О пралине
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
По преданию, в 1671 году повар герцога Плесси-Пралин, на тот момент - французского посланника в Испанских Нидерландах, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.
Вот так. Никогда не знаешь, какой строчкой в истории останешься.
Сейчас мы, конечно, жженым сахаром не поливаем. Но пралине во всю используется для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов. А так же - при изготовлении конфет.
![О пралине О пралине](/images/main/o-praline-360991.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/60436/82608423.cf/0_b980f_274fc8a2_XL.jpg)
|
</> |