рейтинг блогов

О лейтенанте Артёменко.

топ 100 блогов matsam06.02.2021 Во всей этой истории с ветераном Игнатом Сергеевичем Артёменко есть один неприятный момент. Началось обсуждение его боевого пути, наград и так далее.

Вот такое.

О лейтенанте Артёменко.

Давайте я по порядку все объясню, что бы не было вопросов.

Начнем со злосчастной Учётной карточки

О лейтенанте Артёменко.

Это карточка 1955 года. На тот момент Игнат Сергеевич Артёменко служил в ВВА им. Жуковского начальником одной из хозчастей в звании лейтенанта авиации. Учетная карточка подтверждает, что он к этому моменту прослужил в рядах Советской армии десять лет, за что и был награжден медалью "За боевые заслуги". Это так называемая выслужная награда.

Теперь о боевом пути. По партизанскому прошлому Игната Сергеевича вопросов нет и быть не может. Всё чётко.

О лейтенанте Артёменко.

О лейтенанте Артёменко.

Да, есть ошибка в годе рождения, но такое тогда часто бывало. А так все понятно 810-й партизанский полк. Соединился с частями Красной Армии 24 февраля 1944 г. в составе 3 батальонов общей численностью 1006 партизан. Именно там и служил Игнат Сергеевич.

Немного удивило, что 16 летний по одним документам и 18 летний по другим партизан не был награжден Медалью «Партизану Отечественной войны» II степени, награждали практически всех, кто партизанил. Причем еще долгое время после войны. Но такое тоже бывало, видимо мало был в партизанах.

Дальше, думаю,успел повоевать в Красной Армии, затем военное училище или курсы, и стал лейтенантом. Потом за долгие годы службы дослужился до полковника. Да работал в хозчасти, но уже после войны.


Был награжден медалью "За победу над Германией" в 1945 году в возрасте 19 лет. Или 17, смотря какая дата рождения правильная.


Вот такая история. Поэтому наш Ветеран самый настоящий и никаких вопросов даже быть не может, не пишите о том, в чём не разбираетесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Завтра, а вернее уже сегодня последний рабочий день в этом году. К сожалению, очень важный рабочий день, хотя и после обеда намечается небольшой корпоративчик. И ежели один мудак до этого самого обеда не одумается и не выйдет на связь, к карам в следующем для него не успешном году добавит ...
а вашей жизни было что то что разделило вашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ ? ...
Ну офигеть. И палеонтологи туда же! Помните историю с Третьяковкой, где к посетителям прицепились за то, что кто-то из прошедшей компании рассказывал остальным что-то об экспонатах - мол, нелицензионные экскурсии проводят? Ну вот. Яна Шурупова Как вам такое, дорогая ...
Если брать за отсчет 1964 год, когда при ресторане «Москва»  открылось кафе, ставшее впоследствии  культовым местом, то в этом году «Сайгону» стукнуло 55 лет. Сейчас там открылась выставка, посвященная ленинградскому андеграунду и легендарному кафе. Здание гостиницы ...
  ...