о нежном
mayonesa_nax — 10.02.2011 Искала один рецепт и ради интереса решила зашла в рубрику "салаты" на одном подозрительном сайте. Думала, находят же где-то люди эти майонезные ужасы, может и мне повезет.Сначала порадовало название - неизвестный автор обозвал сей салат "Торт", т.е. понятно, что в итоге получится нечто слоёненькое. Но ингредиенты превзошли все мои ожидания:
"Свежие яблоки – 3 шт;
яйца куриные – 4 шт;
масло сливочное – 50 г;
лук репчатый – 1 шт;
сардины в масле – 1 банка;
майонез – 200 м;
сыр твердый – 100 г;
сметана – 2 ст.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
гранатные зернышки – для украшения."
Масло+майо+сметана+сардины тоже в масле ... у людей желудки из нержавейки.
"Отличный кулинарный рецепт превосходной закуски к праздничному столу, которая замечательно оттеняет вкус основных блюд. Это салатный торт из голландской кухни – быстро готовится и быстро съедается.
Чтобы наша еда получилась более нежной и приятной на вкус, для начала хорошо обработаем репчатый лук. Нарезаем его мелкими кубиками, кладем в небольшую чашку и заливаем кипятком. Выдерживаем минут пять, воду сливаем, лук откидываем на дуршлаг и промываем под краном. Ставим стекать. Далее смешиваем в однородную массу майонез со сметаной, добавляем черный молотый перец по вкусу. Подсушенный лук смешиваем с одной ложкой полученного крема и раскладываем ровным слоем на широком блюде. Открываем банку сардин, масло сливаем, сардины разминаем вилкой, удаляя косточки. Рыбную смесь кладем поверх лука. Вынимаем из морозильника сливочное масло, натираем его на мелкой терке и полученные кусочки раскидываем по рыбе в творческом беспорядке. Отваренные вкрутую яйца нарезаем мелко и кладем на сливочное масло. Очищаем от кожуры и от семян полусладкие яблоки, натираем их на крупной терке и смешиваем с майонезно-сметанным кремом. Раскладываем яблоки поверх яиц. Полученный салат торт хорошенько подравниваем, обмазываем со всех сторон кремом. Весь торт обсыпаем натертым на мелкой терке сыром. Верх украшаем зернышками граната."
Ну если масло на терке уже не удивляет даже, то тот факт, что его предлагают положить на рыбу меня убил. Как только представлю этот вкус.. брр
А вот, собственно, сам тортик