Нужно ли принимать витамины во время беременности?

топ 100 блогов crusalde06.08.2019Здоровье

Стоит ли принимать витамины во время беременности? С этим вопросом неизбежно сталкиваются будущие мамочки. Специалисты в области акушерства и гинекологии настаивают на том, что комплексные витамины для беременных крайне важны и необходимы. В период беременности женщина отвечает не только за себя, но и за ребенка. И хотя здоровый организм имеет практически все ресурсы для обеспечения правильного развития плода, некоторые витамина необходимо восполнять.

Какие витамины выбрать?

В аптеках представлен широкий выбор мультивитаминных комплексов для будущих мам. Какой из них лучше, однозначно ответить нельзя. Организм каждой женщины имеет свои особенности и индивидуальные особенности, которые нужно обязательно учитывать при выборе.
Между тем, специалисты чаще всего рекомендуют купить БАДы и витамины такие:

  • «Компливит Триместрум». Это линейка препаратов первого, второго и третьего триместров. Каждый содержит уникальный состав витаминов и микроэлементов. Среди них фолиевая кислота, йод, цинк, железо, которые крайне необходимы для здоровья мамы и малыша.

  • «Элевит Пронаталь». Препарат известен на российском рынке вот уже 25 лет, что, несомненно, вызывает к нему доверие. Он содержит в своем составе широкий спектр витаминов. Однако нет йода, поэтому его придется принимать отдельно.

  • Femibion Natalcare I и II. Это биологическая активная добавка. Под номером I предназначена для приема на первом этом беременности, под номером II — на последних сроках беременности. БАД содержит фолат и йод.

  • Vitrum Prenatal. Препарат содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов, однако в сравнительно высоких дозировках, поэтому подойдет далеко не каждой беременной женщине. Прежде чем принимать препарат необходимо сдать анализ на витаминно-минеральный статус.

Также популярными препаратами являются «Компливит Мама», «Мультитабс пренатал», «Матерна».

Польза витаминов

Несмотря на то, что сегодня есть те, кто против приема витаминов во время беременности, отрицать того, что они полезны для организма невозможно. Каждый микроэлемент выполняет определенную функцию в организме женщины, оказывая влияние на плод. Например:

  • железо — обеспечивает нормальное кроветворение и насыщает организм кислородом;

  • фолиевая кислота — влияет на нормальное развитие спинномозговой трубки плода;

  • кальций — формирует скелет ребенка;

  • магний — формирует нервную систему малыша.

Многие витамины предотвращают развитие отклонений и врожденных пороков у плода. Например, с этой целью специалисты рекомендуют начать прием фолиевой кислоты за три месяца до планируемой беременности. Другие мультивитамины, которые продаются по этой ссылке https://dobavki.ua/multivitaminy/, показаны к употреблению уже во время беременности.
Таким образом, включение в рацион витаминов во время беременности — это обязательное условие для нормального развития плода и хорошего самочувствия мамочки. Однако принимать добавки необходимо под контролем специалиста, строго соблюдая дозировку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые читатели!Сначала хотел написать пост о карме, воздаянии, обратке тем кто взывает к голосу разума сейчас и не слушал его в 14. Однако, сначала, все тщательно взвесив, решил спросить, будет ли вам интересно читать наблюдения провинциального днепропетровского доктора на ...
Здравствуйте уважаемое сообщество, мы новенькие )Пока ждала авторизации, подробно читала здесь про кризис трех лет, в целом поняла, что у нас все не так уж и плохо, особенно если учесть, что когда девушке было 2,9 родилась младшая сестра, мы тогда ...
После последнего поста с косметикой, многие задавали вопрос, что же это такое в черной коробочке с надписью «Nouba». Я и сама раньше слыхом не слыхивала про эту марку, пока не столкнулась с проблемой выбора пудры, и милая девушка консультант в «Рив ...
               Самая главная проблема немцев нынче, как известно, называется „кишечная палочка».  Откуда она взялась, так пока никто и не понял. Зато стало совершенно ясно, что немецкие ученые ни  в чем не ...
...