О ликерах
svyatogorodski — 07.07.2022 Идущий процесс бибиягу с тарой порождает довольно много приколов, но обсуждать (или обстебать) все нет никакой возможности. Разве что тема пересечется с чем-то еще. И вот еще один такой случай -- использование ликера куантроИ тут, наконец, можно закончить введение, оставить ББ в лиге Черчилля и Билла, хер с ними, и обсудить, кто какой ликер ценит. Что, собственно, и есть основная цель поста. Так вот, когда-то ликер куантро заинтересовал меня из-за косвенной рекомендации еще одного чувака из той самой лиги... Имеется не один источник, сообщающий, что свой первый инфаркт Борис Николаич заработал, выжрав (как минимум) литр этого самого ликера и рухнув после этого ночью в сортире. Услышав этот слух когда-то давно, я немедленно купил ликер в дьютике и... поразился здоровью (и плебейству) ЕБН. Это каким надо быть слоном, чтобы выжрать пол-литры среднекачественного спирта, разбодяженного диким количеством сахара и флюор-д-оранжной эссенции, и не сблевать, не отходя от кассы. У нас регулярно имеется этот ликер дома, но идет он маленькими проциями, в десерты, из-за аромата. А в чистом виде мы иногда потребляем Гран-Марнье -- ликер с флюор-д-оранжем, но на коньяке, и Сан-Жермен -- очень изящный ликер на черной (съедобной) бузине. Ну и рижский бальзам со смородиной, но, скорее, как дайджестив, а не как ликер. А какие ликеры предпочитаете вы?
P.S. К сожалению закон Мэрфи диктует, что все хорошее портится. Гран-Марнье порадовал нас пару лет, скинул цену до 35-40 баксов в дьютике и... испортился. Какой-то идиот решил окончательно его улучшить и добавил (якобы ликерный, а на самом деле аптечный) явственный вкус аниса. Произошло это где-то пол-года назад, и, видимо, на этом наше увлечение Гран-Марнье закончилось. Придется искать что-то еще, настоянное на нормальном алкоголе, а не суррогатном спирте неизвестного происхождения, как куантро.
|
</> |