Нужно ли принимать витамины во время беременности?

топ 100 блогов crusalde06.08.2019Здоровье

Стоит ли принимать витамины во время беременности? С этим вопросом неизбежно сталкиваются будущие мамочки. Специалисты в области акушерства и гинекологии настаивают на том, что комплексные витамины для беременных крайне важны и необходимы. В период беременности женщина отвечает не только за себя, но и за ребенка. И хотя здоровый организм имеет практически все ресурсы для обеспечения правильного развития плода, некоторые витамина необходимо восполнять.

Какие витамины выбрать?

В аптеках представлен широкий выбор мультивитаминных комплексов для будущих мам. Какой из них лучше, однозначно ответить нельзя. Организм каждой женщины имеет свои особенности и индивидуальные особенности, которые нужно обязательно учитывать при выборе.
Между тем, специалисты чаще всего рекомендуют купить БАДы и витамины такие:

  • «Компливит Триместрум». Это линейка препаратов первого, второго и третьего триместров. Каждый содержит уникальный состав витаминов и микроэлементов. Среди них фолиевая кислота, йод, цинк, железо, которые крайне необходимы для здоровья мамы и малыша.

  • «Элевит Пронаталь». Препарат известен на российском рынке вот уже 25 лет, что, несомненно, вызывает к нему доверие. Он содержит в своем составе широкий спектр витаминов. Однако нет йода, поэтому его придется принимать отдельно.

  • Femibion Natalcare I и II. Это биологическая активная добавка. Под номером I предназначена для приема на первом этом беременности, под номером II — на последних сроках беременности. БАД содержит фолат и йод.

  • Vitrum Prenatal. Препарат содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов, однако в сравнительно высоких дозировках, поэтому подойдет далеко не каждой беременной женщине. Прежде чем принимать препарат необходимо сдать анализ на витаминно-минеральный статус.

Также популярными препаратами являются «Компливит Мама», «Мультитабс пренатал», «Матерна».

Польза витаминов

Несмотря на то, что сегодня есть те, кто против приема витаминов во время беременности, отрицать того, что они полезны для организма невозможно. Каждый микроэлемент выполняет определенную функцию в организме женщины, оказывая влияние на плод. Например:

  • железо — обеспечивает нормальное кроветворение и насыщает организм кислородом;

  • фолиевая кислота — влияет на нормальное развитие спинномозговой трубки плода;

  • кальций — формирует скелет ребенка;

  • магний — формирует нервную систему малыша.

Многие витамины предотвращают развитие отклонений и врожденных пороков у плода. Например, с этой целью специалисты рекомендуют начать прием фолиевой кислоты за три месяца до планируемой беременности. Другие мультивитамины, которые продаются по этой ссылке https://dobavki.ua/multivitaminy/, показаны к употреблению уже во время беременности.
Таким образом, включение в рацион витаминов во время беременности — это обязательное условие для нормального развития плода и хорошего самочувствия мамочки. Однако принимать добавки необходимо под контролем специалиста, строго соблюдая дозировку.

Оставить комментарий



Lena 02.05.2020 13:49
Спасибо за статью!Очень познавательно! Я сама мама и знаю, что растущий организм нуждается во всех витаминах и микроэлементов. К сожалению с продуктами питания не легко восполнить было было дефициты, волосы лезли, кожа была сухая, даже зубы стали подводить. И наткнулась на качественный витамины из Германии. https://vitamin-germany.online/shop/femibion-2-ot-13-nedel-do-konca-beremennosti/ Чуду конечно не надеялась, но результат приятно удивил. Появился румянец, стала меньше уставать, волосы перестали так сыпаться с зубами. Всем советую!
Архив записей в блогах:
На одной из наших встреч (кажется в Казани) мы обсуждали всякое загадочное из мира дизайна (или маркетинга), например - что движет дизайнерами-производителями. на полном серьезе сшившими массово трусы для айфонов. Что это? Или может быть это что-то такое азиатское, чего нам не понять? Айфо ...
Еще не забылся скандал , когда из программы фестиваля детских спектаклей была исключена постановка по мотивам сказки Джанни Родари "Чиполлино", которая проводила слишком очевидные аналогии с режимом нынешнего тандема. В связи с этой историей газета "КоммерсантЪ" провела опрос среди ...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как девушке выйти из френдзоны? Дело в том, что у нас были отношения. Потом он разлюбил ввиду моих неправильных действий: вела себя, как ребенок. Сейчас решили начать все сначала, относится как к подруге. Как помочь вернуть чувства? Было бы приятно услыша ...
... как аналитик, а как простой человек. Человек, который может иметь эмоции. И предыдущий пост был именно таким. Я отошел на несколько метров от англичан, присел на такую железную черную штуку, которая раньше (когда Старый порт был настоящим грузовым портом, а не местом стоянки маленьких ...
Вчера был весьма нескучный вечерок. В очередной раз узнала о себе много интересного, хотя уже и не нового. С одной стороны, было крайне весело наблюдать, как корчатся в бессильной злобе, захлёбываясь своим же ядом те, кто ещё недавно прятался под маской любезности. С другой стороны, крайне ...