О правильном.

Совершенно очевидно, что правильного в мире гораздо меньше, чем неправильного. Любой вам это скажет. Но, только не я.
Очевидность, как консенсус почти всех людей планеты в этом вопросе, базируется на такой платформе, как здравомыслие. А здравомыслие, ни что иное, как полезный самообман.
Здравомыслие неотделимо от общественного бытия, а значит, оно вариабельно и не тождественно истине.
Истина, штука жесткая и жестокая, она не терпит соглашательств и уступок. Она говорит — так и больше никак.
Люди очень давно поняли, что с истиной нужно обращаться осторожно, иначе, можно зайти слишком далеко в своих мудрствованиях. Грубо говоря, дойти до абсурда.
Это вредно в жизни настолько же, насколько полезно в научных изысканиях. В последнем случае, работает принцип модельности. Двигаешь теорию и, раз, зашел в тупик, не страшно, отбросил сей вариант, взял другой, опять тупик. Так можно повторять до посинения лакмусовой бумажки, до положительного результата.
В жизни же, упоротость вредна, она приводит к краху мечт и загубленным судьбам. Вот прямо берет и приводит. Тысячу лет назад, сейчас, завтра и через сто лет ничего не изменится в этом плане.
Человечество от тотального краха спасает только здравомыслие его юнитов, появившееся чуть раньше становления общества, как формы существования людей.
Неправильное, люди, в массе своей, видят четко но, чтобы подобрать к этому неправильному его антагониста, требуется время. Лучше поразмыслить, прикинуть варианты, чем переть напролом. Благо, обычно, время дает такую возможность человеку и людям. Не каждое мгновение на земле случаются катаклизмы, эксцессы, когда нужно отбрасывать рефлексию и спасать себя и своих близких. Даже в самые драматические моменты время имеет обыкновение идти плавным ходом, давая возможность подумать.
Тем более, что уже давно подмечено, что неправильное не сломишь грубой силой, оно эту силу, в большинстве случаев, обратит против тебя же. Успех, в девяноста случаях, это адекватность подхода и лишь в десяти случаев — фарт.
Опять же, возвращаясь к нашей теме, успех — синоним правильного действия в его результативной финальной стадии.
Однако, давайте остановимся в наших воспеваниях правильного и спросим себя, а существует ли в мире совершенно правильное? Такое правильное, против которого и возразить ничего нельзя? Правильное на все времена и для всех мест? Правильное для человека, всех людей, живших, живущих и будущих, правильное для собаки и слона, для весеннего ветерка и солнечного протуберанца? Вот вопрос вопросов!
У меня есть на него ответ, но вам я его сейчас не скажу, думайте сами, друзья.
|
</> |