О наболевшем...

топ 100 блогов my_trade18.06.2011

Меня вот спрашивают, почему я не верю в трейдинг.. и в успешных трейдеров впринципе... А я не понимаю, как в них можно верить)))

Существует СТОЛЬКО факторов, направленных на слив при прочих равных условиях - что вероятность стабильного успеха сводится просто к нулю.
Еще раз говорю - я имею ввиду стабильность на рынке при приличном размере заработка.

Во-первых есть проблема.. в том, что это взаимоисключающие факторы.. Т.е. либо ты делаешь стабильные деньги, либо большие )) Человеческий фактор просто не даст сделать и то и другое. Т.к. второе выводит тебя из равновесия.

А хочется же сделать бобла по максимуму)) В итоге получается по минимуму..

Я просто смотрю на свои результаты и потенциал системы. И это просто охуевайтунг...

Самое большое заблуждение новичков в том, что они думают, будто получив реально работающую стратегию на рынке - они будут зарабатывать)))) Никто никогда не поверит в обратное, пока сам не убедится)

Помню я в жж года 3 назад с полной убеждённостью писал, что если у меня будет дохрена бабла на депо - то проиграть будет просто невозможно)  Щас вспоминаю это с улыбкой) Потому что когда эти "дохрена бабла" появились на депо  - ничего не изменилось))

Еще раз говорю: если дать человеку реально прибыльную систему, в которой решение должен принимать именно человек,а не машина - человек всё равно будет сливать))) Потому что в подкорке у всех одно и то же.. И это работает только на проигрыш... и никогда не поменяется.

Вот смотрите.
Имеем аксиому или данность: если входить во все сигналы системы - то как ни крути, ты будешь в о#уенном профите.
Но.. это теоретически))

Практически же, возмем мою торговлю. Краткий аналез факторов, ухудшающий мои личные результаты.)


  • Банально проспал несколько входов на открытии европы, которые дали бы месячную прибыль каждый.

  • А когда нормальный сигнал упущен - пришлось входить в то, что осталось - итог понятен)

  • Когда берешь один стоп лосс, второй стоп лосс - то в третью сделку ты просто не можешь войти психологически.. по крайней мере таким же сайзом. Как результат: торговля в этот день посылается на#, а именно потенциал третьей сделки утроил бы депо даже с учетом всех лосей

  • Или когда день начал с убыточной сделки - то появляется непреодолимое желание преждевременно зафиксировать прибыль в следующем трейде, только для того, что бы отыграть сегодняшний минус. В итоге ты выходишь раньше времени и теряешь охеренное кол-во бобла, которое мог бы взять.

  • Или обратная ситуация: первый трейд хороший... сидишь, прибыль скажем 5000$... Появляются другие сигналы. Открываешь еще сделки, в итоге -1500$, - 2000$ и -1500$. Смотришь на это.. и думаешь... может закрыть этот прибыльный трейд нахрен и закончить день уже хотя бы в БУ.. иначе если рынок вернется и отберет у тебя прибыль в позе, сегодняшний лось уже будет -5000$. В итоге фиксишь 5000$ без сигнала, а потом он дает еще 25000$, но уже без тебя.. ))

  • Еще фишка: если видишь что вход "верняк" - заходишь охеренной позой, а если сомневаешься - то небольшой)) В итоге несколько раз было так, что я в какой-то одной позе сижу на всю маржу... в это время формируются другие сигналы по инструментам, в которые я просто не могу уже войти)) НЕЧЕМ!!!)) Потом оказывается, что текущий трейд оказался убыточным, а другие сигналы принесли бы  прибыль))))))))

  • Когда сидишь со стопом в БУ, переседев очень большую прибыль.. причем, ты уже осознаешь, что её переседел.. то закрыть позу по рынку просто невозможно..  Сидишь блять, как обезьяна с тыквой))) Знаете же эту тему?) Берут полую тыкву, вырезают отверстие размером с кисть какой-нибудь макаки и насыпают в тыкву рис. Макака подходит, засовывает туда руку, набирает полную кисть риса и... не может достать её обратно))))) Можно спокойно подходить и забирать макаку себе)) Можно быть уверенным, что рис она не отпустит)))))... ну как блять отпустить то, рис то уже считай твой))) Как можно осознанно оставить себя нисчем, когда еще есть вероятность забрать ВСЁ!))))))) Это всё ведь уже фактически было в руках)))))

  • Переводя на трейдерский язык - ты уже не фиксанешь 1000$ прибыль, если в моменте у тебя было 10 000$.. даже не смотря на то, что риск на эту сделку вообще был 100$))



  • В итоге, что мы имеем.
    Имеем, прибыльную систему и трейдера, который сам ставит себя в такие условия, в которых невозможно выиграть. Мат. ожидание такой торговли стремится к минус бесконечности))

    Результат?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люблю Стамбул за его многогранность и бесконечное разнообразие. Здесь вам и старинные дворцы, и крепости, и музеи, и колоритные восточные базары. Вместе с тем, город расположен на берегах Босфора, что делает Стамбул еще и городом на воде. Устали ...
(картинка гуляет у многих, так что не помню у кого подсмотрела) По ходу, осеннее обострение накрыло некоторых наших мужчин. "Мужчин", точнее, потому что без кавычек их так называть я не могу, после того, что они творят. Тема "я - твой повелитель, пади ...
Доброго всем утра и удачного дня! Праздничного настроения!  ...
вроде больше снега не будет? можно убирать сапоги и носить кеды :-) пальто, джинсы - секонд очки, топ - h&m кеды, сумка - asos шарф - parfois серьги - tous ...
Делаю коррекцию по засветившейся метке. http://www.rbc.ru/society/10/12/2015/5669d2ee9a794742967e4dc8 Ну помните про рекордный пожар? Работает именно эта метка. http://artemdragunov.livejournal.com/4084900.html Поэтому бдите поезда, особенно скоростные. И вертолёты разумеется. ...