О предательстве.
f_l_o_e — 03.10.2014(и весьма крупный) недостаток — их слишком много.
Вольтер.
После того как родители вернулись из очередного круиза, папаша весь мозг просверлил на тему того, насколько в Германии вкусные сосиски, колбаски, и т.д. и как всё это шикарно пожирать в огромных количествах, запивая пивом из литровой кружки. Из Германии они отплывали и там провели несколько дней, неустанно расправляясь с боквурстами, братвурстами, вайсвурстами и прочими немецкими выдумками на тему колбасно-сосисочной национальной идеи. В пиве кстати немчура тоже соображает, хотя вот я немецкое пиво не очень люблю. Из темного мне больше нравится британское, а из светлого чешское, но если придется выберать между баварским вайссбиром и Хамовническим, врядли буду раздумывать дольше... Да ну к черту, вообще раздумывать не буду. И в самом деле, немцы знают в этом всём толк. Есть у них конечно автомобили, немецкое качество, Хеклер и Кох, Ангела Меркель и прочеее, но по настоящему хороша Германия именно сосисками и пивом.
При этом, я далеко не фанат Германии. То есть, я безумно рад, что есть такая страна, которая делает колбасы, пивас, автомобили, раздаёт кредиты полупрогоревшим нищебродам и вообще всячески способствует стабильности на континенте, после того как они отказались от сумеречных планов покорения мира, но вот жить бы в Германии не захотел. Я не любитель всяких орднунгов, а у немцев орднунг в крови. Кстати, российская бюрократическая система, это копия немецкого уклада, с той поправкой, что у немцев это отлаженная, тысячу раз проверенная на всевозможные ошибки машина, работающая без сбоев, а в РФ это собранная по пьяни плохая копия, недостающие детали которой заменены деревяшками, держащамися на жевательной резинке, и при этом густо обосранная. Вот не нравятся мне эти орднунги. Да и не подходят они российской действительности.
Но вернемся к колбасе. Херово в Москве с колбасой. Действительно, в ритейле, типа Ашана, Перекрестка и прочей фигни, колбаски очень даже среднего качества, и средним я его называю с большой натяжкой. Ну блин, это же просто фарш низкого качества, набитый в кишку! Чуть получше в специализированных мясных магазинах в Мяснове например, но там другая проблема, очень плавает качество (да, да, нет орднунга), один раз куплю, нормуль, в другой раз, черт возьми, тот же Ашан, ничем не лучше. С сосисками то же самое, хоть сколько нибудь приличные производит Дымов, а так - тихий ужас. Дрянь редкостная, бывает даже в каком то целофане, а не в естественной оболочке. Запомните, сосиски в целофане нельзя есть, только в наруальной упаковке! Остаётся один выход, становиться немцем самому и клепать колбасу у себя на дому. Либо совсем вручную, либо при помощи хитрой машинки.
Эх. А вот вдруг НАТО обрушится всей мощью на Россию, и тогда, сдавшись Бундесверу, я стану непременно гауляйтером, что бы править дымящимися руинами этой несчастной страны, которая даже не могла наладить производство колбасных изделей, в чем второй из величайших грехов России. И приложу все усилия, что бы повысить уровень качества мясных изделий.
Но пока приходится питаться тем что есть. Вообще, главное в сосисках это подача. Многие просто берут и жрут их с хлебом. Извините, когда я стану гауляйтером, таких мы будем расстреливать в подворотне или топить в пруду. Сосиски полагается кушать в первую очередь с удовольствием, а не как помойный американский ниггер, запихнув в булку и полив кетчупом. Первое и самое важное, никакого кетчупа, только горчица! Можно конечно с хреном, на русский ладъ, но лучше с горчицей. И не как немцы, которые используют глупую, сладкую горчицу, а с такой, что бы вырвиглаз. Второе - квашеной капусты. Это немчура шикарно придумала, что бы сосиски с квашеной капустой лопать. Я вот её терпеть не могу, а вот с колбасками - супер. Третье, пара запеченых картофелин. Не жареных, а именно запеченых, нужен всё таки картофан, между сосикой и капустой. Ну и конечно четвертый пункт, это пиво, литровая, холодная кружка настоящего пива, а не клинской мочи. Тогда, в принципе даже посредственные сосики покажутся сильно лучше.
А пока я не гауляйтер, пойду сварю буайбес.
|
</> |