О нерушимом единстве либералов и охранителей


Что тут скажешь? Собственно говоря, а зачем ссориться между собой одним правым и другим правым? В отрицании революции 1917 года, Ленина (который "заложил атомную бомбу", ха-ха), приравнивании Ленина-Троцкого-Мао к Гитлеру (недавнее ноу-хау Няш-Мяш-Поклонской), отрицании всей советской истории, которая, мол, "привела на грань пропасти", драпировке Мавзолея на 9 Мая и 7 Ноября, уважении к Ельцину и возведении миллиардных Ельцин-центров, почитании Солженицына, Столыпина, Колчака, Маннергейма... — во всём этом они и так едины.
Правый правому глаз не выклюет.
А о более глубоком, классовом единстве либералов и охранителей говорили ещё классики марксизма: как только охранители, "партия порядка" теряют власть, то "партией порядка" мгновенно становятся свободолюбивые либералы, которые с ними якобы беззаветно "воевали".
Но вот что интересно. Во всех тех пунктах, в которых охранители решают открыто действовать заодно со своими друзьями либералами, они натыкаются либо на непонимание (как в случае с Ельцин-центром, Солженицыным, поношением Ленина и т.д.), либо на прямое противодействие народа, иногда даже вполне успешное (снос доски Маннергейма, непереименование "Войковской", история с Тутаевом и др.).
И из этого хорошо видно, с кем на самом деле народ.
Источники:
https://www.instagram.com/p/BPEOyNhgH00/
https://twitter.com/Varfolomeev/status/818860829428908033
|
</> |