О, Италия!

топ 100 блогов Mira(bo) — 22.09.2013 О, Италия! Благословенная страна! Одна из самых счастливых!
Самое прекрасное в мире море. Тепло, солнце почти весь год (в одном из фильмов Феллини показано, как в январе зрители выбегают из кинотеатра, прерывая сеанс, чтоб полюбоваться на диковинку – падающий снег)…
Певучие красивые голоса у каждого второго… да что там – у каждого первого жителя… ))
Шедевральные живопись, архитектура. Все эти дворцы, мосты, статуи, фонтаны и фонтанчики…
Гармоничное сочетание сохранения исторических памятников и течения современности...
Ни с чем не сравнимая итальянская кухня. Пицца, мороженое, паста, оливки, спагетти, сыр… Salsa di pomodoro, savoiardi…
Непревзойденное кино…
Наконец, просто красивые мужчины и женщины
(Мастрояниева мама как-то спросила у Марчелло: «Почему в нынешнем фильме ты снимался не с Софи [Лорен], вы с ней поссорились?!» )…
Их искусство, философия, литература и право не только тысячу лет (привет, Шпенглер ), но вот уже с самого начала Римской империи и до настоящих дней – эталон для подражания...
У них даже язык ни с чем не сравним. Это язык свободы и счастья, беззаботной песни души, веселого полета, любви к жизни, любви к женщине (или к мужчине соответственно).
Наверное, море, климат, полезная еда (не наши искусственно выращенные синие курицы, а настоящие морепродукты, не кормовые бананы, а истекающие витаминами фрукты, не «фирменная» сивуха из соседнего подвала, а ароматнейшее вино из солнечных садов и еще многое другое), солнце в любой сезон – все так совпало, что у итальянцев не остается другого выбора, кроме как быть талантливыми, жить в свое удовольствие и при этом не становиться лентяями, но превосходно заниматься культурой на зависть северным коллегам. )) (О фашизме забудем – это что-то невообразимое в итальянской истории.)
О, Италия!
цветы Италии
мост на остров Тиберин в Риме
римские уличные музыканты
уличные кафе Рима
По капле - это на Капри... :)

Вот уж точно: «Вечное притяжение» (с)… Такой страны больше нет. «И если бы у меня была вторая жизнь, я бы провела ее…» – нет, не в Простоквашино. )) Но в некоем фантастическом городе фантастической же страны, по большинству показателей совпадающих с моими пятью любимыми странами: Россией, Грузией, Францией, Китаем и Италией. (Почему не в реальной Италии? Ну… при всей ее оптимальности она таки слишком провинциальна для привыкших к бурным мегаполисам.)

П.с. Собственно, после длительного перерыва начала опять смотреть фильмы своего любимого итальянского неореализма (привет, Nataliya ..). Например, «Лунатики и любовники / Благородный венецианец» («Culastrisce nobile veneziano», 1976, комедия, режиссер Флавио Могерини). Кино, где одновременно играют два самых необычных актера Италии того времени – Мастроянни и Челентано. Каждый хорош в своем роде. Марчелло – интеллектуальный красавчик, альтер-эго Федерико Феллини. Адриано – обаятельно некрасивый, но очень пластичный (движениями, мимикой похожий на нашего Костю Райкина) и этим переходящий от уровня «обаяние» до максимально высокой планки «шарм».
Вот, вроде, и не самый глубокий фильм – на фоне гигантов вроде Пазолини или Антониони. Скорее, для знатоков итальянского неореализма, а не для начинающих. )) Но смотреть его интересно, и потом не стыдно «за напрасно прожитые» минуты, как при просмотре голливудских фильмов. ))

П.п.с. Пост в Люденсах: http://my.mail.ru/community/gameplayludens/70C70B4973451CAD.html и в "Вокруг света": http://my.mail.ru/community/wokrug_sveta/0D45A7CAE4ABCD4F.html.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Игорь Чубайс,известный политик, родной брат младореформатора Анатолия Чубайса, в передаче "Место встречи" на НТВ, позавчера назвал нас всех дебилами за то, что не видят политического подтеста в фильмах Эльдара Рязанова. Речь шла о фильме "Ирония судьбы", который запретили на Украине. По ...
Небольшая викторина на знание спортсменов (в основном американских). Правила викторины: Викторина основана на фотографиях. Фотографии разделены на 4 раздела - бейсбол, баскетбол, американский футбол и футбол За каждую фотографию ...
уход за волосами Вот и все. Врачи поставили мне диагноз - Андрогенетическая алопеция. Поставили холодно и безжалостно, как это они умеют. А что, собственно, произошло? Дело то житейское. Мне уже за сорок, но глубоко в душе я еще все тот же юноша ...
У меня очень странный вопрос, я понимаю, но всё-таки. Сейчас усиленно ищу фотошколу в Питере и никак не могу найти. Но вопрос не в этом, а в том, является ли принципиальным, чтобы техника "ученика" совпадала хотя бы по марке с техникой "учителя"? Мы в ...
отвага04 от участника zamok ...