Нюрнбергские пряники
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Есть еще один, более насыщенный по вкусу, надеюсь, успею его сделать. У меня просто дома нет апельсиновых и лимонных цукатов. Вот куплю, и понесется душа в пляс.
Считается, что Elisenlebkuchen самый вкусный вид нюрнбергских пряников. Эти пряники отличаются тем, что состоят из орехов и яиц, в них почти нет муки. А еще с этими пряниками связана легенда. В 1720 г у пекаря заболела единственная дочь, чтобы поддержать силы малышки, пекарь придумал и испек для нее особый пряник - легкий и нежный, тающий во рту. Дочку завли Элиза, она поравилась, а пряник Элизы (Elisenlebkuchen ) пекут в Нюрнберге до сих пор.
Отправляю печеньки Заремочке
![Нюрнбергские пряники Нюрнбергские пряники](https://yablor.ru/images/main/nyurnbergskie-pryaniki-af9988.jpg?from=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=110.4)
К Эдику
![Нюрнбергские пряники Нюрнбергские пряники](https://yablor.ru/images/main/nyurnbergskie-pryaniki-af9988.jpg?from=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=110.4)
А также забегу к Оле
![Нюрнбергские пряники Нюрнбергские пряники](https://yablor.ru/images/main/nyurnbergskie-pryaniki-af9988.jpg?from=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=110.4)
У Вики
![Нюрнбергские пряники Нюрнбергские пряники](https://yablor.ru/images/main/nyurnbergskie-pryaniki-ff98fd.jpg?from=http://l-files.livejournal.net/userhead/1046?v=1360246769)
![Нюрнбергские пряники 1_1 Нюрнбергские пряники 1_1](https://yablor.ru/images/main/nyurnbergskie-pryaniki-8fb696.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/eastflower/8356954/666861/666861_600.jpg)
Ингредиенты:
2 яйца
125 г сахара
125 г молотого миндаля
125 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пряничной смеси
1 ч.л. натертой цедры апельсина
15 г измельченных цукатов апельсина и лимона (я не клала)
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
сок 1 лимона
100-150 г сахарной пудры
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до светлого и плотного состояния. Всыпать сухие ингредиенты, цедру. Перемешать. Лучше оставить тесто на ночь в холодильнике. Я пекла сразу.
Выложить ложкой круги на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
Смешать лимонный сок с сахарной пудрой до состояния густой сметаны.
Полить теплые пряники глазурью, дать подсохнуть.
Приятного аппетита!
|
</> |