О мокроносом волке, приступе войны и победе над "неврозом"

топ 100 блогов docogo28.10.2015 Мне позвонила замглавврача и попросила принять коллегу – фельдшера, у которой "сильный невроз".
- Фельдшер сказала, что завтра из-за невроза она не пойдет на работу. Поселок Щукинский останется без медпомощи, – уточнила моя начальница.
- Она чего-то боится? – спросил я.
- Да, у нее боязнь волков.
- Волков?!
- Да, как ни странно. Когда ей можно приехать на прием?
- Завтра, в десять.
- Хорошо, мы ей дадим скорую, она приедет.

Мне приходилось работать с разными страхами, но в безволчьей местности избавлять человека от страха волков – это Хармс вместе с Кафкой, не меньше.
После работы я поизучал информационное поле. Это было 13 лет назад, и я только-только стал активным интернет-юзером. Но интернет уже и тогда был всезнайкой и выручайкой. А потому я выяснил, что фильмов про волков (даже "Красную шапочку") накануне не показывали. И что громких случаев нападений волков также не было. Но все-таки нашлась кое-какая зацепка. В Чечне случился приступ активизации боевых действий. И "Комсомолка-толстушка" (а она была властительницей провинциальных дум) написала о том, что взрывы обездолили чеченских волков и заставили их кочевать. Такая страшилка запросто могла испугать впечатлительную натуру.

Утро вечера оказалось куда мудренее.
- Я боюсь волков, – рассказывала мне фельдшер. – Как представлю, что на моих руках – волчьи слюни, так становится не по себе.
- А давно вы их боитесь?
- Сегодня среда? Так... Боюсь с понедельника.
- А с чего все началось? Вы прочитали про волков?
- Про волков нет, а вот про психотерапию да. Скажу так, волки мне даже не снились.
- Так что же вас испугало?
- Доктор, все просто. Волка я не просто увидела, я его и услышала. А еще он меня обнюхал. Два дня подряд!
- Расскажите про первый случай.

- Я шла по степи на работу. Я живу в Вязовском, а до Щукинского мне 3 километра, там мой ФАП. На полпути, около лесополосы я увидела большого волка.
- Может, это была собака?
- Да что ж я, собак не знаю? Это был серый волчара. Он сразу подбежал ко мне и начал обнюхивать сумку. Там у меня были пирожки с печенкой. Я хоть и испугалась, но не до глупостей. Я достала пирожки и кинула их волку. Он с удовольствием их съел, и тыкнулся противным мокрым носом в мою руку. Но не укусил, нет, а тут же резво ускакал.
А на следующий день я встретила его уже ближе к Вязовскому. И был он уже не один, их было двое. Друга, наверное, привел. Но я-то не лыком шита, я приготовилась. Я пирожков напекла – от души! Волки быстро позавтракали, а этот, мокроносый, вообще обнаглел. Он меня еще и лизнул, руки мне обслюнявил!
- Вы испугались?
- Конечно. Ведь печенки-то у меня уже не было. Потому я позвонила Виктории Семеновне и рассказала ей про волков. И теперь все проще. От вас я пойду на рынок и наберу всякого ливера. Чтоб надолго хватило. Так что спасибо, доктор, вы мне помогли. И когда мне на повторный прием?..

N.B. Все совпадения с персональными данными, диагнозами, словами и эмоциями случайны. Все ситуации реальны в бесконечном количестве миров, кроме того, в котором тренированные параноики ищут нарушения врачебной тайны.

Можете подписаться на мой блог в сетях:
Фейсбук
Наш ответ Фейсбуку

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Появление певицы Жасмин в золотом «Бентли» на похоронах -- это её большой человеческий провал. Некрасиво поступила. Нечутко. Выставила себя тщеславной дурой, для которой уму непостижимое горе других людей -- это очередной повод представь во всей «красе»: в автомобиле стоимостью в ...
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин удивлен, каким образом американская фирма McKinsey смогла выиграть конкурс по концепции развития Северного морского пути. Он считает, что привлекать американскую фирму к этому проекту нецелесообразно. Рогозин дал поручение министру по развитию Дальн ...
На дереве мох, на мху мелкие грибочки (можно кликать). Я думал, мелкие трутовики - нет, на ножках! Зачем они там растут и чем ...
Британские археологи нашли «кладбище» из 12 древних кораблей с сокровищами в водах Средиземного моря между Кипром и Ливаном. Корабли предположительно потерпели крушение с III века до нашей эры до XIX века н. э., и были заполнены сотнями артефактов — включая китайский фарфор, кувшины, ...
Народная медицина в действии. При наморке родители совсем недавно, не при Петре первом луковый сок заливали в нос - якобы фитонциды помогают не заболеть, были испробованы все антимедицинские методы: и горчица в носках, и каланхоэ в нос, и варка ног в кипятке, и укутывания, поддавания ...