рейтинг блогов

О героях

топ 100 блогов kassian19.07.2010
О героях

Тут с Емельяном Николаевым приключилась беда. Повязали его таки менты. Пишут, что грозит пожизненное.

Емеля -- сын Сергея Львовича Николаева.

Сережа -- доктор филол. наук, крупный лингвист-компаративист (действительно не дутая величина), имеет основополагающие публикации по языкам северо-кавказской, славянской и на-дене семьям. Кроме того, энтомолог, открыватель нескольких новых таксонов бабочек. См. педивикию. С Сережей и его семьей я очень давно знаком, еще со студенчества.

Знаком и с Емелей. Последний раз общались года 4 назад. Хороший парень, с мозгами. Вращался при этом в правой фанатской тусе. Сейчас его судят за то, что сколотил банду, которая отлавливала и убивала на улицах Москвы кавказцев (китайцы тоже под раздачу попадали, привет жителям Люблизона, кто в теме, тот понимает).

Ясно, какая реакция на это всё у интеллигенции. "Ужас-ужас. Емельян -- подонок". "Как же так можно воспитать ребенка". И т.п.

Эмоционально я понимаю такую реакцию, потому что сам из московских интеллигентских кругов. Но вместе с тем реакция-то совершенно дикая.

Вот представьте некую страну X, которую заполонили захватчики-иноземцы. Эти захватчики плохо себя ведут. Не уважают местные обычаи. Считают местное население людьми второго сорта (потому что религия другая). Совершают множество преступлений и уходят от ответственности, потому что коррупция в правоохранительных органах и судах (де-факто захватчики-иноземцы имеют больше прав, чем местные жители).

Часть населения подается в партизаны и начинает вести точечные боевые действия против захватчиков-иноземцев.

А теперь представьте местных жителей (скажем, определенную социальную прослойку), которые этих партизан клеймят, называют "извергами", стыдятся их, доносят на них властям, призывают власти поскорее партизан поймать.

Дикость, правда?
Как таких местных жителей назвать? Бессовестными людьми? Коллаборационистами и оппортунистами? Предателями нации?
____________________________________

Вот и я говорю, что дикость.

А Емельян Николаев и его друзья -- формально герои. Пожертвовали собой в партизанской борьбе. Аналогично приморским партизанам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просто так. ...
Больше всего мне не по душе полеты проверяющим. Да, именно так - не "с проверяющим", как обычно принято говорить, а именно "проверяющим". То есть, выступать в роли экзаменатора, что на протяжении восьми лет являлось частью моей работы. Сама необходимость оценки квалификации пилота, ...
В топе – пост из сообщества ru-royalty ("сообщество, посвященное королевским домам мира, их истории и современности") о свадьбе какого-то английского маркиза с девушкой-мулаткой, дочерью англичанки и нигерийского нефтяного магната. И там стоит трагический стон и вой о том, как печально ...
Все фотки на другом телефоне, поэтому выложу то, что на моем телефоне. Короче, море впечатлений. Мальчика Матео зовут. Вспомнила как с младенцами обращаться.  Раза 3 памперс поменяла. Раза 2 уложила спать. Только кормить не получилось))) а он так тянулся. Есть еще видео смонтирую попо ...
Надо понимать, что гражданский протест рано или поздно обретет политические и идеологические окраски. После громогласного "против!" (против фальсификаций на выборах, против Чурова/Путина, против коррупции) неизбежно приходит "за!". И каким будет ...