О предательстве.

топ 100 блогов f_l_o_e03.10.2014
О немцах я более хорошего, нежели дурного мнения, но вместе с тем не могу не признать за ними один
(и весьма крупный) недостаток — их слишком много.
Вольтер.

После того как родители вернулись из очередного круиза, папаша весь мозг просверлил на тему того, насколько в Германии вкусные сосиски, колбаски, и т.д. и как всё это шикарно пожирать в огромных количествах, запивая пивом из литровой кружки. Из Германии они отплывали и там провели несколько дней, неустанно расправляясь с боквурстами, братвурстами, вайсвурстами и прочими немецкими выдумками на тему колбасно-сосисочной национальной идеи. В пиве кстати немчура тоже соображает, хотя вот я немецкое пиво не очень люблю. Из темного мне больше нравится британское, а из светлого чешское, но если придется выберать между баварским вайссбиром и Хамовническим, врядли буду раздумывать дольше... Да ну к черту, вообще раздумывать не буду. И в самом деле, немцы знают в этом всём толк. Есть у них конечно автомобили, немецкое качество, Хеклер и Кох, Ангела Меркель и прочеее, но по настоящему хороша Германия именно сосисками и пивом.

При этом, я далеко не фанат Германии. То есть, я безумно рад, что есть такая страна, которая делает колбасы, пивас, автомобили, раздаёт кредиты полупрогоревшим нищебродам и вообще всячески способствует стабильности на континенте, после того как они отказались от сумеречных планов покорения мира, но вот жить бы в Германии не захотел. Я не любитель всяких орднунгов, а у немцев орднунг в крови. Кстати, российская бюрократическая система, это копия немецкого уклада, с той поправкой, что у немцев это отлаженная, тысячу раз проверенная на всевозможные ошибки машина, работающая без сбоев, а в РФ это собранная по пьяни плохая копия, недостающие детали которой заменены деревяшками, держащамися на жевательной резинке, и при этом густо обосранная. Вот не нравятся мне эти орднунги. Да и не подходят они российской действительности.

Но вернемся к колбасе. Херово в Москве с колбасой. Действительно, в ритейле, типа Ашана, Перекрестка и прочей фигни, колбаски очень даже среднего качества, и средним я его называю с большой натяжкой. Ну блин, это же просто фарш низкого качества, набитый в кишку! Чуть получше в специализированных мясных магазинах в Мяснове например, но там другая проблема, очень плавает качество (да, да, нет орднунга), один раз куплю, нормуль, в другой раз, черт возьми, тот же Ашан, ничем не лучше. С сосисками то же самое, хоть сколько нибудь приличные производит Дымов, а так - тихий ужас. Дрянь редкостная, бывает даже в каком то целофане, а не в естественной оболочке. Запомните, сосиски в целофане нельзя есть, только в наруальной упаковке! Остаётся один выход, становиться немцем самому и клепать колбасу у себя на дому. Либо совсем вручную, либо при помощи хитрой машинки.

Эх. А вот вдруг НАТО обрушится всей мощью на Россию, и тогда, сдавшись Бундесверу, я стану непременно гауляйтером, что бы править дымящимися руинами этой несчастной страны, которая даже не могла наладить производство колбасных изделей, в чем второй из величайших грехов России. И приложу все усилия, что бы повысить уровень качества мясных изделий.

Но пока приходится питаться тем что есть. Вообще, главное в сосисках это подача. Многие просто берут и жрут их с хлебом. Извините, когда я стану гауляйтером, таких мы будем расстреливать в подворотне или топить в пруду. Сосиски полагается кушать в первую очередь с удовольствием, а не как помойный американский ниггер, запихнув в булку и полив кетчупом. Первое и самое важное, никакого кетчупа, только горчица! Можно конечно с хреном, на русский ладъ, но лучше с горчицей. И не как немцы, которые используют глупую, сладкую горчицу, а с такой, что бы вырвиглаз. Второе - квашеной капусты. Это немчура шикарно придумала, что бы сосиски с квашеной капустой лопать. Я вот её терпеть не могу, а вот с колбасками - супер. Третье, пара запеченых картофелин. Не жареных, а именно запеченых, нужен всё таки картофан, между сосикой и капустой. Ну и конечно четвертый пункт, это пиво, литровая, холодная кружка настоящего пива, а не клинской мочи. Тогда, в принципе даже посредственные сосики покажутся сильно лучше.

А пока я не гауляйтер, пойду сварю буайбес.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
27.09.2014 Котяра.
Архив записей в блогах:
Видели, наверное, уже. Но я весь хохотался! Скрала у Другого. Понятно, что свитер дадут новый. А клок волос, который Малышева обрезала, приклеют? ...
Утром 22 июня 2008 года пришла весть о кончине старейшего российского хирурга Фёдора Григорьевича Углова. У человека, который в свои 103 с небольшим года продолжал проводить сложнейшие операции, случился инфаркт миокарда... Не исключено, что сыграло роль наступление очередной годовщины ...
Всем привет! День сегодня с самого утра пошёл не так, как этого хотелось. Сначала в нашем чудо-доблестном "Сбербанке", наследии Совдепии, я попытался обменять две пачки двести евро на рубли. Прождал целых 25 минут, пока мадама в кассе пыталась ...
Очередная интересная утечка информации просочилась в сеть. Новостью дня стали новинки американской компании Motorola, которые каким-то чудом появились на официальном сайте производителя. Не понятно был ли это хитро спланированный маркетинговый ...
Сообщение на "семидачье": Подскажите, что за птицы прилетели? Раньше таких не видела никогда. Автор вопроса: lutami07lutami07 Людмила Санкт-Петербург (!!!!) 6 часов назад Даже от Пиренеев далековато, не говоря уже про Читу! Источник: ...