О еде

топ 100 блогов mrs_stolova24.02.2015 Меня всегда интересую традиции в еде. Поразительно, как различаются пищевые пристрастия в семьях в рамках даже одной местности.
Хочу рассказать, как это у нас.
Мы закупаем продукты скопом. Примерно раз в 2-3 недели. Составляем большой список и едем обычно в ашан. В декабре решили провести небольшой эксперимент, частично рассказывала о нём в иг. Првели инвентаризацию имеющихся продуктов на его основе, составили список рецептов и закупили недостающее. Эксперимент удался) Во-первых мы поели много новых инетересных блюд. Во-вторых сэкномили.
А вообще у нас как-то поменялась привычная потребительская корзина. Буквально за последние 6-8 месяцев. Мы стали есть намного меньше макаронных изделий. Зато стали просто улетать яйца, молоко, сливочное и растительное масло, мука, сахар. Вспоминаю времена, когда я покупала сливочного масла пачечку 100г, и четверть потом выбрасывала, потому что оно успевало прогоркнуть. Или покупали молока 0,5 литра. Мука, помню,\могла год лежать в морозилке (1 кг максимум). Бутылки масла хватало на полгода. Сейчас на месяц)
Мы стали много печь. Я полюбила сливочное масло. Слава стал готовить. Всё вносит коррективы. Из-за санкций исчез наш любимый сыр, а другие сыры так подорожали, что мы его покупаем строго для чего-нибудь. Хотя вот думаю, сливочное масло стоит примерно 400р\кг, сопоставимо с сыром))
На гарнир у нас обычно рис или овощи. Булгур или кус-кус птитим. Мы едим довольно много чечевицы и нута. В основном в супах. Мне очень нравится киноа, но стоит она дорого(
Мы едим мясо. Любим говядину и индейку, остальное значительно меньше. Я вообще не так люблю мясо, как Слава. Мне больше нравится рыба и морепродукты, грибы, овощи и крупы.
Из сладкого мы любим шоколад и мороженное, ну и булки разнообразные.
Раньше я очень не любила яблоки и апельсины. Теперь они всегда есть у нас в холодильнике. В основном из-за их относительно дешевизны. Помидоры люблю, но стоят они как самолёт. Так что люблю мысленно)
Кстати, именно в этом году я окончательно полюбила свёклу и морковь. До такой степени, что могу запечь корнеплод и съесть целиком вприкуску с солью.
Из постоянных рецептов у нас это: борщ, щи, рассольник из говяжьего языка, говядина в устричном соусе, чечевичный суп, мунг-дал, скороспелые блины, пельмени, курица на пару, курица в азиатском стиле в кляре, суп с фрикадельками и замороженными овощами, рыба на пару, солёная рыба. Эти рецепты с вариациями у нас прижились и мы их готовим регулярно. Слава вот полюбил готовить жаркое. Это нечто многослойное, запекается в здоровенной чугунной кастрюле. А я что-то обленилась последнее время и готовлю что попроще. Хотя другим кажется, что какие-то изыски. Всё дело в соусах и пряностях. У нас всегда есть соевый соус, рисовый уксус, бальзамик несколько видов, табаско, устричный соус, рыбный соус - частый гость. Куча специй и трав. Лимоны, чеснок и свежий имбирь. Из родительскойт семьи я вынесла любовь ко всяким необычным и редким продуктам. У меня батарея разных масел от масла авокадо до кокосового. У меня есть семена чиа, зелёная гречка, кукурузный крахмал, миндальная мука, ржаная мука и ещё куча какого-нибудь странного барахла вроде пасты из тамаринда.
И вот на основе этих ингредиентов я делаю что-то простое. Типа запечь курицу с лимонами, чёрным перцем, чесноком и оливковым маслом. Мне это 5 минут, потому что продукты всегда есть в холодильнике. Или гарнир люблю приготовить - просто зелёный горошек. Стараюсь его тоже ксегда держать в морозилке, потом залить кипятком и чуть поготовить минут 5 на среднем огне.
а что едите вы? что в вашем холодильнике всегда есть? менялись ли предпочтения и в зависимости от чего?

О еде

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот тут некоторые жалуются. Некоторые тут недовольны. Сетуют оне и бубнят, что дети у них сидят сиднем дома и только и пялятся в эти ваши кампутеры и в телевизоры. А больше им ничё и не надо. Наш тоже сидел. И тоже сиднем. Пока не закончилась учёба, и не началось уже почти настоящее ...
Плату за стоянку автомобилей внутри Третьего Транспортного кольца введут уже в 2014 году . Однако сплошной зоны платной парковки, как внутри Бульварного и Садового - не будет. В районах жилой застройки стоянка останется бесплатной. Плату введут лишь на улицах около офисных и торговых ...
Доктор Виллем Дистелманс рассказал что врачи умертвили пожилого пациента, страдавшего болезнью Паркинсона. Дистелманс утверждает, что больной не мог дать согласие на эвтаназию в силу того, что его состояние не позволяло добровольно попросить медиков провести эту процедуру. Более того, ...
Дорогие друзья !я решил обратиться к вам за помощью !Прошу вас принять участие в ...
Юпитер вошел в Стрелец 8 ноября 2018 года , а сегодня (25.11) произошла его активация Солнцем. Ежегодно Юпитер меняет знак своего транзита, но транзит по Стрельцу особенный, потому что Юпитер здесь в своей обители. Юпитер в астрологии - это планета экспансии и планета Большого ...