рейтинг блогов

О Хардингуше

топ 100 блогов zulikhan14.11.2012 О Хардингуше Клянусь Аллахом, очень долго не хотела о нем писать, неприятно мне это. Но поняла, что отмалчиваться - нечестно. Все равно что не предупредить своих о готовящейся вражеской операции.

Кто не хочет - имеет полное право не верить, но я действительно кое в чем разбираюсь.

Хардингуш - оружие информационной войны нового поколения. Очень мощное оружие, ничего подобного мы прежде не видели, и контрсредства тоже пока не знаем.
Это проект, курируемый кем-то на высочайшем уровне и осуществляемый на высочайшем уровне качества. Таком, что любуешься невольно.

Цель этого проекта, если коротко - создание позитивного имиджа карателя.

При этом, человек он безумно талантливый, пишет просто роскошно и блог процентов на 95 ведет сам.
Думаю, что он действительно выезжает на спецоперации и сам все снимает. Его статус при этом - специально уполномоченный боец информационного фронта.

Это не сверхсложный и сверхдорогой вселенский заговор кровавой гэбни. Это всего лишь взяли талантливого добровольца и дали ему чуть больше свободы, чем обычно дают. Вот оно и выстрелило так мощно.

То, что его руководство якобы не знает, кто из бойцов ведет этот блог - вранье, при этом даже не слишком правдоподобное. Просто соблюдение необходимых правил игры. Фото, которые он выкладывает, настолько четко привязаны к времени и месту, что вычислить его было бы элементарно. А можно и не вычислять конкретного бойца - просто спустить вниз указание, чтобы утечка информации прекратилась. И прекратится.

Все силовые структуры стараются быть максимально закрытыми, боятся обнародования любой информации о себе - даже той, которая могла бы улучшить их имидж - в случае, если они они не контролируют эту информацию. Спросите у любого "не своего" в этих кругах журналиста - легко ли получить у силовиков любую информацию, хоть чуть-чуть отличающуюся от официального релиза?

Нет, никаких сенсационных тайн, могущих создать проблемы руководству спецназа, Хардингуш пока не выкладывал, а если и выложит - это будет дозированная имитация "утечки". Но все равно - то, что размещено в его блоге, невозможно публиковать без санкции, вернее, без прямого приказа руководства. Потому что если допустить, что он сам по себе - что должно думать его начальство? Сегодня он пишет о нас хорошо, а завтра будет в плохом настроении или обидится на что-то, и выложит ТАКОЕ! Так что лавочку, на всякий случай, надо немедленно прикрыть.

Проект "Хардингуш" пришел на смену другому всем известному проекту - блогу, ведомому кавказцем, доброму и позитивному, который освещал только позитивные стороны российско-кавказских отношений, а негативные называл единичными случаями. Реальность показала, что государствообразующая нация верить кавказцу и объединяться вокруг него не будет. К тому же, этот блоггер оказался уличен в финансовых связях с властью.

В общем, где-то наверху сделали выводы, и перед нами новый герой: русский, крутой мужик, который "мочит в сортире" ненавистных всем ваххабитов. Он умен, рассудителен, прямолинеен, при этом сдержан и умел в общении. Он прекрасный аналитик и публицист, в национальных вопросах иногда резковат, но чаще толерантен (все правильно, ведь у нас ЕДИНАЯ многонациональная страна, а сепаратистам бой). Он пишет очень много правды, которую другие не пишут, потому что им не хватает ума, смелости или "крыши". Он меняется и усовершенствуется, как любой проект, но меняется умно - то есть, плавно, без резких движений.
Раскрутив журнал, он предложил публиковать у себя чужие материалы о мирных и красивых моментах кавказской жизни, которые не может писать сам. В результате очень скоро он превратится в редактора влиятельного интернет-СМИ, работающего под девизом: "Все народы многонациональной России под водительством умных, справедливых и бесстрашных силовиков дружно встали, чтобы дать бой отвратительным сепаратистам и ваххабитам".

Аргументы, которые он приводит в доказательство того, что он не проект, совершенно неубедительны. Вроде того, что у проекта не было бы опечаток, жаргонизмов, периодических посылов подальше неадекватных комментаторов, а была бы официальная обтекаемая речь и всеобщая толерантность. Что ответов приходилось бы ждать неделю, т.к. каждый коммент согласовывался бы с руководством. Что аккаунт был бы платным с самого начала, и т.д.

Да, официальные пресс-службы и их представители именно так себя и ведут. Их блоги, если они у них есть, всегда "обтекаемы". Почему? Потому что они не сами по себе. Любая опрометчивая фраза, в шутку написанная в личном блоге представителем какой-либо организации, может быть истолкована как позиция этой организации. Поэтому официальным необходимо каждый свой чих часами согласовывать с руководством. А у внедренных агентов такой обязанности нет. Они просто двигаются в указанном им общем направлении, а тактические решения принимают самостоятельно. Они работают на свою структуру, не афишируя, что уполномочены ею.

Во всех блоггерских школах уже давно учат, что если хочешь добиться популярности - пиши непринужденно, весело, на обычном человеческом языке и только от себя лично. Чтобы читатели видели, что ты живой человек, а не какая-то организация.

Короче говоря, если бы осуществлять проект "Хардингуш" доверили тупому сержанту, который писать не любит, да и не умеет толком, проект и выглядел бы так, как описывает Хардингуш. Но перед нами - вдохновенный мастер своего дела, добившийся для себя (или кто-то для него добился) зеленого света.

Зеленый свет, он же зеленая улица, может выражаться в чем угодно - от пиара топовыми блоггерами в нужный момент до находящихся под рукой консультантов по любым вопросам, готовых ответить тебе в любое время дня и ночи. Да и в непреследовании, в конце концов. Ведь любой спор, отстаивание своей позиции - это, прежде всего, факты и аргументы. Я вот никогда не уклоняюсь от споров, но какие у меня могут быть факты, если у меня "крыши" нет, а семья есть? И минус половина аргументов, потому что я думаю, как бы кого из вас не обидеть. Это настолько болезненная тема, если б вы знали - когда свои ведут себя, мягко говоря, очень неправильно, враги пользуются этим на полную катушку, а сказать об этом только попробуй - сразу же станешь худшим врагом, чем враги. А он-то своих "своих" не боится обидеть, он ими уполномочен.

"Бокс со связанными руками" - вот как это называется.
А у врагов руки не связаны. Еще и кастеты в перчатках припрятаны. И танки. И тяжелая артиллерия.

До сих пор спасала только их непроходимая тупость. Но это же они в целом и в среднем тупы. А поскольку их очень много, попадаются ведь и умные, и талантливые. А дальше дело за малым - заметить и взять на службу, обеспечить природный талант крышей, кастетами, танками, тяжелой артиллерией и этим вот зеленым светом.

Я знаю, когда этот проект лопнет и что послужит тому причиной. Но писать, извините, не буду. Поставить диагноз - значит подсказать лекарство, а я этого не хочу. Враг ведь.

И самое главное, братья: Хардингуша не надо оскорблять, проклинать, банить и выбрасывать из рейтингов. Зная, кто он такой - его надо читать, каждый пост. Читать вдумчиво, анализировать и - УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ. Лучше врага не научит никто.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему-то в Сети принято относиться к Онищенко с немалой доли иронии, а вот это его новшество, ИМХО, вполне оправданно. Ограничить фантазию маркетологов в сфере введения покупателей в заблуждение. Роспотребнадзор запретил к продаже ...
А давно я не постила косорукие свои фото любимые чашечки! Скучаете, небось? Вот, любуйтесь. Лена, спасибо сотый раз за чашечку прованскую, обожаю её... Настроение моё, регулярное: ЧТО ВЫБРАТЬ УТРОМ К КОФЕ???? Дальше - ещё праздных фоток всякой ерунды... Это солнце. Пришло в гости, ...
В ходе вчерашнего рассказа о нашем путешествии в Майами , я упомянул, что пальмы - не лучший способ озеленить улицы города. Оказывается, многие из вас не в курсе, почему это так. Могу вас понять: когда я рос советским мальчишкой, пальмы казались мне чем-то сказочно-экзотическим, наравне ...
Кастом-байк Officine RossoPuro Big Red — очередной проект итальянского мастера Филиппо Барбакане ( Filippo Barbacane ). На сей раз, он выбрал в качестве донора экстраординарный мотоцикл Buell X1, который оснащается модифицированным двигателем Harley-Davidson Sportster 1200 V2, ...
Всего 36 фото Водоотво́дный канал проложен в 1783-1786 годах вдоль центральной излучины Москвы-реки вблизи Кремля. Вместе с Москвой-рекой образует остров Балчуг. Длина канала 4 км, ширина от 30 до 50 м, глубина около 2 м. Через канал переброшено 11 мостов, в том числе пять ...