О некоторых отдаленных поселениях нашей необъятной Родины

Ну что ж, бывает: не было тогда высокоскоростного интернета, что поделаешь. а курьеры, как ни спешат, а только едут до Иркутска долго.
Менее понятно подобное сейчас. Я вот, например, только что узнал, что в Иркутске даже некоторые учёные до сих пор не знают мем "2-3 недели, максимум 5", возникший с легкого
Во всяком случае увидев эту строку в топике "Предосенний диван" некий доцент Шмидт умудрился не только прочитать только её (хотя автор текста, ваш покорный слуга, русским по белому пишет: "А об осени Гришин говорил как о времени, в котором должны быть видны результаты того, что до сих пор происходило. В наших местах сезоны делят иначе, и осень наступает 22 сентября, в день осеннего равноденствия") , но еще и понять ее буквально и не разглядеть вставленной в текст шутки.
Губит людей серьезность, губит... Вряд ли к господину доценту можно отнести размещенный пользователями в августе комментарий
Говорят, практикующие психиатры часто используют подобный приём с умалишенными: буквальное понимание метафор и поговорок и неузнавание их истинного (и всем известного) смысла выдает человека ментально не вполне здорового и нуждающегося в помощи специалиста. Я никогда не позволил бы себе применить подобное, не имея врачебного диплома - но и не я тянул господина доцента за пальцы.
****
Истерика персонажа вполне объяснима: он все еще не может прийти в себя после разноса его паникерства и всепропальщичества, а также довольно обидного тычка носом в восхваляемую им аналитику господина Пухова (того самого, который в феврале-марте 2022 года обнаружил в Черном море плывущие к Одессе корабли с российской морской пехотой, в реальности в это время выходившей по суше к Херсону и Мариуполю, а также участвовавшей в блокировании Киева, и палубы в глаза не видевшей ни тогда ни после того). По-человечески - понимаю, хотя должен отметить, что такое долгое и неустанное преследование моей скромной персоны после бана в его журнале (то есть шага, после которого приличествовало бы забвение) неким довольно гаденьким образом роднит сего иркутского политолога с неким реховотским математиком. То есть представляет собой чистой байкальской воды хахамство.
Так же по-человечески понятно стремление доцента Шмидта припечатать оппонента "мошенником": бедняга не может пережить, что его самого уличили в мошенничестве и в нарушении данного слова (персонаж публично пообещал в дискуссии не придираться к т н им "обесценивающей лексике", но, когда у него в дискуссии кончились аргументы, забанил оппонента именно с формулировкой "использование обесценивающей лексики", чем выдал себя с потрохами)
Я готов понять и принять, что душа советского интеллигента, хоть и рядящегося в ватник, не в силах перенести того, что власти его страны не выглядят идиотами на его фоне (а скорее даже и наоборот). Да и гонка за "непопсовостью" всегда подводит интеллигентную нетакусю, согласную выглядеть сколь угодно глупо - лишь бы не с большинством, а в белом пальто.
Тем не менее: в плевках в мою спину тоже следует быть старательнее.
Поэтому спешу расстроить дорогого нашего доцента: никаких "разъяснений почему лажанулся, почему не получилось" в этот раз у Гришина не будет (хотя, блог свидетель, когда приходится - он это делает со всей тщательностью).
А будут разъяснения, почему - получилось. Потому что уже немало заслуживающего внимания (и весьма пристального) мы сейчас наблюдаем.
Ну, в Иркутске об этом, как водится, узнают нескоро, а вот с вами мы поговорим.
Так что ждите новых постов-диванов (вот только разберусь с домашними делами)
А дорогому доценту Шмидту - наш пламенный привет
И завязывай со звериной серьезностью, уж очень дурака выдает.
|
</> |