рейтинг блогов

О дешевых квартирах в Испании. Миф или правда?

топ 100 блогов sabinus — 20.05.2020 — Ликбез

Многим кажется совершенно невероятным тот факт, что в Испании можно купить недорогое жилье и стать счастливым обладателем зарубежной недвижимости. Логично, что узнав о плюсах жизни на пиренейском полуострове, многие задались вопросом «где дешево купить квартиру в Испании?».

дешевые квартиры в Испании

Уверяем, найти недорогое жилье в Испании сложно, но вполне возможно! Нужно только запастись терпением, дополнительным временем и приступить к поискам.

Самой дешевой недвижимостью считается банковская недвижимость, т.е. та, которая была изъята у неплательщика. Во время кризиса в Испании, в 2008-2015 годах, и когда случился строительный бум, залоговые квартиры приходилось отдавать по цене, значительно ниже рыночной. Сейчас ситуация в стране значительно улучшилась и многие, кто побывал в Испании в последние годы отмечают положительную динамику в финансово-экономической сфере и в сфере недвижимости. Но даже сейчас найти дешевое жилье в Испании вполне возможно.

Где искать дешевые квартиры в Испании?

За недорогим жильем по-прежнему стоит обращаться в банки, искать на местных самых популярных и больших сайтах недвижимости или обращаться в региональные агентства по недвижимости. В том числе, обратите внимание, что можно купить квартиры в Испании дешево на https://gogospain.net/prodaja-kvartir/. Для этого стоит обратиться к консультанту-риелтору или написать в чат на сайте. Как правило, такие агентства имеют свой отдельный фонд с банковской недвижимостью, который они предоставляют к просмотру по запросу покупателя.

Еще одним вариантом приобретения недорогой квартиры в Испании является вторичное «старое» жилье. «Старым» фондом в Испании считаются дома, которым более 20 лет. Для наших граждан – это, можно сказать, практически новые квартиры. Поэтому не стоит исключать подобный вариант покупки жилья.

Недорогие квартиры можно найти в отдаленных от центра и моря (если это курортный город) районах. Зачастую такие города не большие по размеру, с хорошо развитой системой общественного транспорта и с доступными услугами такси. Так что жить где-то в спальном районе, подальше от городской суматохи и выезжать к морю или в центр по своему желанию здесь, скорее, плюс, чем недостаток.

Иногда, если долго и тщательно искать, можно получить приз в виде последних распродаваемых квартир в новых жилых комплексах. Обычно такие квартиры имеют не большую площадь и использовались как выставочный вариант в данном комплексе. На разве эти мелочи могут соревноваться с хорошей ценой?

Выбирая жилье, учитывайте и регион расположения. Безусловно, в таких крупных туристических и бизнес городах как Мадрид и Барселона, цены на жилье иногда дороже в 2 раза, чем в небольших городах, таких как Торревьеха или Аликанте. И то, что может оказать дорогим в Барсе, в Аликанте будет вполне доступным.

Возможные подводные камни при покупке дешевой квартиры в Испании

Главными опасениями при покупке недорогого жилья в Испании служит возможное наличие задолженностей или других обременений. При покупке залогового банковского имущества можете быть спокойными. Так как в Испанском Королевстве банки очень тщательно проверяют все недвижимое имущество на наличие тех или иных ограничений. Но, главным документом, который покажет все достоверные сведенья по жилью, вы можете получить и самостоятельно. Этот документ в Испании называется Nota Simple Informativa – это выписка из общего Реестра недвижимости. Для ее получения необходимо знать точный адрес объекта или имя собственника, или кадастровый номер. Согласие собственника на получение подобной информации не требуется.

Не пренебрегайте услугами местных риелторских агентств. Вот сайт хорошей компании в Испании. Работа с агентом по недвижимости не требует колоссальных затрат. Комиссионные, которые взимает агентство, во-первых, вполне приемлемые, во-вторых, это сэкономит вам гораздо больше средств и времени, так как всеми вопросами будет заниматься менеджер агентства. Ну и работая с агентством, вам всегда будет к кому обратиться за помощью, советом или подсказкой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Храм Рождества Иоанна Предтечи, Каменный остров: Ну вот и подошли к концу работы по замене пола в нашем храме. Летом 2018 года в храме был снят паркет, произведен монтаж теплых полов (под каменный пол). Почти год мы жили с временным линолеумом и летом этого года началась укладка ...
Опробовала новый рецепт супербыстрого дрожжевого теста, которое пекут почти сразу после замеса. Испекла простые булочки, чтобы ни на что не отвлекаясь оценить именно вкус и качества теста. Получилось очень неплохо. Но если бы я дала тесту как следует подойти, булочки были бы пышнее... ...
Тут некоторые спрашивают, что будет, если я не смогу работать из-за болезни или кризиса. Как я буду обслуживать свои кредиты? Ну, во-первых я планирую побыстрее расчитаться с кредитами. Тогда у меня будет некоторое плечо минимум в 110 тысяч по авику, которое позволит мне месяца три ...
Кажется, я злоупотребляю модераторскими постами... Однако, этот пост стоило написать давно. Во всяком случае Игорь Бигдан давно настаивал на том, чтобы мы подняли данную тему в сообществе. Я всячески сопротивлялась, считая некоторые темы и возникающие вопросы понятными по умолчанию. ...
Мои симпатии, симпатии партии Дела в споре водителей-дальнобойщиков с экономическими властями – на стороне водителей. Во-первых, у нашего государства и так денег невпроворот: как ожидается, профицит бюджета вырастет в этом году до 70 миллиардов долларов (5,5% ВВП). В прошлом году также ...