рейтинг блогов

О чём никогда не упоминает ни Александр Невзоров, ни канал "Настоящее время"

топ 100 блогов m_skazitelnitsa03.05.2022 Теги: Невзоров 2 мая - восьмая годовщина сожжения русских людей в Одессе.



4 апреля российско-американский канал Настоящее время решил объяснить своей преданной аудитории, что представляет собой украинский нацизм, а, главное, есть ли он , а то российская пропаганда постоянно, наподобие надоедливой мухи, о нём жужжит и пора бы уже прояснить что же такое она в это вкладывает и что же это за явление такое , на самом деле...

Знаю-знаю , что в России этот канал, в связи с сегодняшними событиями , запрещён к просмотру, как и в странах Запада запрещены пророссийские каналы... Запрещён этот канал в РФ по причине , что он сегодня представляет собой проукраинское вещание (полностью переключился на тему событий в Украине и больше ни о чём не вещает) , ну а , в целом, это пробайденовский ресурс - они и за обязательную вакцинацию топили и за что только не топили - за всё, что партия демократов им приказывала!

Тем не менее, я этот канал довольно часто смотрю, так как уже писала однажды у себя в журнале, что работают на нём профессионалы и они очень неплохо освещают крупные мировые события с точки зрения их наглядности, то есть, демонстрируют развёрнутые видеосюжеты с места событий как мало кто ещё, но а их специфические интерпретации этих событий я стараюсь пропускать мимо ушей или, как сегодня говорят , фильтровать... Правда, интерпретации их всегда настолько до неприличия односторонни, что всё время подмывает спросить у этих преимущественно молодых и талантливых журналистов почём сегодня совесть...

Видео, о котором речь , очень меня в момент его появления , мягко говоря, удивило и сегодня , как раз, подходящий повод его процитировать - как в нём было представлен наивной, ничем не интересующейся самостоятельно аудитории такое явление как украинский неонацизм - сегодня самый тот для этого день, правда, про трагические события 2 мая 2014 года в Одессе в нём ни слова, ни полслова, а какой же рассказ об украинском неонацизме без освещения этого события...?! То есть, теорию вскользь изложили, а практическими примерами не подкрепили, а , ведь, в ораторском искусстве примеры из жизни, как раз-таки, очень часто используются, что придаёт любым речам ораторов больше убедительности.... Однако, здесь такой случай, когда, наоборот, лучше о многом промолчать...

Вот какой ликбез они провели для ни сном ни духом публики, которая не вполне представляет себе что такое украинский неонацизм, поскольку самостоятельно данным вопросом не интересуется, а свои суждения формирует опосредованно, слушая вот такие вот новостные каналы или блогеров наподобие Александра Невзорова, преуспевающих в жанре бла-бла-бла , то есть , когда сплошное , путь и талантливое бла-бла-бла и никаких фактов...


К счастью для ведущих канала Настоящее время , рассуждали в данном случае не они сами , а препоручено было это дело двум специалистам в вопросах неонацизма , что  возможно, несколько спасёт их карму... Специалистов этих зовут Андрей Черкассов
( ведущий проекта "Cмотри в оба"):

О чём никогда не упоминает ни Александр Невзоров, ни канал Настоящее время

и журналист Денис Казанский:

О чём никогда не упоминает ни Александр Невзоров, ни канал Настоящее время

Кстати, самому видео присвоен заголовок Почему для Кремля все противники – "неонацисты"? ( неужто все...? - примечание моё)

И вот что они поведали своей аудитории...Первым взял слово Андрей Черкассов :

Денафикация . Откуда и когда появился пропагандистский нарратив про укрофашистов и почему кремлёвские СМИ всех, кто противостоит российской агрессии , называют неонацистами? Попробуем разобраться.

Риторика об украинском фашизме в кремлёвских СМИ зазвучала ещё в начале 2000 -х годов, после первого Майдана - оранжевой революции 2004...Победивший тогда на выборах Виктор Ющенко заявил о такой интеграции, о стремлении Украины вступить в Евросоюз. Страна стала активно поддерживать собственную национальную культуру и историю. Вот здесь в кремлёвской пропаганде и возник нарратив о нацистах.

По словам украинского журналиста Дениса Казанского, в прошлом члена трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, до начала этой войны продвигался нарратив, что украинцы - это фашисты - ну, как правило, те украинцы, которые, естественно, говорят по-украински и хотят независимой Украины - особенно хотят евроинтеграции какой-то ...Если ты говоришь о Незалежной Украине, украинской мове , украинской литературе - всё, ты уже записан в нацисты!

Фашизм - общая, хорошо понятная для народов бывшего СССР историческая боль. В последние годы Кремль фактически монополизировал память о Великой Отечественной Войне, заявляя ,что именно СССР и его правопреемница Россия спасли человечество от нацизма. Любые отклонения от этой трактовки вызывают открытое раздражение у российского руководства. В категорию нацистских приспешников, наравне с балтийскими странами, кремлёвские СМИ записали и Украину
(О_о, как за балтийские страны-то спрятаться решили! Да нет, ребята, вы впереди всех идёте - конфликт на национальной почве в балтийских странах Запад только начал по-новой раскручивать... примечание моё))

Далее идёт некоторое, как обычно, обеление Бандеры и что-то там про голодомор, однако, нас больше интересует неонацизм..., и следующей рубрикой у них идёт :


Так что в Украине с неонацизмом сегодня (на 3 мин. 54-й секунде - на само видео дам только ссылку, поскольку у многих оно не откроется, если запостить его сюда в режиме просмотра: https://www.youtube.com/watch?v=X8s8uBpRi3o):

Денис Казанский:

Ультраправые организации есть в Украине и сегодня - о них постоянно упоминает российская пропаганда, часто преувеличивая их влияние. Что же это за движения...? Полк "Азов" - крайне правая добровольческая группа , входящая в состав нацгвардии Украины. Азов возник в в 2014, когда Россия начала агрессию на Донбассе. Полк поддерживает нацистскую идеологию, но многие сторонники на востоке Украины считают его патриотической и эффективной частью сил обороны страны ( обороны от кого - от бабушек на огородах...? - примечание моё)

В батальоне Азов им не нравилось.... они придирались к символике... Потому что там используется вот этот так называемый волчий крюк или вольфсангель.

О чём никогда не упоминает ни Александр Невзоров, ни канал Настоящее время

Но дело в том, что он не признан нигде в мире нацистским символом...Есть, безусловно, разные там люди. Ну, есть, очевидно, приверженцы вот этих ультраправых фашистский идеологий - безусловно и такие тоже существуют, но сказать, что это прмя вот такая вот какая-то структура , где это возведено в культ , так тоже нельзя.


Слово опять берёт первый оратор - он рассказывает, что про добровольческую организацию "Правый сектор" и что роль ей везде преувеличена, да и на выборах 2014 года они набрали всего 1,8% процентов голосов - этот аргумент звучит сегодня везде, куда ни плюнь...

Далее они оба опять рассказывают, что нацизм есть в любой стране, в том числе, и в России , ссылаются , при этом, на философа Дугина , как его яркого представителя, националистические марши и движение скинхедов (последнее , действительно, крайне огорчает - не знаю , насколько это распространено в России, но явление это очень некрасивое - примечание моё)

Разговор этот - короткий очень , всего на 9 минут - подытоживается рубрикой под названием : Зачем вся эта история об укронацистах?

Слово опять держит Андрей Черкассов:


Вначале вторжения Россия чётко отделяла братский украинский народ от преступной власти в Киеве , в связи с чем даже приводит слова Путина по этому поводу, когда он лично обратился к украинской армии :

"Берите власть в свои руки - похоже, нам с вами легче будет договориться , чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве!"

Однако затем, по его мнению , Кремль и провластные медиа подменили понятия и стали назвать националистами и неонацистами.... и украинскую армию, и тероборону и.... весь украинский народ... , поскольку они оказывают мощное сопротивление агрессии..

Далее , в доказательство, он приводит видеофрагмент российских новостей , в котором говорится, что российской армии удалось выбить националистов из жилых кварталов города . Далее приводятся слова Маргариты Симоньян, где она делится своими впечатлением, что , к её удивлению , безумием нацизма охвачена гораздо бОльшая часть украинского населения , нежели она предполагала...


Ну и совсем подытоживается весь этот разговор рассуждениями Дениса Казанцева на тему для чего российская пропаганда массово записывает в нацисты ... всех украинцев.... По его мнению, это такое своеобразное расчеловечивание людей, чтобы вызвать к ним ненависть российского населения и оправдать разрушения городов и все зверства российской армии ( состоящей сплошь из зверей - ни одного нормально солдата в ней нет - таков итог расчеловечивания украинской пропагандой российской армии примечание моё)

Как это сказать..., что, да, они там нацисты , их не жалко, их можно убивать , вот этим они и занимаются - подытожил Денис.

Где-то , кстати, мы всё это уже слышали и не в связи ли с поступательно проводившимся украинской пропагандой расчеловечиванием жителей Донбасса, что наиболее ярко прослеживается в фильмах Сергея Лозницы, который , как я обнаружила недавно, взялся последнее время за раскрутку прибалтийской темы - ой, чую, не к добру это всё и чую, что это чей-то очередной заказ , а также, как бы добрый дядюшка Сэма не наметил страны Балтии своими следующими жертвами..!

Вот такой вот довольно короткий и, я бы не сказала, что ёмкий разговор... У меня одной такое впечатление, что стрелки все были переведены на российскую пропаганду, а про украинский неонацизм так ничего и не рассказали...? Безусловно, на канале Настоящее время никто не упомянул о кошмарных событиях в Одессе 2 мая 2014 года и сегодня - концепция их программы совершенно другая...

Хотела привести ещё рассказ об украинских нацистах Александра Невзорова - тот вообще рассчитан на младших школьников - но как-то уже подвыдохлась сегодня...

Ещё на тему украинского нацизма в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/259086.html (Чужая кровь как вода ... Многие очень переживают, что страны НАТО шлют в Украину мало оружия..)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/189695.html ( В этот день 2 года назад( интересны комментарии под этим постом))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/185989.html (Дождичком навеяно... Мир наш недобр изначально ( Мои стихи))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/178455.html (Правительство Украины мечтает отметиться в истории второй Столетней войной...:?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/51302.html (Ни автономии, ни амнистии - план действий Зеленского в отношении Донбасса)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/51793.html (Двойная радуга над Донецком. 11 марта жители Донецка наблюдали в небе над городом знамение...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53393.html ( Мой комментарий к фильму «Донбасс (реж. Сергей Лозница, 2018))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53738.html ( Ещё о фильме Сергея Лозницы Донбасс. О намеренном обесчеловечивании жителей Новороссии в киноискусстве.)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Удивительно, как быстро порой изменяются погодные условия. На природе мы сразу заметим лед и снег, который появился после разноцветной осени. В городе же первые, кто позаботиться о смене времени года будут водители. Заранее подготовившись к гололеду на трассе, они не забудут и о ...
Сразу три российских банка — ВТБ, «Проминвестбанк» (дочка «Внешэкономбанка») и «Сбербанк» скоро, вероятно, уйдут с Украины. Патриотично настроенных громадян это радует, адекватных — не особо. Как сообщает УНИАН , за последние два года российские банки инвестировали в украинскую экон ...
...
05.03.2010, Россия | Юные пионеры пришли сегодня на Красную площадь почтить память ...
Видео снято чуть раньше, примерно неделю назад. Ничего непристойного! Просто зайчик :) Михалыч берет соску и встает. На 0:11 тарзанить начинает. На 0:30 голова перевешивает и он плпюхается попой кверху. Рыкая, патыется встать, но удается лишь сесть. На зайчика. И с 0:50 до 1:10 - "ничего ...