рейтинг блогов

О поясе Богородицы. Не для всех…

топ 100 блогов plotnikk24.11.2011Мнения О поясе Богородицы. Не для всех…

То, что происходит сейчас в Москве, это Чудо Божие. Сотни тысяч людей, нескончаемым потоком , вместе с детьми, старики и молодежь, движутся через забитый пробками и суетой город к Поясу Той, Которая Родила Спасителя. Двадцать лет их убеждают эксперты и СМИ в
том, что нет никакой духовности; что нужно от жизни брать все, и сейчас. А стремится к высокому, и к светлому глупо, и не современно. А они идут , выстроившись в многокилометровую очередь к Поясу Той , Которая Родила Спасителя. Двадцать лет им доказывают, что их самих , и их страны нет, и никогда не было, как, нет ни милосердия, ни правды, не любви. А они идут, днем и ночью, несмотря на пронизывающий холод, и вонючий смог, к Той, Которая Родила Спасителя. Двадцать лет их призывают отказаться от Веры в Истину и Свет, и избрать путь поклонения «мамоне», научившись верить «британским» экспертам в то, что человек человеку волк. А жить нужно эффективно, давясь и давя за удовлетворение своих животных инстинктов. А они идут, радостно, поддерживая друг друга, распевая молитвы и акафисты Той , Которая Родила Спасителя.

О поясе Богородицы. Не для всех…

Зачем идут?! Зачем морозят себя и своих детей?! Отвечают –«За Благодатью».
А, что это такое – Благодать?!
Один из простаков позвонил на «Радио-ФМ», и поделился своим горем. Он нашел кому дать, и дал взятку в 10 000 рублей, что бы «без очереди», без молитвы и святого стояния, провели его к «этому поясу», за этой Благодатью. Деньги взяли, его провели. Но, ничего.
Абсолютно ничего он не ощутил, и о том с возмущением сообщил слушателям своего родного радио. А радиоведущий с сочувствием в голосе, разделил его возмущение. Это ж надо 10 000 рублей отдать, а там ничего. И ничего не увидеть, и ничего не услышать, и даже не почувствовать.

Там, действительно нет того, что можно купить за деньги и запихнуть себе в утробу. Что можно пережевать, или натянуть себе на ягодицы, чем можно похвастаться и, что можно присвоить.
Потому, как эта Благодать дается лишь Чистому Сердцем.
Дается не по заслугам, а по Милости. И она конечно не для всех, и не за деньги. Она даже не в самом Святом для каждого верующего Поясе Богородицы, она от Самого Спасителя . В синеве глаз соседа по очереди, в молитвенном пении впереди идущих женщин, в запахе пшенной каши из полевой кухни, в тепле стаканчика с чаем , заботливо переданном тебе просто так, и в ощущении сопричастности Великому Народу , который вот здесь, и сейчас идет на встречу со своим Богом, к Святому поясу, Той , Которая Родила Спасителя .

О поясе Богородицы. Не для всех…

Наш народ, православный народ, не потому Свят, что безгрешен и праведен, а потому, что несмотря ни на что, вопреки всему - тянется к Свету. И Господь творит Милость Свою , дарует Благодать каждому: и тому , кто выстоял 25 часов на морозе, и тому , кто продержался всего лишь час, и тому , кто мысленно только смог побыть вместе с теми , кто шел , к Той , Которая Родила Спасителя.
Сегодня беседовал с человеком, который с ребенком прошел всего за два часа, а в то же время его 70-летняя мама отстояв 14 часов, вынуждена была покинуть очередь. Так вот, уже на выходе, получив две иконки и два пояса на «молитвенную память», этого человека из толпы отозвал чей то голос, и чьи то руки протянул еще один поясок. И он понял, что, это был знак для его мамы, от Той , Которая Родила Спасителя.
Не каждому сегодня хватает сил дойти до Храма, поговеть, помолиться, покаяться и Причастится Святых Даров Господа. Мешает и суета, и немощь и соблазны, которым нет числа. И тогда для Дара Благодати собрала верующих в Сына Божьего Иисуса Христа сама Богородица Пречистая и Пресвятая. Собрала, согрела в Храме Своего Сына, одарив Его Благодатью всех тех, кто в тот момент , призрев свои грехи и страсти, прошел многочасовой путь, но и тех, кто о том благоговейно помолился. Не по заслугам, а по Милости.
Спаси Господь Россию!
П.С. Еще фотографии
http://www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj-bogorodicy-reportazh-iz-ocheredi-foto/

Оставить комментарий



TheU 04.12.2011 15:48
Не чудо божие, а просто идиотизм вечен. Или идиотизм - тоже "чудо божие"?
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Запомним этих героев из Запорожья ...
Пока все перехоронили всю мидл-левел арту, а особенно упорные ноют дядь-мише про ап арты, решил взять инженера-механика СССР. Ну и пошед снизу вверх. Сразу скажу Су-5 совершенно не впечатлила. То ли мортирные арты низкоуровневые говно, то ли Злобный хорошо постарался при нерфе - фигня ...
И снова перепост. Это было написано два года назад, как ответ на гнусные ...
Незаконная акция с требованиями соблюдать законы, а почему с самого начала не обратиться в суд к профессионалам и законно получить желаемое? Прославиться надо и скинуть престарелых вождей дерьмократов, жирующих на американские гранты. Дорогу ...