О БОГАХ И ФИЗИКЕ МИРА

топ 100 блогов fedorovskaja02.03.2024 И снова детские-недетские вопросы... "А что если старые боги, которым люди поклонялись раньше, ушли и теперь мы сами так сами... И поэтому столько болезней, поэтому человечество хиреет, поддержки-то нет со стороны природных богов?"

Грустненько, конечно, когда человек уповает на внешние силы, но и когда он их игнорирует, тоже не дело. Поэтому сделаем ход конём и разберёмся зачем нам боги, ведь история человечества пестрит богами на все вкусы. Для того, чтобы понять зачем нам боги, вспомним как с кем-нибудь знакомимся. Сначала этот человек совсем посторонний, мы о нём ничего не знаем и не знаем что от него можно ожидать и на что он способен. Постепенно сближаясь, мы узнаём и его черты характера и как с ним лучше взаимодействовать. И если этот человек становится близок, то взаимодействие становится куда более действенным по сравнению с окружающими. Так мы и обучаемся резонансам, выбирая наиболее подходящий объект для развития.

С богами то же самое. Сначала это посторонний объект, которого бояться и у которого просить, этакий большой начальник, невидимый, причём, и по сути - воображаемый. Это слово в пользу того, что большинству таки нужно доминирование, ведь они готовы придумать себе воображаемого наиглавнейшего и без разницы, Бог это виноделия или Бэтмен... Вернусь к теме: постепенно человек привыкает к начальству и через некоторое время уже внутренне с ним на короткой ноге, не в смысле хочу поклоняюсь, хочу не поклоняюсь, а уже понятно чего ждать от бога, например: раз громовержец, значит, гром или большой или маленький, но гром обязательно. Смысл сближения человека с богом в таком контексте - об изучении. Попробуй человеку, сражающемуся за жизнь с силами природы, выживающему каждый день лет 300 тому назад, сказать, что всё окружающее его о законах физики. Не пройдёт! Гораздо привычнее, что если изба от молнии сгорела, то это кара за грехи, а если урожай тройной, то награда за благодеяния, так что про физику процессов - это уже следующий шаг, к которому и готовится постепенно человечества. И для того, чтобы у такого шага был шанс случиться, вся предыдущая история богов.

Смешно и нелепо поклоняться тостеру, правда? А если этот тостер окажется лет триста тому назад в руках человека? Тогда в зависимости от запуганности или продвинутости владельца, этот тостер превратится либо дьявольское оружие, либо в чудо невиданное, но, всё же надо признать, что первое вероятнее. Почему? Потому что чем глубже в те времена, когда физика мира в знаниях людей только зарождалась, тем больше страхов, а чем дальше по пути просвещения, тем больше решений. И есть ещё одна интересная деталь. Мы привыкли, что вот он мир, таков каков есть. Развиваясь, трансформируясь, по мере повышения мерности, на каждом этапе тот же самый мир становится всё интереснее и сложнее, ровно в соответствии с возможностями воспринимать. То есть, история развития людей не от страха к радости, а от более примитивного к более сложному восприятию мира. Тем не менее, перед каждым шагом вперёд(к усложнению себя) будет включаться тот самый страх "перед Громовержцем", он записан на корне, и он необходим, чтобы не поломаться критично, так и не сделав следующий шаг. Этот страх - своеобразное торможение(подушка безопасности), чтобы поднакопить необходимое для шага. И как только информация будет собрана и "проект" на тонких планах сформируется в общих чертах, а ресурс окажется приготовлен на этот самый шаг, он будет сделан.

Вернусь в настоящее. Так почему же вопрос недетский? Потому что при достаточно сносном уровне знаний о мире физическом на сегодняшний день, работа религиозных служб востребована и много людей активно поклоняются богам, пусть и не тем, что про природные явления... Почему? Ну, во-первых, физику мы знаем примерно так:



А распоряжаемся этими знаниями примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=OQON2I2I8UI
Трансформаторная будка - Чебурашка и Крокодил Гена


Во-вторых, всем, кто поклоняются богам(или гуру), нужна разделённая ответственность за собственную жизнь с доминированием со стороны "начальника". Это чтобы кто-то, кроме самого человека, был главным по его жизни.

Ну и третье, это понимание, что мир огромен и влияет на человека, ведь он такой крошечный по сравнению с миром. И это не лишено здравого смысла, но не в контексте страха за жизнь и упования на потусторонние силы, а в смысле реального соотношения, всё верно: человек песчинка, мир огромен. Но мир не ацки враждебен или безмерно любящ, он ровно такой для человека, чему соответствуют конкретные задачи воплощения: наша "детская игровая площадка" устроена очень сложно и работает по индивидуальной программе для каждого.

Какие у нас перспективы? На сегодняшний момент человечество точечно добралось до физики тонких планов, отсюда квантовая физика. Но даже когда человечество вплотную подберётся к знанию физики тонких планов, всё равно останется масса людей, поклоняющаяся богам разных мастей, потому что примерная пропорция 98% к 2%, из которых первая цифра - о населении, не готовом к единоличной ответственности за свои жизни, не изменится. И это не плохо и не хорошо, Земля - такая площадка, здесь в основном лягушатник. По плохому ролики выше, а если по хорошему, то знакомство с миром происходит примерно так:

https://www.youtube.com/watch?v=zYpaXxAQuW4
Бинг на Русском | Бинг: Двойной эпизод | 10+ мин. | Лягушатник + Одеялко



Спасибо всем)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Задрал так планку,шо галеры получили высший индекс готовности начальство в ахуе - меня теперь наверняка наградят! Пы.Сы. Я че-то вообще разошелся- пятилетку за три года ,за эти два дня нахерачил столько умного и полезного,что начальство в ахуе меня ..впрочем уже ...
10-го сентября, после долгого перерыва удалось выбраться на прогулку по Лосиному острову. С погодкой в тот день повезло - не по осеннему теплое солнце и зелёная листва деревьев создавали впечатление, что сейчас не середина первого месяца осени, а скорее вторая половина августа. ...
Оригинал взят у humus в Жизнь русских эмигрантов в Германии. 1930 Жизнь русских эмигрантов во Франции и Германии. 1931 Сахно-Устимович, из Терского казачьего полка, бывший адъютант царя В настоящее время Сахно-Устимович является достойным ...
В интервью газете «Коммерсант» глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что ингуши участвуют в военных действиях на Донбассе. - У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали, - заявил Евкуров. - Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят. ...
Нууу, сейчас ещё доделаем с Линкой какую-то штуку по читательской грамотности (ыыыы. эти тесты, они утомляют. Вчера по картинкам надо было угадать Перуна, Велеса...причём, это типа на самообразование дано детям...в общем, четвёрку получила барышня, всё хлеб, всё-таки, по литературе трояк ...