О лицемерии необольшевиков

топ 100 блогов sandra_nika03.12.2019 Рубрика "Вынесено из комментариев".
Слово снова предоставляется уважаемому О лицемерии необольшевиков charodeyy

Интересно, что об ужасах бесправия крестьян при Николае II пишут те же самые люди, которые оправдывают беспредел раскулачивания, коллективизации, запрет крестьянам на свободный выход из колхозов и предпринимательскую деятельность, ограничения на размер личных подсобных хозяйств и разрушения церквей.

Вот, что писал Михаил Шолохов в письме Сталину.

«Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы. Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хут. Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми!

Выселение из дома и распродажа имущества производилась простейше: колхозник получал контрольную цифру сдачи хлеба, допустим, 10 центнеров. За несдачу его исключали из колхоза, учитывали всю его задолженность, включая и произвольно устанавливаемую убыточность, понесенную колхозом за прошлые годы, и предъявляли все платежи, как к единоличнику. Причем соответственно сумме платежей расценивалось имущество колхозника; расценивалось так, что его в аккурат хватало на погашение задолженности. Дом, например, можно было купить за 60–80 руб., а такую мелочь, как шуба или валенки, покупали буквально за гроши…

В конце января или в начале февраля в Вешенскую приехал секретарь крайкома Зимин. По пути в Вешенскую он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хода хлебозаготовок в этом колхозе. Первый вопрос, который он задал присутствовавшему на бюро секретарю Чукаринской ячейки, — «Сколько у тебя выселенных из домов?». «Сорок восемь хозяйств». «Где они ночуют?». Секретарь ячейки засмеялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: «А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!»

В Базковском колхозе выселили женщину с грудным ребенком. Всю ночь ходила она по хутору и просила, чтобы ее пустили с ребенком погреться. Не пустили, боясь, как бы самих не выселили. Под утро ребенок замерз на руках у матери. Сама мать обморозилась. Женщину эту выселял кандидат партии — работник Базковского колхоза. Его, после того как ребенок замерз, тихонько посадили в тюрьму. Посадили за «перегиб».

Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и «цветов жизни» после двухмесячной зимовки на улице, после ночевок на снегу уйдут из этой жизни вместе с последним снегом. А те, которые останутся в живых, будут полукалеками.

Но выселение — это еще не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 тонны хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?». — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!». Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма? Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК кандидат в члены бюро РК Плоткин* при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (ПЛОТКИН) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!». Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда шелкнул боек, упал в обмороке.
5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
7. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.
8. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 человек демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашенный инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

Интересно, с точки зрения неокоммунистов Шолохов тоже клевещет на советскую власть? Антисоветчикзначитрусофоб?
***
Нас обвиняют в том, что мы идеализирует царскую Россию. Нет, мы не идеализируем царскую Россию. Но революции и власть революционеров не решили проблем, а только усугубили. Самодержавие сменилось комиссародержавием. То, что крестьянам создавались препоны при выборах в Государственную Думу – это, конечно, плохо. Но то, что крестьян, вообще, лишили выбирать кого-либо вне "блока коммунистов и беспартийных" – это ещё хуже. Ущемление старообрядцев в правах – плохо. Массовый террор против православных, старообрядцев, мусульман, иудеев с массовым уничтожением храмов и преследованиями инакомыслящих – гораздо хуже. Земля у помещиков – это плохо. Земля в руках секретаря крайкома Зимина, избивающего крестьян и выгоняющего семьи на мороз – гораздо хуже.

Но наши оппоненты демонстрируют чудовищное лицемерие. Говорить об ущемлении крестьян в правах при царе можно. Говорить о бесправии колхозников при тов. Зимине (или при власти любого другого товарища) нельзя. Если ты не восторгаешься порками колхозников и или не пытаешься делать вид, что этого не было, то ты антисоветчик. Антисоветчик всегда русофоб. Ну, и т.д..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Мне ваши туристы из России на***й не нужны!" Такой замечательной фразой закончился наш разговор с директором Крымского республиканского учреждения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо» Юрием Анатольевичем Щуром. На закате, когда солнце дает наиболее интересную раскраску земной поверхно ...
Нам с котом книгу подогнали. Мне сразу понравилась обложка, своим позитивом. Ваське тоже, видимо- он на ней удачно устроился! Книга от Эксмо. "Прекрасные мелочи" Шерил Стрейд Это один из самых популярных в Америке авторов. Ее рассказы и эссе публикуют New York Times Magazine, ...
Эти снимки были сделаны почти в одно и то же время кровными близкими родственниками, которые находились друг от друга на расстоянии почти в три тысячи километров и эти родственники заранее ни о чём таком не договаривались:))) ...
Все, у кого есть дети, задолго до наступления отпуска задают себе вопрос: «куда и ...
Дикий Запад 1880-ых. Железнодорожная станция, заснувшая где-то посреди бескрайней пустыни. На скамейках сидят три человека в пыльных плащах: они ждут четвертого и зевают от скуки. Вокруг летает надоедливая муха, над головами висит бескрайнее голубое небо. Суровая безмятежность полдня ...