­
­

О еде

топ 100 блогов mrs_stolova24.02.2015 Меня всегда интересую традиции в еде. Поразительно, как различаются пищевые пристрастия в семьях в рамках даже одной местности.
Хочу рассказать, как это у нас.
Мы закупаем продукты скопом. Примерно раз в 2-3 недели. Составляем большой список и едем обычно в ашан. В декабре решили провести небольшой эксперимент, частично рассказывала о нём в иг. Првели инвентаризацию имеющихся продуктов на его основе, составили список рецептов и закупили недостающее. Эксперимент удался) Во-первых мы поели много новых инетересных блюд. Во-вторых сэкномили.
А вообще у нас как-то поменялась привычная потребительская корзина. Буквально за последние 6-8 месяцев. Мы стали есть намного меньше макаронных изделий. Зато стали просто улетать яйца, молоко, сливочное и растительное масло, мука, сахар. Вспоминаю времена, когда я покупала сливочного масла пачечку 100г, и четверть потом выбрасывала, потому что оно успевало прогоркнуть. Или покупали молока 0,5 литра. Мука, помню,\могла год лежать в морозилке (1 кг максимум). Бутылки масла хватало на полгода. Сейчас на месяц)
Мы стали много печь. Я полюбила сливочное масло. Слава стал готовить. Всё вносит коррективы. Из-за санкций исчез наш любимый сыр, а другие сыры так подорожали, что мы его покупаем строго для чего-нибудь. Хотя вот думаю, сливочное масло стоит примерно 400р\кг, сопоставимо с сыром))
На гарнир у нас обычно рис или овощи. Булгур или кус-кус птитим. Мы едим довольно много чечевицы и нута. В основном в супах. Мне очень нравится киноа, но стоит она дорого(
Мы едим мясо. Любим говядину и индейку, остальное значительно меньше. Я вообще не так люблю мясо, как Слава. Мне больше нравится рыба и морепродукты, грибы, овощи и крупы.
Из сладкого мы любим шоколад и мороженное, ну и булки разнообразные.
Раньше я очень не любила яблоки и апельсины. Теперь они всегда есть у нас в холодильнике. В основном из-за их относительно дешевизны. Помидоры люблю, но стоят они как самолёт. Так что люблю мысленно)
Кстати, именно в этом году я окончательно полюбила свёклу и морковь. До такой степени, что могу запечь корнеплод и съесть целиком вприкуску с солью.
Из постоянных рецептов у нас это: борщ, щи, рассольник из говяжьего языка, говядина в устричном соусе, чечевичный суп, мунг-дал, скороспелые блины, пельмени, курица на пару, курица в азиатском стиле в кляре, суп с фрикадельками и замороженными овощами, рыба на пару, солёная рыба. Эти рецепты с вариациями у нас прижились и мы их готовим регулярно. Слава вот полюбил готовить жаркое. Это нечто многослойное, запекается в здоровенной чугунной кастрюле. А я что-то обленилась последнее время и готовлю что попроще. Хотя другим кажется, что какие-то изыски. Всё дело в соусах и пряностях. У нас всегда есть соевый соус, рисовый уксус, бальзамик несколько видов, табаско, устричный соус, рыбный соус - частый гость. Куча специй и трав. Лимоны, чеснок и свежий имбирь. Из родительскойт семьи я вынесла любовь ко всяким необычным и редким продуктам. У меня батарея разных масел от масла авокадо до кокосового. У меня есть семена чиа, зелёная гречка, кукурузный крахмал, миндальная мука, ржаная мука и ещё куча какого-нибудь странного барахла вроде пасты из тамаринда.
И вот на основе этих ингредиентов я делаю что-то простое. Типа запечь курицу с лимонами, чёрным перцем, чесноком и оливковым маслом. Мне это 5 минут, потому что продукты всегда есть в холодильнике. Или гарнир люблю приготовить - просто зелёный горошек. Стараюсь его тоже ксегда держать в морозилке, потом залить кипятком и чуть поготовить минут 5 на среднем огне.
а что едите вы? что в вашем холодильнике всегда есть? менялись ли предпочтения и в зависимости от чего?

О еде

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
– …Дочь говорит – мам, не лезь, мы с Денисом сами разберемся, это наше дело! – с возмущением в голосе рассказывает пенсионерка Ольга Геннадьевна. – Разберется она, ага! Я уже вижу, как она разбирается! Слова своему этому Денису сказать не может!.. Ты представляешь, они квартиру, ну, ...
Джеймс Хедли Чейз (наст. имя Рене Брабазон Раймонд - известен также под псевдонимами Джеймс Л. Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант) (24.12.1906-06.02.1985) Известный британский писатель, мастер детективного жанра, остросюжетные произведения которого доставляют любителям этого ж ...
Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и перспективного анализа согнали четверть населения в, фактически, один регион, лепят высотные трущобы, завезли политический ислам, Вы же даже не ...
В  сегодняшней рубрике тракторов будет не совсем обычная машина. Говорят,  некоторые американские авто аукционы известны своими чудесами. Там можно  найти много забавных автомобилей, собранных из пяти разных кузовов,  например, или выплывших из мутной воды, причем в ...