О кулинарных сообществах..
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но вот, ведь, какая получается штука: количество сообществ в моем шорт-листе со временем лишь сокращалось. По разным причинам, из него вычеркивалось то одно название, то другое.
Например, я не умею общаться там, где грубость является нормой жизни, а то и выставляется едва ли не достоинством. Не умею и там, где только сюсюкают и попеременно восхищаются друг другом. А как общаться с безальтернативно молчащими? Или зачем писать туда, куда модератор, чтобы пропустить пост, приходит лишь раз в три дня?
Я давно уже ни от чего не разрываюсь, а борьба с желанием пойти и туда и сюда, как-то незаметно обернулась борьбой с желанием вообще никуда не ходить и ограничиться только своим журналом.
Наверное и оно было бы ничего, в конце-концов многие достойные авторы так и делают - пишут лишь у себя. Но куда ж тогда деваться от второго закона термодинамики? От разрушительной энтропии, неизбежно съедающей любую изолированную систему?
В общем, есть у меня отчетливое ощущение какой-то тупиковости бытия. То ли действительно связанной с упадком деятельности кулинарных ЖЖ-сообществ, а то ли, наоборот, с чрезмерным и болезненным развитием моих собственных ожиданий.
Что вы думаете по этому поводу, милые дамы и уважаемые господа? Какие кулинарные сообщества предпочитаете вы? И почему?
|
</> |