О чем умолчал Путин, поздравляя Си Цзиньпиня?

топ 100 блогов burckina_new02.10.2019 О чем умолчал Путин, поздравляя Си Цзиньпиня?
Президент России Владимир Путин поздравил вчера Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня по случаю 70-летия образования КНР. Вот ее скупой текст:

Наша страна первой признала Китайскую Народную Республику и сразу же наладила самое тесное взаимодействие с ней. Вспоминая историю российско-китайских отношений, мы можем уверенно сказать, что они с честью выдержали испытание временем.

Добавив при этом:

Под Вашим руководством Китай уверенно движется к достижению выдвинутых XIX съездом КПК целей – построению «общества среднего достатка» к 2021 г. и «всесторонне модернизированного социалистического государства» к 2049 г.

Что не так в этих скупых словах, несопоставимых с главным китайским праздником?

Во-первых, что это за "наша страна"? Это сталинский СССР, вообще-то. Тот самый СССР от достижений и побед которого коробит нынешних сидельцев в Кремле. Когда Путин, например, говорит о Катыни или пакте Молотова-Риббентропа, то он никогда не говорит "наша страна".

Он говорит об этом исключительно в негативных тонах, всячески отделяя себя и сталинское руководство, которое считает преступным. Когда же речь идет о великих достижениях и победах, то в его лексиконе тут же появляется "наша страна".

Во-вторых, Путин умолчал, что Советский Союз под руководством Сталина долгое время, с 20-х годов всячески поддерживал китайских коммунистов в их борьбе против Гоминьдана и японских агрессоров. Поддерживал не просто морально, а очень деятельно: деньгами, вооружением и военными специалистами. Готовил у себя китайских будущих специалистов, военных и инженеров.

Это был очень дальновидный шаг руководства СССР, требовавший от нас больших материальных затрат в условиях собственной блокады и враждебного окружения. Так что самые тесные отношения с китайскими коммунистами были установлены задолго до их победы в 1949 году. И без нашей помощи не было бы 1949 года для Китая.

И Китай, в отличии от наших правящих иванов, родства с СССР не помнящих и чурающихся его, помнит и ценит нашу помощь очень высоко. И наши советские руководители -- Ленин и Сталина заслужено входят в пантеон китайской славы, причем, как старшие товарищи отца-основателя нынешнего Китая -- Мао Цзедуна:
О чем умолчал Путин, поздравляя Си Цзиньпиня?
Это у Путина все как-то легко выходит -- признали первыми в 1949 году -- вот и весь вклад СССР в помощь с Китаю. Такое ощущение, что он совершено не знает героических событий прошлого века. Сам не знает, а просветить некому. Там такое окружение, что их от всего советского коробит.

Кстати, обратите внимание на долгосрочные цели Китая, который намерен к 2049 году построить у себя "всесторонне модернизированное социалистическое государство". А какие цели у нашей страны? Сохранимся-ли вообще к тому времени? Целей-то у них нет, кроме сохранения собственной власти.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
     Не удалось Майдану активизировать свою очень важную для страны политическую деятельность, несмотря на все ухищрения и старания. Не нашлось нужного катализатора. Но из самой тупиковой ситуации всегда можно найти выход. Особенно, если действовать не в соответствии со здравым ...
Украинский разведчик Сергей Нечаев перешёл на сторону ЛНР. В интервью он рассказал о преступных приказах военачальников, о том, что их заставляли совершать провокации в зоне АТО, стрелять по своим и по позициям ЛНР. Также он сообщил о фактах расстрела на блокпостах мирных граждан ...
Почитал почти с десяток восторженных заметок на тему 9 мая на украине, как славно вышли люди на улицы в честь Дня победы, и как славно насыпали тумаков попавшимся под руку украинским фашистам. Прям как деды тогда, в 45-м… Посты были написаны в основной своей массе еще 9 мая, или утром 10 ...
Жили-были старик со старухой только на одну малую свою пенсию. И вот уже все подъели дома, осталась только одна горошина. Старик говорит: «Давай делить ее пополам». Положил горошину на стол, стал ее ножом резать, да горошина-то со стола скатилась и в подпол провалилась. Загоревал старик, р ...
Вчера за бокалчиком чая я решила воплотить идею, которая уже давненько витала в воздухе. Воплощение заключалось  в максимальном усилии - ничего не делать. Все дело в том, что каждый раз, когда муж приходит домой, я слышу: "Почему такой беспорядок? Чем ты целый день занималась?" А тут ...