О мороженом...

Однако помню все свои мороженые, которые когда-либо пробовала, и вкусы которых произвели на меня неизгладимое впечатление. Всегда, с детства, предпочтение моё было на стороне жирных пломбиров. Сливочное и фруктовое тоже ела, но без удовольствия. Сладкая и шершавая леденистость меня никогда не пленила, а нравились нежность, воздушность и жирность.
Любимые были жуковские Лакомка (тогда ещё в тёмном шоколаде с цельными орешками, стоила 28 копеек и перепадала редко), Бородино стоило 20 или 22 копейки, большой брикет за 48 копеек (его обычно покупали, когда был сезон клубники. Клубника с этим пломбиром - объедение!) и пломбир в бумажном стаканчике с розочкой из масляного крема. В Кумертау хорошего мороженого у нас не было, но пломбир в брикете в вафлях и пломбирный вафельный стаканчики были ничего.
А ещё воспоминание детства! Кафе-мороженое "Космос" на улице Горького в Москве. Это было что-то! Спасибо бабуле моей за эти впечатления! Мы всегда, даже если на улице стояла очередь, туда заходили, и я всегда думала, что нет ничего прекраснее на свете!
Одно из самых сильных мороженых воспоминаний более позднего времени - Уфа, давно.... каким-то чудом на нашем молокозаводе открыли магазин мороженого. Маленький такой, невзрачный, прям в заводской стене комнатушка и продавали лакомство из маленького окошка. Ассортимент был скромный, но в продаже была новинка - торт-пломбир с шоколадной глазурью весом в одно кило. Выглядел торт более чем скромно. Страшненькая серая коробка без картинок и надписей была выстлана пергаментой бумагой, туда просто заливали пломбир, а сверху был толстый слой шоколадной глазури. Никаких украшений. Но! Никогда я не едала более вкусного мороженого! Мало того, что плобмир был самый тот, самый настоящий жирный и воздушный, так ещё и от вкуса нежнейшей шоколадной глазури утрачивался рассудок. В общем, если бы через какое-то время они там на заводе не начали жульничать или от недостатка средств не докладывать чего-то в мороженое и глазурь, я бы плохо кончила... Я тогда просто подсела на эти торты. Покупала, съедала огромный кусок и думала, что остальное на завтра, послезавтра и так далее. Куда там?! Через пару минут, я думала, ну ещё кусочек и все, в итоге весь килограмм пломбирного торта пожирался за один день мной в одно лицо... Мне было стыдно за себя, но я ничего не могла поделать.... На следующий день я шла за другим тортом... Так продолжалось какое-то время, и моя тортовая диета начала сказываться на семейном бюджете того непростого времени.... Я старалась быть сильной, но получалось плохо ... А потом, в один прекрасный день, торты испортились... пломбир стал не такой взбитый, упругий и нежный, а глазурь так и вовсе никуда не годилась... С тортами было покончено... Сейчас и завода этого нет в помине, но я до сих пор помню те страшненькие внешне, но божественные на вкус первые торты-мороженое... Все же я поняла тогда, как легко стать зависимой рабой совершенного пломбира....
А к чему я это все вспомнила...
Кроме творога, мне теперь будет хотеться вернуться в Веллингтон ещё из-за одной достопримечательности... Их мороженого, про которое Алиса узнала от одного американского туристического человека, который ехал в этот город, ещё и с целью с этой достопримечательностью ознакомиться. Кроме мороженого самого по себе, кушать его ещё было положено по всем правилам только на их набережной. Что мы и сделали.... Это ещё одно из самых сильных впечатлений от поездки! И хорошо, что это мороженое от меня теперь далеко... Иначе я бы опять стала зависимой:)
А это вот на той самой набережной, после поедания достопримечательного мороженого. День был прекрасный! Я теперь очень сильно скучаю...
Это публичное пианино для веселья народа, который с удовольствием им пользуется. Бросили денежку на настройку :)

Это там же...

И это тоже, но в другой день... Тот день тоже был прекрасным... Хоть и облачным...

И это тоже там же, и дядька этот тоже их достопримечательность. Рядом с ним можно смело прыгать в воду. Там есть и лесенка, по которой можно забраться обратно.

А к своему творогу я уже опять привыкла, он тоже вполне неплох:)
Если его украсить сахарком, сметанкой или протертой клубникой.
|
</> |