О налоговой реформе

топ 100 блогов ibigdan04.04.2016 Когда мы пытаемся понять, что за чудо-юдо наша фискальная, она же налоговая служба и сравниваем её с другими налоговыми службами мира, то забываем её свидетельство о рождении.

Налоговая служба была создана из ребра советской контрольно-ревизионной службы. Та же была службой, которая искала злоупотребления в советских государственных (других было мало) предприятиях и учреждениях. Любое воровство в этих организациях было кражей у государства, у бюджета.

Когда вышел приказ о создании налоговой службы, КРУ было предписано просто отрезать часть от себя и назвать получившееся налоговой инспекцией.
Начальство КРУ поступило разумно: отрезали неумех, слабейших, чтоб не наносить урон своей работе.

Эти худшие и приступили к делу.

Они, как бывшие крушники, видели в предпринимателях исключительно потенциальных расхитителей бюджета, но, как худшие из крушников, не умели и не хотели находить и доказывать нарушения.
Брали запугиванием. Я помню это первую генерацию налоговиков.
Теперь они все заслуженные начальники с двадцатилетним стажем. Профессора налоговой академии. С выдержанной двадцатилетней презумцией виновности перед государством в очах.

Как их реформировать? Никак.

Никому ведь не приходит в голову реорганизовать коммунистическую партию в либеральную?

Сергей Иванов-Малявин

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  1. "Легенда №17". Я просто не люблю байопики, когда показывается, что история одного человека изменила всю историю человечества (ну или страны). К Харламову нет претензий, но не один он - Сборная СССР. А в целом, просто хорошая игра актёров, да и последние полчаса смотрятся ...
Блины с мясом, семгой, красной икрой, грибами и сыром, ветчиной и сыром, сливочным ...
По дому так ничего и не сделал. Ребенок вносит свои ограничения. Скатались просто так в деревню и обратно. Хотя почему просто так - в процессе окончательно помер задний привод. Окончательно, потому, что неделю назад он поругался и заработал. Меняли запчасти сзади, грешил на плохо одетую ...
Остановка - Автобус - Нацгвардия! ...
Сегодня - сканы первых страниц дневников 50-х и 70-х годов. Дневники Елены - списки предметов и преподавателей в 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10 классах, расписания занятий в 5, 6, 7, 8 классах: 3 класс (1950-51 учебный год), предметы и преподаватели: 5 класс (1952-53 учебный год), предметы и ...