рейтинг блогов

О насущном

топ 100 блогов irina_chisa16.02.2022 Что делает женщина, когда у неё есть один солёный огурец?


Не знаю, кто как, а я сразу думаю об оливье, который салат, а не француз.
Оливье, должна сказать, я делала разный – и с со свежими огурцами, и с маринованными, и с солёными, и с миксом из них, и с курицей, и с мясом, и с консервированной горбушей, и с вареной колбасой, и с языком, и с ветчиной… В результате всех этих кухонных упражнений был получен рецепт моего оливье, который люблю я сама и вся моя семья – это солёные огурцы и вареная колбаса – докторская, толстая такая, в натуральной оболочке. Ну, конечно, картошка, морковка, яйцо, консервированный горошек и майонез без всяких дураков. Это же оливье! Это праздник! Едим раз в месяц, кроме января! Чего размениваться на всякие эвфемизмы!

Так вот, что делает женщина, когда у неё есть один солёный огурец? Оливье она делает.
Только есть небольшая проблема – до ужина час, колбасы нет, мясо размораживать и отваривать неохота, зато в морозилке есть сосиски. Ну, ок, варю сосиски и остальное. Всё в небольшом количестве, исходя из одного огурца (только сосисок больше, чем надо). Когда всё готово, на кухню приходит муж и съедает пару сосисок просто так, причём, почему-то думает, что я этого не замечу (вы же помните, что я их сварила больше, чем надо, да? Я давно с ним живу). А когда всё порезано, оказывается, что есть и вторая проблема – нет консервированного зелёного горошка. Зато в морозилке есть – правильно! – замороженный. Наливаю в сковородку чуть воды и высыпаю пригоршню горошка. Чуть припускаю и присаливаю. Майонез, слава богу есть и его не надо вдруг взбивать самой.
Получилось ровно две порции салата, пусть и не укладывающегося в личный стандарт, но зато праздник встретили с оливье.

Вообще, конечно, оливье просто обязателен в Новый год и День рожденья. Приехавший ко мне на ДР сын первым делом после обнимашек и одаривания спросил: «Оливье будет?»

Для любителей конкретностей:
4 яйца, 4 картофелины бОльшего размера, чем яйцо, 1 средняя морковка, 4 небольших солёных огурца или 3 побольше, 400 г колбасы, небольшая бондюэлевская банка горошка, всё порезать кубиками, соотносимыми по размеру с горошком – это важно, не люблю оливье-паштет и оливье-рагу.

Фото оливье у меня нет, зато вдруг есть фото холодца, который я тоже делаю на НГ, но не в этот раз – я вернулась домой 30 декабря, какой там холодец!
То, что на фото, я делала в ноябре к приезду дочери с семьёй – она любит.
Для холодца всегда варю свиные ножки, рульку, индюшачью ногу и плюс ещё мясо, просто чтобы было.
Какое лакомство всегда было у нашей собаки в Новый год после разделки мяса и разлива бульона! Кстати, холодец всегда разливаю по суповым глубоким тарелкам, всем, какие дома найдутся.

О насущном P1620207.jpg

О насущном P1620210.jpg

Набор тарелок на этом не закончился, но хватит.
Простите, если задела чьи-то чувства, включая чувство голода.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Некоторые, вероятно, помнят, что сколько-то лет назад я был в Индии. И вот сейчас мне вспомнился один мой индийский знакомый. Надо сделать отступление и сказать, что, как мне показалось по личному опыту, индийцы легко сходятся с незнакомыми людьми и готовы разговаривать с ними практически ...
Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов, так проникся заботой о национальной экономике, что смастерил законопроект о сокращении новогодних праздников в 2021 году, уместив их с 1 по 3 января.  ...
Когда Эстер Гарман позировала для поразительных скульптур скандального Джейкоба Эпштейна, она не знала, что является его (незаконнорожденной) дочерью. К сожалению, позже она покончила жизнь самоубийством в 25 лет, вскоре после смерти ее брата-шизофреника. Первое, что мы ...
Так. Покуда есть настроение и не иссяк запал - хочу запостить несколько дачных кадров ))) Вот знаете, когда тебе знающие люди говорят, что дача очень хорошо переключает фокус восприятия, и что там ты попадаешь в другое временное измерение - я, конечно, это понимаю, потому что я существо ...
Сегодняшний день, рассадник малого бизнеса у метро. Владелец точки со сладостями и плюшками, крупный и высокий азербайджанский мужчина - лысый, с небольшими усами, но в бодрых джинсах и модной узкой кожаной куртке - эмоционально вертя в руках смартфон, объясняет своей видавшей виды ...