О настоящем индивидуализме
ninazino — 18.06.2012 Очень интересные комменты выросли из дискуссии о лузерстве.kisochka_yu: Америка - социум индивидуалистов. А индивидуалисты - они оптимисты - со мной, любимым, ничего не случится. возможно, я даже не умру. проблемы начинаются, когда "я" подменяется расплывчатым "мы". (пустое вы каким-то ты она случайно подменила). "
вот как-то так. Успех - он внутри у индивидуальности.
kizune: Верю ли я в то, что в Штатах больше индивидуалистов? Ни на йоту. Страна а)религиозная, б)патриотичная и в)пронизанная корпорациями просто не может быть страной сплошных индивидуалистов.
messala: Я не уверен, что Америка - социум индивидуалистов в большей степени, чем Россия. Я даже уверен в обратном. Хотя вопрос в определениях.
Самые большие индивидуалисты - рабы.
И вот тут возникает вопрос о понимании сути индивидуализма. Здесь, как мне кажется (Молли меня поправит, разумеется) индивидуализм понимается как свободный выбор семейной, сексуальной ориентации, церковной принадлежности, участии в каком-то волонтерском движении. Свободный. Выбор. И люди свободно для себя решают, как и с кем им коопрерироваться или не кооперироваться ни с кем. Именно поэтому никакая кооперация не пугает.
В России было все не так. Там было как-то иначе. Я не хочу вербализовать, потому что меня обвинят в том, что я не знаю нынешних реалий. Да, нынешних -- не знаю.
|
</> |