О попаданцах.

топ 100 блогов arhhont — 21.03.2025

Раз уж зашел разговор, хочется сказать, что в жанре попаданчества вообще нет фантастики, это скорее аллегории. Нормальный человек в реальной жизни может оказаться попаданцем неоднократно. Ботаник (я сказал ботаник, а не задрот) гулял с девушкой вечером, превышение обороны, попаданец на зону. Сколько такого было в реальной жизни. Тот же домашний мальчик, попавший в армию в стройбат СССР — это попаданец почище, чем в параллельный мир. А был какое-то время в моей группе в институте парень из какого-то дикого криминального дна. Он на нас, и на нашу жизнь как на инопланетян смотрел. Да несть числа примерам попаданчества.

И другая тема, мол попаданцы просто рабами будут. И это не так. У попаданцев есть свои навыки и способности, которые местные просто не имеют возможности развивать. Мне, букварю с ножом, криминальный мир сильно помог, воспитали, сделали из меня мужчину, засунули на тренировки боевых искусств. Просто так, потому что человек хороший и умный, а ум это реальный ресурс. У меня вообще потом по жизни хорошо удавалось организовывать акции. Никогда не имел проблем с законом.

Видел толстого ботаника, и тот нормально жил в лагере, был уважаемым человеком. Каждый вечер перед сном он по часу на память пересказывал очередные главы очередной приключенческой книги. Это и развлекало всех и успокаивало, все хорошо и сладко спали. Так что в рабы задроты попадают, а у реальных людей есть за душой реальные навыки, каковые в другом месте становятся ценным ресурсом. Вкратце как-то так.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На этот раз с элементами рассвета ...
...
Разминирование сапёрными подразделениями Советской армии территории Брестской крепости; 1964-й год ...
Примерно с месяц назад я выложил небольшой постик со статистической выжимкой о падении населения города Риги (и Латвии, в комплекте). К моему удивлению, скромная демографическая статистика вызвала крайне нешуточное обострение рефлексов и ...
Журналистом я мечтала быть с 6-го класса. И вот, в бородатом 1997 году я вместе с мамой пришла в Беларуский государственный университет (БГУ), подавать документы на факультет журналистики. Женщина, которая сидела на приеме документации, театрально закатив глаза , сообщила нам пренеприятней ...