О моим пешеходных прогулках весной-летом

Постепенно вхожу в прогулочный ритм, стараюсь гулять каждые выходные. Тяжело было в самом начале, после зимы, когда организм «брыкался», отказывался вспоминать как это — гулять по 3-4 часа пешком, с остановками. Но я пробую привести себя в форму! Ндаа... а зимой ведь опять забуду что думала об этом, опять начну ныть что не хочу гулять, на улице холодно/скользко/снежно/лучше на диване отлежусь.
Так вот, о приведении себя в форму. «Одиннадцатым маршрутом»
топается отлично, только нужна удобная обувь, никакого лишнего веса
в рюкзаке (обратно лишний багаж «поедет» на моей спине и она
«спасибо» может не сказать), — т.е. всё лишнее нужно оставлять
дома, а нелишнее тащить с собой. Я постоянно забываю брать с собой
питьё, мама ворчит, что так нельзя, а бледнолицый брат снова
наступает на одни и те же грабли (рукалицо).
Ещё стараюсь наладить своё питание. С учётом того, что можно/нельзя иной раз думаю — я рехнусь... Пока никаких пирожных (и не потому что они выпечка), последний съеденный тортик в Кронштадте оказался слишком сладким, мне (как человеку с преддиабетным состоянием) поплохело сразу — вот поэтому и без тортиков, я жить хорошо хочу больше, чем жевать тортик, найду чем его заменить — сухофруктами например (не купить ли: финики, чернослив и клюкву, давно я наши запасы не пополняла?).
Плюс стараюсь не забывать о фитнесе дома. Это у нас уборка с наклонами (сегодня, из стола на кухне, за которым сижу я, были выдернуты остатки гвоздей от декоративной панели — терпение давно лопнуло (эти гвозди столько одежды мне подрали), но думала, а если я поврежу бе-мель? Бе-мели оказалось всё равно, а я поработала пассатижами), двигание мебели туда-сюда, стирка, протирание пыли. Всё по желанию, интересу и в неограниченных объёмах, а, главное — бесплатно. Пока не надоест самой.
|
</> |