставят в упрек Обаме, мол, развел дармоедов.
При капитализме должны быть голодные и нищие, чтобы мотивировать работающих. Даже в США.

И об этом разрыве знают. Стоящие в очереди за пособиями и проч., читают журналы, где расписывается развод очередного биг босса со своей очередной дивой с миллионами, десятками миллионов отступных. Перед глазами неимущих крутится ваша реклама с разными блестящими заманушками - "купи"! Вы их сами дразните. Общество потребления.

И вот вас так мало, и у вас так всего много, а вокруг вас море... нищих и злых. Что может помочь? Правильно, огородить свой мирок охраной, собаками-полицейскими и полицейскими собаками.
В политической жизни реальной страны то же самое. Как можно оставлять события на самотек? Как можно рисковать приходом к власти силы, которая поднимется на накопленной ненависти к вам?

Поэтому покупаются партии, выборы... даже самый "народный" Обама собрал в свой избирательный фонд треть денег от народа - небывалый показатель. Но на 2/3 (квалифицированное большинство, между прочим) он получается не народный, так?
Вы со своими коллегами подминаете и покупаете суды (надо же где-то отбивать иски?), полицию... наступает момент, когда народ не верит всем этим выборам, возникает угроза разных окупаев Уолл-стритов, майданы, болотных и проч. Наступает пора закручивать гайки.

Не важно, с чего вы начинали при гигантском разрыве между богатыми и бедными, важно, что в итоге все смыкается, вы придете к "демократия - это не вседозволенность" (евроатлантический вариант), "управляемой демократии" (всенародный лидер жуликов и воров) или просто молча примете законы 16 января (тупо смотрит на страусиные туфли)

Полицейское государство порождается разрывом в доходах, разрывом в распределении национального состояния.
Разрывом явно несправедливым и несоразмерным, провоцирующим бунт. И Вам, с вашими коллегами нужна твердая власть и никаких перемен. А как вы это назовете: "стабильностью", "стабильностью с добробутом" или "сохранением демократических традиций" - это уже вопрос десятый. Поэтому и Путин, и Янык совершенно справедливо отмечают, что между их "режимами" и вашей "демократией" особой разницы нет. И ведь не врут, что не делает ни их режимы, ни вашу демократию менее гнусными.
Такие дела.

ЗЫ. Да, и с особым неослабевающим интересом я смотрю за борьбой правых либералов за "свободы". Разрыв-то в доходах вы сократить не призываете, собственность свята! А где причина, там и следствие.
С этими вашими принципами и "свободами" у вас получается, что-то вроде призыва к кастрации в обмен на богатую половую жизнь с Камасутрой и сотней блонд )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На дорожках Никитского ботанического сада происходят встречи не только с растениями, но и с котами. Вот такого красавца я встретила тёплым октябрьским днём этого года. Котэ просто шикарен! ) Фото сделаны 29.10.23 в Никитском ботаническом саду ...
Когда решили съездить в банк и оплатить две квитанции, пришлось разрабатывать целую стратегию и план отступления  , если нападут ТЦКашники ... ...
Большая заграничная поездка Байдена в конечном итоге оказалась посвященной партийной политике демократов. Он рекламировал международную экономическую программу, в которой используется лозунг его кампании Build Back Better (Построим заново лучше) , а в НАТО объявил, что разгромил эту ...
...
Фараон Тутахламон был очень умен, но иногда всё же советовался с приближенными. Например, с главным устроителем работ Матомкричаксом. - Ну чо, сколько нам там сдалось этих жалких теперь уже рабов в Мегиддо? Сто тыщ? Стопятьсот тыщ? - вопрошал, потирая руки, фараон? - Скорее шестьсот - ...