рейтинг блогов

О Адольфе Гитлере

топ 100 блогов qw87704.04.2011
О Адольфе Гитлере

Написание этого очерка, или мнения, я решил начать с того что бы ознакомиться с биографией этого человека на замечательном в плане объективного отображения информации сайте википедия, но ужасном в плане субъективности, то есть личного взгляда на вещи, по этому прекратил чтение на 1 / 5 и решил заняться собственно говоря написанием мнения об этом человеке.

Озаглавить хотел это конечно же так. Если абсолютный разум способен на абсолютное созидание, абсолютная глупость способна на абсолютное разрушение.
И Гитлер для меня человек абсолютной глупости, ещё раз доказавший, что абсолютная глупость как и абсолютный разум творит чудеса, только не в плане созидания, а разрушения. Полный неудачник, неврастеник, в детстве трус, он каким то удивительным образом смог завладеть умами одной из самых философичных стран мира - Германии, родине таких великих философов как Кант, Гегель, Фейербах, родине величайших поэтов, писателей. Нации во всех отношениях необычайно культурной. Но как показала история нации механистичной, что можно в принципе назвать тупостью. 
Я разделяю понятие разум и ум, для меня ум это механистичность, разум это свобода. Для  меня разум это сознательность, ум это бессознательность. Оказывается можно быть очень умным человеком но абсолютно не разумным, что этот человек доказал.
Сумел за сравнительно не большое время мобилизовать всё население этой страны на порабощение всего земного шара, и нещадное уничтожение людей.
Немецкая армия отличалась феноменальной жестокостью, при этом совершенно удивительно что люди убивались будто бы не людьми, а роботами, при том не жалели абсолютно никого. До сих пор образ немецкого солдата ассоциируется даже у нового поколения с поразительной жестокостью и ужасом. Потому что все прекрасно понимали что это были люди воспитанные таким образом, что бы не проявлять не малейшего сочувствия.
Гитлер был не просто глупцом, а фанатичным глупцом, фанатиком, борцом за идею. В феноменальном фильме Начало Кристофера Нолана есть эпохальная фраза - идея, завладевшая умами людей может делать фантастические вещи, она может управлять целыми массами, миллионами. Я полностью согласен. Гитлер смог внушить идею в умы других людей, в умы целой нации, нации не глупцов, а достаточно умных людей, но как оказалось умных, но вовсе не разумных, потому что ум и разум абсолютно разные вещи.
Ели ум можно ассоциировать с глупостью, разум это всегда осознанность, если ум всегда мысли, толпа, разум всегда сознание, бдительность, чистое ничто. И как доказала история даже умного, очень умного человека, может сделать рабом и поставить к ружью. Удивительным было даже то, что его поддерживали немецкие философы, люди не заурядного ума, а кто не поддерживал были уничтожены.
Гитлер был не просто тираном, или сумасшедшим политиком, он был идеологом. И его идеология состояла в полном контроле и подчинении, он видел будущее людей как некую расу, высшую расу, способную к полному контролю и подчинению. На современном языке он видел будущее людей как расу высших существ, которых  в принципе можно назвать киборгами, одно отличие от киборгов у них в том что они живые люди, правда ничем не отличаются от машин потому что лишены сознательности, самостоятельного мышления, направлены полностью на подчинение.
   Хотел бы несколько тезисов сказать против армии, меня поражает то что с момента этого ужасного события, 2 мировой войны, унесшей десятки миллионов жизней, у стран, крупнейших стран мира, самых развитых, самые многочисленные армии, меня поражает то что Бараку Обаме дали премию мира, не упоминая о том что Америка одна из самых мощных милитарных стран мира, при этом премию дают человеку который львиную долю бюджета тратит на убийственную мощь. Меня поражает то что мы, люди , вступили в 21 столетие накапливая вооружение, меня поражает то что мы , люди, уже давно не помним к чему это привело 70 лет назад, только если это повториться теперь войны уже не будет, и этой планеты тоже. Меня поражает то что мы , люди, теперь несём такую колоссальную ответственность но вместе с этим проявляем абсолютную безответственность, мы начали играть своими , чужими жизнями и жизнями целой планеты и поставили на карту слишком много.
Вернёмся к Адольфу Гитлеру. Этому человеку, фанатичному человеку удалось запрограммировать целую нацию, целую нацию высокоинтеллектуальных людей, НЛП отдыхает, это был наверное величайший эксперимент по гипнозу не превзойдённый по массовости до сих пор.
Ему удалось взять в свою команду самых трусливых, но при этом самых жестоких и деспотичных людей которые боялись вида крови но при этом могли отправлять на сжигание заживо миллионы людей.
И всё это могло стать реальностью если бы не одно но, так же как абсолютная осознанность рождает абсолютное сознание, так же абсолютная глупость рождает абсолютное разрушение, он разрушил всё что мог, правда не учёл одного факта, ему пришлось разрушить и самого себя.
На самом апогее, на самом пике всё рухнуло. В последние дни войны этот человек ещё верил что всё можно вернуть, что победа ещё возможна хотя всё уже давно было кончено, он умер неудачником, застрелившись когда советские войска бомбили Берлин.

Вывод я хочу сделать очень печальный вывод. Это было около 70 лет назад но люди до сих пор ничему не научились, после 5000 войн в течении 3000 лет, непрерывных разрушительных войн мы продолжаем совершенствовать не свою сознательность, а свою разрушительность, мы продолжаем направлять всё внимание не на депрограмирование и воспитание в людях разума, а на воспитание в людях глупости, мы направляем всё внимание не на то что бы научить человека следовать своему собственному разуму, а пытаемся его программировать и обучать любым возможным способом.
Мы готовим поколение людей, которые не смогут предотвратить то, чему есть все шансы случиться, только это уничтожение уже нельзя будет предотвратить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие мои,а подскажите мне пожалуйста, какие удачные "движки" для игр вы знаете? Лучше с примерами. А то я обнаружила что у меня в голове по этому поводу бардак и каша. Перепост и распространение вопроса - приветствуются. ЗЫ я имела в виду ...
а что, правда, если спать с чуваком под одним одеялом, то сексуальное влечение ...
...
г.Зеленоград (Москва). Малые архитектурные формы. Источник: moscowwalks.ru Замечательный проект Moscowwalks.ru начинает целую серию про жилые кварталы нашего города. Москва – это не только Кремль, да и Кремль москвичи видят чаще всего из окна машины, а ...
Если не сложно девчонки, почитайте, может кто-то сможет мне подсказать. Дано: нам 5 месяцев, мы на ГВ и СС. Ребенок не истерит по пустякам, колик не было, правда какать мы начали вот уже месяц раз в три дня. Но не это меня беспокоит: 1. Вот скажите, как часто вы кормили своих детей в ...