О погоде в горах и виды с Штанзерхорна

топ 100 блогов unis04.06.2013 Общались на днях с О погоде в горах и виды с ШтанзерхорнаСашей Чебаном по поводу погоды в высокогорных районах. Он рассказал, что его коллега поехала пару лет назад на майские в Швейцарию с целью посмотреть горы. Но так получилось, что всю эту неделю лил дождь, и Маттерхорн так и не показался из-за туч. Да что Маттерхорн, она не увидела ни одной горной вершины, и ни кусочка голубого неба над головой. Весь отпуск коту под хвост.

Да, погода в горах Европы переменчива. Собираясь в путешествие мы понимаем, что нам может повезти, а может и нет. Когда мы забрались на гору Дахштайн в Австрии была солнечная и ясная погода, и мы тогда славно прогулялись по леднику. В Доломитовых Альпах, на вершине горы Seuc в местечке Ортизеи (долина Вал Гардена), с погодой повезло меньше, были тучи, мы попали под град, но все равно прогулка удалась, нам очень понравилось. Зато очень не повезло в день, когда мы решили прокатиться в гору на знаменитом старом поезде Шафбергбан (Shafbergbahn) в Санкт-Вольфганге, Австрия. Там, на высоте двух километров, висел плотный туман, и мы бродили в нем как ёжики из того самого мультфильма. Было необычно, но все равно обидно, ведь в ясную погоду там великолепные виды!

Автомобильные путешествия

Но в последней поездке нам чрезвычайно повезло! Мы запланировали подъем на гору Штанзерхорн на двухэтажной кабинке Stanserhorn Cabrio. Над городком Штанс (Stans) висели плотные тучи, за ними не было видно ни кусочка неба. Но вэб-камера, установленная наверху, показывала видимость на многие километры вперед, и мы решились.

 Мы приехали к станции канатной дороги к самому открытию. Кроме нас наверх поднимались только двое пожилых мужчин, скорее всего местные. Естественно, полезли сразу на верхнюю, открытую площадку. Эта фотография была сделана уже перед спуском наверху.
1.
Автомобильные путешествия

Про саму канатную дорогу я расскажу в отдельном посте, это замечательная вещь!
Вот через такой толстый слой тумана мы проплыли, неспешно и очень тихо.
2.
Автомобильные путешествия

А через 5 минут мы оказались над тучами, и у нас дружно вырвалось восхищенное "оооооо!"
3.
Автомобильные путешествия

Это не передать словами. В горах, кроме радующих глаз пейзажей и чистого воздуха, есть еще кое-что привлекательное - это ТИШИНА. Там, наверху, можно на время забыть земную жизнь и наслаждаться отрешенностью от цивилизации. А когда твоему взгляду предстает такая картина, то ощущение отреченности просто непередаваемо сильное! Как тут не забыться? Невозможно оторвать взгляд. Хочется сесть и медитировать, даже если ты этим никогда не занимался.
4.
Автомобильные путешествия

Виды на 360 градусов невероятно шикарные. Такие горы я еще не видел.
5.
Автомобильные путешествия

Было некоторое ощущение нереальности происходящего. А глядя на этот вид мне лично вспоминаются локации из самой первой игры Unreal Tournament. Геймеры меня поймут. Даже флаг слева в тему!
6.
Автомобильные путешествия

7.
Автомобильные путешествия

Эти места очень фотогеничны. Мы ходили с двумя фотоаппаратами и щелкали все подряд. Сейчас я смотрю гигабайты фотографий оттуда и понимаю, что один и тот же вид у нас в 5-6 экземплярах, снятых в разное время.
8.
Автомобильные путешествия

Тучи, конечно, не стояли на месте. Их рисунок менялся каждые несколько десятков минут.
9.
Автомобильные путешествия

Эти домики расположены на приличной высоте. Каждый раз смотрю на такие дома высоко в горах и думаю, какого же им тут жить с такой капризной погодой? А зимой, наверное, эти дома заваливает снегом по самую крышу, и сюда никак не добраться?
10.
Автомобильные путешествия

11.
Автомобильные путешествия

12.
Автомобильные путешествия

А этот домик и загон сделан специально для альпийских сурков - мармотов или мурмельтиров. Сделано по инициативе рейджеров, которые заботятся о сохранности этих симпатичных грызунов.
13.
Автомобильные путешествия

14.
Автомобильные путешествия

15.
Автомобильные путешествия

16.
Автомобильные путешествия

17.
Автомобильные путешествия

18.
Автомобильные путешествия

19.
Автомобильные путешествия

20.
Автомобильные путешествия

Вот такое волшебное место. Именно тут непогода сыграла самую лучшую роль, которую она могла сыграть в горах. Жаль, что погоду нельзя заказать. Я бы заказал такие же фантастические тучи и видимость на Aiguille Du Midi в Шамони, куда мы приехали, но так и не поднялись из-за отсутствия видимости на несколько метров вперед. И это при том, что внизу небо было наполовину голубым и светило солнце. А жаль, могли бы поставить рекорд по высоте...

----
* Добавляйте мой журнал во френды, чтобы следить за обновлениями в журнале. Буду рад вашим комментариям!
* Избранные посты моего журнала.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну вот, новый год. Что нового для себя придумали, замыслили, решили? Кто-то худеть, кто-то бросить курить, кто-то работу поменять? В общем, планы какие? *скушно, мать ее етить надо что-то замутить* *картинка ...
Происходящие в Украине события показали, что действия властей Грузии в 2008 году были правильными, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время включения из США в связи с открытием президентской библиотеки. «Сегодня Госдеп США опубликовал документальный материал о том, что ...
Кто-то начал зачищать Москву от опасных ...
1. Россия, по мнению американских учёных, входит в число самых несчастных стран мира. Разумеется, не в объективной реальности, а по данным опроса вашингтонского Института Гэллапа, и не среди всех государств, а только среди исследованных. В списке стран по индексу счастья Россия ...
Если вы зайдёте на сайт РОИ и сделаете там поисковый запрос « статья 20 конвенции ООН », то обнаружите две дохленьких инициативы, голосование по которым давно закрыто. Одна набрала 938 голосов, другая — 19.239 голоса. Ну, это у них так поиск работает. Не нужно сразу конспирологии. ...