рейтинг блогов

о потерянном времени...

топ 100 блогов mimi_shka05.06.2011 Я живу в каком-то невозможном цейтноте...и вроде школа и занятия закончились и с ремонтом пока простой, а времени ни на что не хватает...у меня столько дел...наследство, а даже не начинала еще...ничего не успеваю :(((
ну ладно, минутка нытья закончена...
вчера первый раз в году выбрались с девчонками в наш любимый битцевский лес

о потерянном времени...


в этом году какое-то огромное количество уток с утятами...они еще такие маленькие, пушистые...классные

о потерянном времени...

а еще мы встретили наших старых знакомых рыжиков :))) они еще больше обнаглели, за орехами прям на руки прыгают :)

о потерянном времени...

А еще я каждый день пеку...но не могу фотографировать...даже заставить себя не могу, отсюда и результат...скоро совсем разучусь :( даже не знаю, где моя зарядка от фотика :(((
Но мимо этого рецепта пройти нельзя. Я давно засматривалась на эти капкейки от Марты Стюарт, но меня смущало количество масла...масло снаружи, масло внутри...но о потерянном времени... [info]i_lara решила эту проблему, адаптировав рецепт, поэтому я процитирую ее...

капкейки "пища дьявола" с шоколадным муссом

о потерянном времени...

слова автора:
Для кексов (на 10-12 шт.):
1/4 стакана несладкого голландского какао-порошка
1/4 стакана горячей воды
1 стакан муки
½ ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
115 г несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/3 стакана сметаны, комнатной температуры

Для крема:
200 г горького шоколада
1 стакан сливок для взбивания 38%
2 ч. л. апельсинового ликера Countreau или натуральной ванильной эссенции


Нагреть духовку до 180 градусов. Вложить бумажные манжетки в углубления противня для маффинов. Порошок какао просеять в небольшую миску, залить горячей водой и перемешать в гладкую, без комочков, смесь.

В другую миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль.

Масло нарезать кусочками, поместить в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на тихий огонь. Помешивать, пока масло не растает и смесь не станет густой и однородной (сахар не растает полностью).
Горячую смесь перелить в чашу миксера и перемешивать на средне-низкой скорости, пока смесь не остынет, примерно 4 - 5 минут.

Яйцо взбить вилкой и добавить в миску с масляной смесью. Взбивать, пока полностью не впитается.
Добавить ванильную эссенцию и какао-смесь. Взбивать, пока обе смеси не соединятся. В два приема (на низкой скорости) добавить мучную смесь, чередуя со сметаной, пока масса не станет однородной.

На заметку: работая с миксером, надо время от времени выключать его, чтобы соскрести со стенок чаши налипшую на них массу.

Распределить тесто в углубления противня для маффинов, заполняя их на ¾. Выпекать примерно 20 минут - проверить, готовы ли, при помощи деревянной зубочистки: она должна выйти чистой из центра.

Вынуть противень из духовки и оставить на 15 минут, затем опрокинуть и остудить кексы на металлической решетке.
Полностью остывшие кексы смазать шоколадным ганашем или украсить кремом.

Как сделать крем

Собственно, вначале мы действуем так, словно готовим ганаш. Шоколад, наломанный маленькими кусочками или нарубленный ножом на разделочной доске, поместить в миску. Сливки довести до кипения на умеренном огне, но не кипятить. Вылить горячие сливки в миску с шоколадом и дать постоять, пока шоколад не начнет таять. Перемешивать венчиком от центра миски к краям, до тех пор пока смесь не станет гладкой и блестящей. Добавить апельсиновый ликер или ванильную эссенцию и перемешать.

Миску затянуть пищевой пленкой и на час отправить в холодильник. Затем взбить застывшую массу ручным миксером – она посветлеет, станет пышной и воздушной. Теперь ее надо вернуть в холодильник на час-другой, чтобы застыла. Вынуть, переложить ее в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить крем на остывшие кексы.


они ДЬЯВОЛЬСКИ вкусные

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Сети всё чаще пытаются говорить о будущих президентских выборах, которые Д. Песков уже выиграл, отдав В.В. Путину 90% голосов. Однако формальности игнорировать нельзя. Нужны кандидаты. Но не простые, а контролируемые. Без интриг. Такие, что сами проголосуют за Путина. И, конечно, ...
Как-то в этом году идиотизма ко Дню Победы особенно много... Собственно, об этом я и писал позавчера ... Цитата раз : 9 мая в 13.00 для одесских ветеранов ВОВ состоится праздничный благотворительный обед в ресторане «Бавария», что в гидропарке ...
Для чего нам страницы в соцсетях? Дань моде, самореклама? Или банальное хвастовство - "читайте, завидуйте"? Для большинства это, безусловно, возможность подписаться на страницы звезд, на их бесконечные сериалы онлайн: свадьбы, усадьбы, роды, разводы, завтраки, котики. Любопытно ...
Ось частина виступу Далі Грібуаскайте (с 20:30): "У нас ще залишились ті підприємці, які хотіли би більше працювати на сході від наших кордонів, тому що там легко, знаєте, хабаря дав та й собі рухаєш свій бізнес. Але ви обираєте інший шлях - коли треба буде працювати без корупції. Ми ...
Уже замечено, и неоднократно, что когда человек становится мало-мальски известным, он начинает судить обо всем с апломбом. Ну прямо истина в последней инстанции. Так депутат Милонов, таков протоиерей Чаплин, не говоря уже о Жириновском и прочих. Теперь в этот сонм "знатоков" влилась ...