рейтинг блогов

О фобиях и цидах

топ 100 блогов onb201728.05.2024


Я иногда—эпизодически из-за дефицита времени и ради сохранения рассудка— захожу на форумы с целью изучения настроений более обширной публики, чем родственники и  знакомые irl. Некоторые из площадок просто невыносимы и токсичны. Там все друг друга люто ненавидят, но непонятно за что.

О фобиях и цидах


Поэтому меня обычно больше интересуют обсуждения, где хотя бы называют причины, а иногда даже любят и поддерживают кого-то…по-своему. Там обычно тусят дамы, и у многих из них есть мужья и дети. Их они тоже между собой обсуждают—на предмет роста и дохода. Мужиков, а не детей, конечно. Впрочем, рост детей тоже обсуждают, ибо чада растут под их чутким приглядом. Это я оттуда иногда заимствую картинки детишек с пистолетами.


Скорее всего, обсуждают и другие аспекты, но мне посчастливилось наблюдать дискуссию о росте —мужик не может быть мужиком, если он ниже 1,80 м. При этом та же самая публика восхищается лидером, который явно до 180 не дотягивает, но считается всем мужикам мужик, скорее всего, компенсировав это дело доходом неизвестного происхождения.


Вернее, известного, но это предмет логических цепочек, неизменно ведущих в начало, где что-то пригрели к рукам, отжав у их же детей, причём это что-то было создано трудом их же предков. Такие цепочки—верный признак ненависти ко всей нации, поэтому рассуждать о них считается буйным русофобством.


О фобиях и цидах


У дохода рядовых мужей и всех, набивающихся в ухажёры, тоже есть свои рамки, за пределами которых из категории представителей мужского пола лихо выбывают все особи со скромными средствами. В общем, приятное общество.


Там, к слову, запрещено открыто обсуждать всё, что связано с политикой. Зато можно осуждать бездуховных “недружественных” и радоваться их несчастьям.


О фобиях и цидах


Это же общество хвалит “Волги” “Лады”, хвастается редкими айфонами и наслаждается бургерами с роллами. Также обсуждают бюджетные поездки на море и периодически восхищаются каким-нибудь массовым мероприятием с участием душевных шаманов и газмановых, на которое устроители возят их на бесплатном автобусе, где опытные наставники по ходу учат основам исторического материализма как смешивать водку вражеское виски с карамельной водичкой.

О фобиях и цидах


А еще тамошняя публика любит щедро уценённые для многодетных семей экскурсии в усадьбы дворян, где им показывают шикарную обстановку господских помещений и какую-то больно гламоризированную жизнь крестьян. Детишкам демонстрируют лошадиную упряжь и русскую печь, а также приглашают приобщиться к изготовлению свечей, бубликов и леденцов на палочке.


О фобиях и цидах


Правда, таких систематически бранят за их вольготную жизнь на шее у “народа”. Не усопших дворян, конечно, а многодетных.


Иными словами, пользователи площадки—сущие душки и нейтральные представители мирного населения сил вселенского добра и справедливости, с которыми реально страшно встретиться в темном переулке, если ты—”кто-то плохой”. Обычным людям бояться нечего, ибо к “плохим” относятся только лишь понаехавшие, гейропейцы с пиндосами,— удаленно! — не-патриоты, собаки, коты и нищеброды. А так там—добрые и милые бабенции, честное слово.


Правда, к “хорошим” у них тоже отношение довольно своеобразное. Этакая любовь палкой. В том смысле, что обычно там не утешают и поддерживают, а минусуют и “пинают”, а “отпинанные” находят в этом помощь и сочувствие.


О фобиях и цидах


Например, пишет довольно молодая дама, которая набрала лишний вес, и просит тех самых “пинков”. Действительно, как еще можно сбросить лишний вес, если не наслушавшись оскорблений и упрёков за то, что так опустилась и похожа на ожиревшего Шрека, который только что вышел на пенсию. Конечно, Шрек же вообще в обычном своем состоянии по-женски красив и строен. А дополнительное ожирение всё портит. Как только дама сбросит все свои лишние килограммы после такой любви пинками, сразу будет выглядеть как обычный Шрек. Но ей для этого, само собой, нужно расти и расти или, скорее, наоборот. Мотивирует почище всяких тэд токов и тренингов.


О фобиях и цидах


При этом она добровольно добавляет своё фото в нижнем белье 54 размера в обтяг, дабы получить как можно больше подробных описаний своей ущербности.


По понятным причинам, контингент там не больно этнически диверсифицированный, но попадается много русскоязычных из европейских стран. У этих наблюдается какая-то странная смесь ностальгии по теплым и добрым отношениям социалистических времен и мазохизма.


О фобиях и цидах


Ага, они хоть и с удовольствием смотрят RT у себя в Европе, поддерживают российских лидеров и хвалят всё российское, но всё же не наши и их постоянно унижают за это их отсутствие настоящего величия. И не только унижают, но и постоянно обвиняют в… да-да, русофобии.


Однажды она дама из Германии в комментарии заметила, что скучает по русским щам, потому что в Германии, дескать, супы густые. И тут же получила по этим самым щам—это где это в РФ супы не густые, гражданка? Да они такие густые, что в них ложка стоит. И вообще всё у всех стоит от поразительной густоты. Самые густые в мире! Издавна так было и во веки веков. И не сметь соваться с этой своей русофобией.


Заморские супы действительно густые, в том смысле что бульон загущают мукой, крахмалом и сливками, а не в том, что там ингредиентов больше, чем в российских. Но её даже слушать не стали. Запинали насколько возможно в условиях виртуального пространства, хоть она и не просила. Ей бы обидеться и вправду стать такой, какой её обозвали, а нет, гражданка оправилась и опять любит щи во всех их многозначных смыслах.


Другой прилетело за то, что посоветовала какие-то витамины собеседнице, которая не разогрела мышцы перед растяжкой и сорвала спину. Как можно, в РФ все лекарства, включая витамины, мази, припарки, чаи—и даже заговоры—отпускают строго по назначению врача и после тщательных анализов!


О фобиях и цидах


Немецкая дама пыталась возразить, что именно из России везут антибиотики без рецепта врача, но её быстро заткнули—за русофобию!


Иллюстрация ниже—не с женского форума, но передает его настроение на все сто.

О фобиях и цидах


Я не знаю, что в данном случае следует понимать под геноцидом, но тут он такой масштабный, что с заглавной буквы. Или же речь идёт о каком-то таинственном Гене. Но в чём тут притеснение? В том, что не будет родных названий вроде бигмака и наггетса на великом и могучем? Потому что любители бигмаков в любом случае выбирают по наскальным картинкам. Неужели кто-то способен запутаться  и не отличить чизбургер от чикен наггетса? И вообще, может быть, это, наоброт, забота и спасение от вражеских бургеров. Пусть Инна Земцова лучше ест густые супы со стоячей ложкой. Зачем им эти басурманские наггетсы и бургеры, которые к тому же все на одно лицо?


Я уж не говорю об остальных гражданах, которые мало того, что не великие, еще и припёрлись к ним под нос собственной персоной. Нелюди, одним словом.


О фобиях и цидах


Ладно, к остальным своим у них в целом—не считая “пинков” — отношение доброе, так ведь? Доброе, если они не какие-нибудь убогие нищеброды. Потому что обязаны пахать до одурения на благо отечества, даже если они больны, не очень молоды и уже и так работают, но мало.


Как одна дама, которая по инвалидности не может убирать квартиры после работы, а лишь занимается продажей самоделок.


О фобиях и цидах

Видали, какими нужно быть, чтобы заработать расположение добрых и справедливых? Упахиваться на подсобных должностях за копейки в пенсионном возрасте и с диабетом. “Ну вот бывают такие” и вы должны быть...И не забывайте об оптимизме, ибо мрачное мурло тоже никому из окружающих не нужно. Диабет, старость, бедность—примите за счастье! И вам, может быть, даже сомневаюсь доверят быть сопроводительным лицом  для компании драгоценных отпрысков.


С другой стороны, совсем не возбраняется добывать средства любым, даже самым дегенератским образом.


О фобиях и цидах


Но больше всего там достается собакам и кошкам. В том числе и тем, у кого есть хозяева, но особенно бездомным. Этих они готовы самолично душить и стрелять.


О фобиях и цидах


Дама ненавидит собак, потому что одна “шавка, прикормленная кем-то сердобольным” покусала её невинных и нарядных чад, спешащих в гости к бабушке в соседний дом. Они всего лишь “шли, немного махали руками и говорили”, а мерзкая шавка приняла это на свой счет и напала, невзирая на их юный возраст и торжественный вид. Вместо бабушки ребятишкам пришлось навестить травмпункт и на всякий случай привиться от бешенства..


Я не читала всю дискуссию, хоть и заметила подавляющую поддержку публики,—пост набрал 338 лайков! —однако осмелюсь предположить: собака напала на детишек, потому что они её спровоцировали, иначе дама не стала бы зачем-то упоминать невинное размахивание руками, которое “травмировало” подлую тварь.


Ну хорошо, положим, я не права, и собака напала на детей без всяких на то оснований, но ведь именно мы все коллективно ответственны за прирученных в процессе развития общества животных. Или они в своё время служили нашим предкам, а теперь не присоблены в полной мере к жизни диких зверей и, следовательно, должны либо самостоятельно перестать быть неудачниками,—не рождаться на улице невоспитанными — либо самоликвидироваться, либо быть уничтоженными самым жестоким образом, ибо нефиг вот так нагло существовать. Что-то мне всё это напоминает, а то некоторые когда-то давно еще говорили, что мне, дескать, в первую очередь нужно думать о людях.


Что можно сделать одинокому покусанному индивиду, если не придушить обидчика? Наверное, в первую очередь признать, что есть проблема. Проблема эффективности работы государственных и общественных институтов? Но если кто-то осмелится предположить такую крамольную мысль, расшатывающую стабильность, которая, кстати, не перестает быть стабильностью даже при наличии в ней определенных элементов бешенства, то…Правильно, на такое способны лишь русофобы.


Я, откровенно говоря, не могу подумать ни об одной сфере науки, техники, искусства, литературы и тд, где было бы продуктивным остановиться на какой-то достигнутой точке развития, приняв её за совершенство, и страстно защищать статус кво от любых попыток найти недочеты и недостатки с целью улучшения и дальнейшего совершенствования.


Может быть, только в психиатрии, среди граждан с личностными расстройствами, у отдельных индивидов в их собственном сознании всё это выглядит плодотворным. Однако в таком случае следует не забывать о том, что мания величия практически всегда развивается на фоне комплекса неполноценности, да и вообще явление— целиком субъективное.


В своё время такое пытались лечить, а сейчас предлагают аксессуары, чтобы граждане стали бы еще более приметными. Правильно, зачем такое скрывать? Если есть, то пусть все видят!


О фобиях и цидах


Только не могу понять, почему в магазине одежды “Великоросс” продают худи, джинсы и бейсболки.

О фобиях и цидах

Видали, опять высок,—правы дамы на форумах, хоть сами они и не великороссы, потому что бабы,—широк в плечах, живет не где-нибудь в азии и с чистым языком. Но опа —в трениках, похожих на “адидас”, кроссах и  трусах какой-то нетрадиционной расцветки? Чтобы сбить с толку, может быть? Ведь прибарахлившись в “Великороссе”, все страдающие величьем станут похожи на подлых пиндосов! Умно.


К тому же не все великие сейчас высоки и широки в плечах. Да и с языком не всё однозначно.


О фобиях и цидах


У кого это “у нас”? Даже у среднестатистических с грязными языками кобылы не мычат. А у великороссов и подавно. Это что? Дискредитация настоящего величия? Или в чём-то просчитались. Но где кто? Сдается мне, что нет тут никакого просчета, а это лишь опять какой-то мудрый ход. Только мне, в силу невеликороссости—из-за того что шириной плеч не вышла—не понять всей прелести неисповедимых логических поворотов и таинственных смыслов. 


Хорошо еще, что у многих пока не дошло до твердой веры в своё божественное происхождение, как у одного высокопоставленного “дружественного”. Слова не мальчика, а Моди.


О фобиях и цидах


Если же рассматривать объективный процесс развития общества и природы, то о каком совершенстве может идти речь, если этапы этого развития отличаются качеством? И то, что было идеальным на одном, становится примитивным и отжившим свой век на следующем.


Например, в середине 15 века вот так же пытались охранять почти совершенный для того времени пергамент от посягательств печатного станка. Немецкий аббат Иоганн Тритемий провозгласил печатные материалы некачественными и несолидными. Письмена же, написаннные на пергаменте, по его оценке, были намного более подходящими для испытаний временем. Другие критики опасались, что если изобретению дать ход, то случится информационная перегрузка и политический хаос—ага, нарушится та самая стабильность с элементами бешенства. Наконец печатный станок ставил под угрозу духовное развитие европейских монахов, лишив их работы. Одним словом, усилиями влиятельных идеологов того времени недостатки старинного пергамента внезапно трансформировались в достоинства ради сохранения духовности, традиционности и стабильности.


Всё знают, что книгопечатание не только получило широкое распространение, но к настоящему времени даже успело устареть: книги теперь уже вряд ли можно считать самым передовым средством сохранения информации. А всё потому что экономические предпосылки практически всегда оказываются решающими.


Примерно так же меняется понятие добра на каждом этапе развития, потому что оно зависит от экономических отношений. Это в обществе, где производство не способно удовлетворить потребности каждого, и не всем хватает благ для комфортной жизни,—потому что нет развитого машинного оборудования и техники, или кто-то с большими бездонными карманами и офшорными счетами загребает результаты продуктов развитого производства—приходится жить как в джунглях и ненавидеть всех, кто покушается. Тогда и ненависть к нищебродам и понаехавшим можно считать за доброту—они же у близких и родных отжимают крохи.


О фобиях и цидах


А в цивилизованном обществе доброта и любовь, наверное, всё же заключаются в искренних взаимоотношениях с другими, потому что при развитой системе общественного создания благ каждый зависит от кого-то еще. Я, например, осознаю, в каких вещах может быть заложен мой труд. А еще больше осознаю то, что труд десятков, а, может быть, даже сотен и тысяч других людей сделал возможным создание тех же самых вещей. Я в одиночку никогда бы не смогла их воссоздать. Значит, я нахожусь в прямой и посредственной зависимости от этих людей. И было бы очень глупо истреблять, ненавидеть и возвышаться над теми, кто является важной частью моего же существования. Их полнота, разрез глаз, цвет волос и заявленная духовность не имеют никакого значения, а вот куда девается всё, что мы тут вместе ежедневно совместно создаём, имеет.


Да, почему-то великое и духовное общество вокруг совсем не похожи на любящих и уважающих друг друга людей. И, кстати, многие близкие и знакомые irl примерно такие же, как на форумах. Может быть, потому что не всё так развито, или кто-то у кого-то умыкнул—и продолжает умыкать— что-то по-крупному, и не всем хватает?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вроде я тут не так уж и давно... Успел со многими познакомится... Многих полюбить,и побыть с ними... Но почему-то я их не смог полюбить так же как и тебя... Сначала я тебя воспринимал просто как друга и всё... Потом потихоньку начал привыкать... В ...
Гробовых дел мастер Безенчук (Георгий Вицин) убеждает предводителя дворянства Ипполита Матвеевича (Анатолий Папанов) в отличном качестве своего товара. Стоп-кадр из 4-серийного телефильма 1976 года, снятого Марком Захаровым по одноимённому роману 1928 года И.Ильфа и Е.Петрова. Новый ...
"Ведь это та же самая публика, что не далее как в феврале-марте 1917 года расправлялась с городовыми, этими ненавистными слугами царского режима, сатрапами. Именно они стали первыми жертвами революционных толп. И как же быстро она заскучала по порядку и надёжному полицейскому, охранявшему ...
... не всегда то, чем кажется. На первый взгляд, обычный МакДак, правда? Ну, может, в малость эклектичном месте, где разом сошлись здания четырех веков. А на самом деле... ...
marsel_izkazani 2016-02-14 09:01:07 « Чудовищная ошибочность марксизма » (« В спорах с марксистами вдруг понял, до какой же степени ложна и вредна вся эта концепция! ») каждый пункт, на мой взгляд, либо явно ошибочен, либо порождён неточным пониманием теории. Поэтому, цитируя их ...