О предназначении страны.

топ 100 блогов Lemon_water nl04.08.2011

Куда же я всё-таки скатываюсь... Не уверен, что сегодняшняя статья получится полностью законной. Хотя с другой стороны, что же в этом такого... Есть простые и очевидные вопросы, которые просто необходимо кому-то высказать... Они вроде бы никого не задевают, ничьё достоинство не ущемляют. Судите сами...

Вот мы живём в мире, который делится на страны. Каждая страна стремится отделиться от других границей, создать собственные законы, защитить свой сувернитет. Зачастую - принять свой государственный язык, выпустить свои деньги. И даже создать собственную научно-техническую школу, творческую традицию, свой взгляд на историю... А ЗАЧЕМ?

В чём заключается предназначение каждой страны, как обособленной (в той или иной степени), самостоятельной части мира?

Попробуйте ответить на этот вопрос... Может быть, чтобы обеспечить существование государства? Да нет... Государство может быть и наднациональной структурой. Или даже, в перспективе, глобальной... Для управления обществом нет необходимости разделять мир на страны.

Может быть, так проще развивать экономику? Не похоже...

Плановую экономику, насколько я понимаю, оптимальнее строить для единой системы, вместо того, чтобы строить свою плановую экономику для каждой отдельной страны. Рыночная же экономика так же может прекрасно существовать в интернациональных и транснациональных формах и структурах.

Может быть, для борьбы с преступностью? Не думаю...

Различия в законодательстве различных стран и нескоординированность национальных правоохранительных структур только мешают установить единое правовое поле.

Для развития науки так же полезна глобальная интеграция.

Так почему же, скажите пожалуйста, несмотря на все эти предпосылки, страны до сих пор существуют? И в чём предназначение разделения мира на страны?

Методом исключения, остаётся один ответ. Мысль эта не новая, и на сегодняшний день витает в воздухе...

Страна нужна для того, чтобы люди разных национальностей могли спокойно жить обособленно друг от друга. По крайней мере, до тех пор, когда частные интересы отдельного человека подтолкнут его к взаимодействию с людьми другой национальности. В интересах науки, экономики, политики, охраны закона и так далее. Но не ранее.

Только так можно обезвредить бомбу, заложенную в современную социальную структуру стратегиями толерантности и интернационального смешения.

Любопытная получается картина... Парадокс в том, что если бы общество организовывало свою жизнь по описанным выше принципам - национального обособления, то на вершине этого общества встали бы те, скажем честно, немногие люди, которые как раз способны полноценно взаимодействовать друг с другом вне зависимости от национальности. Именно в их руках была бы глобальная координация межнациональных вопросов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет. Меня зовут Катерина, из Москвы. После успешной карьеры в крупной западной компании наслаждаюсь передышкой, вкушаю все прелести жизни свободного человека. Мои будничные зарисовки неоднократно получают комментарии о разжигании классовой неприязни со стороны недавних коллег. Это ...
И позавчера тоже. К девушкам, женщинам. Стоял с ними часа четыре, носил воду, защищал от ебанутых. Простоял часа 4, пока не стали расходиться. Атмосфера поразительная, прохожие поднимают пальцы вверх, улыбаются, проезжающие автомобили сигналят. Менты вели себя довольно корректно, ...
Пока не фонтан)))) Испортил фотки предварительной обработкой и сохранением... Посмотреть на ...
Девы, у меня к вам срочный вопрос т.к до свадьбы осталась неделя.Мы заказали шары под потолок + композицию на наш стол, но вот родственники еще предлагают повесить 2 сердца из шаров цвет кончено будет другой.Мне кажется это чересчур, будем сидеть ...
Попалась заметка в местном паблике, в целом прекрасно характеризующая здешнее «праздничное» новогоднее настроение. Которое ни*уя не новогоднее. И не праздничное. Лично мы даже ёлку не ставили, по нескольким, правда, причинам. И потому что места для неё в наших скромных квадратах нет, ...