Нужно ли принимать витамины во время беременности?

топ 100 блогов crusalde06.08.2019Здоровье

Стоит ли принимать витамины во время беременности? С этим вопросом неизбежно сталкиваются будущие мамочки. Специалисты в области акушерства и гинекологии настаивают на том, что комплексные витамины для беременных крайне важны и необходимы. В период беременности женщина отвечает не только за себя, но и за ребенка. И хотя здоровый организм имеет практически все ресурсы для обеспечения правильного развития плода, некоторые витамина необходимо восполнять.

Какие витамины выбрать?

В аптеках представлен широкий выбор мультивитаминных комплексов для будущих мам. Какой из них лучше, однозначно ответить нельзя. Организм каждой женщины имеет свои особенности и индивидуальные особенности, которые нужно обязательно учитывать при выборе.
Между тем, специалисты чаще всего рекомендуют купить БАДы и витамины такие:

  • «Компливит Триместрум». Это линейка препаратов первого, второго и третьего триместров. Каждый содержит уникальный состав витаминов и микроэлементов. Среди них фолиевая кислота, йод, цинк, железо, которые крайне необходимы для здоровья мамы и малыша.

  • «Элевит Пронаталь». Препарат известен на российском рынке вот уже 25 лет, что, несомненно, вызывает к нему доверие. Он содержит в своем составе широкий спектр витаминов. Однако нет йода, поэтому его придется принимать отдельно.

  • Femibion Natalcare I и II. Это биологическая активная добавка. Под номером I предназначена для приема на первом этом беременности, под номером II — на последних сроках беременности. БАД содержит фолат и йод.

  • Vitrum Prenatal. Препарат содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов, однако в сравнительно высоких дозировках, поэтому подойдет далеко не каждой беременной женщине. Прежде чем принимать препарат необходимо сдать анализ на витаминно-минеральный статус.

Также популярными препаратами являются «Компливит Мама», «Мультитабс пренатал», «Матерна».

Польза витаминов

Несмотря на то, что сегодня есть те, кто против приема витаминов во время беременности, отрицать того, что они полезны для организма невозможно. Каждый микроэлемент выполняет определенную функцию в организме женщины, оказывая влияние на плод. Например:

  • железо — обеспечивает нормальное кроветворение и насыщает организм кислородом;

  • фолиевая кислота — влияет на нормальное развитие спинномозговой трубки плода;

  • кальций — формирует скелет ребенка;

  • магний — формирует нервную систему малыша.

Многие витамины предотвращают развитие отклонений и врожденных пороков у плода. Например, с этой целью специалисты рекомендуют начать прием фолиевой кислоты за три месяца до планируемой беременности. Другие мультивитамины, которые продаются по этой ссылке https://dobavki.ua/multivitaminy/, показаны к употреблению уже во время беременности.
Таким образом, включение в рацион витаминов во время беременности — это обязательное условие для нормального развития плода и хорошего самочувствия мамочки. Однако принимать добавки необходимо под контролем специалиста, строго соблюдая дозировку.

Оставить комментарий



Lena 02.05.2020 13:49
Спасибо за статью!Очень познавательно! Я сама мама и знаю, что растущий организм нуждается во всех витаминах и микроэлементов. К сожалению с продуктами питания не легко восполнить было было дефициты, волосы лезли, кожа была сухая, даже зубы стали подводить. И наткнулась на качественный витамины из Германии. https://vitamin-germany.online/shop/femibion-2-ot-13-nedel-do-konca-beremennosti/ Чуду конечно не надеялась, но результат приятно удивил. Появился румянец, стала меньше уставать, волосы перестали так сыпаться с зубами. Всем советую!
Архив записей в блогах:
Остается невыясненным вопрос, это где тетка на улице часто слышит рок? Я чот с начала 90-х не слышал, да и тогда предпочитали на улицу из киосков звукозаписи выставлять группу ...
Сегодня стало известно, что 8 октября в своем доме в возрасте всего 70-ти лет скончался Деннис Ритчи -- разработчик языка программирования С, стоявший у истоков создания операционной системы UNIX. Этот человек не патентовал белые прямоугольники ...
...
Число зарегистрированных случаев смерти от коронавируса на миллион в Швеции - 358, что выше, чем у сильно пострадавших США - 267 (ссылка) По хорошему бы надо судить тех, кто организовал и провел это в Швеции, и отправить их прямиком ровно туда, куда они спровадили шведских ...
От многих слышу такую надежду, что мол вот сейчас наступит тепло, лето и коронавирус пропадет сам по себе. Летом то гриппом никто не болеет. Однако специалисты не подтверждают это мнение... Коронавирус не подвержен сезонности, так что он не исчезнет с приходом теплой весны и лета, ...