Нужен ли закон о поддержке многодетных семей в этой экономической модели?


Директор института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов (он же и член ФС Партии Дела) направил Президенту РФ В.В. Путину проект концепции Федерального Закона " О статусе многодетных семей" Проект предусматривает материальную поддержку многодетных семей, предоставление им земли, введение налога на малодетных, приравнивание времени ухода за детьми к трудовому стажу и общее повышение статуса многодетных семей. Естественно концепция вызвала кучу вопросов. Самый главный - А в существующей экспортно-сырьевой модели экономики нужен ли такой закон вообще? Так же как и увеличение населения. Всё-таки при капитализме (хотим мы или нет) селовек это не цель, а средство получения прибыли капиталистом. Если ещё циничнее-рабочая сила. А много ли надо рабочей силы в нашей сырьевой модели. Очевидно же, что каждый ребёнок это прежде всего лишний рот. То есть если принять, что этот закон нужен, то очевидно, что по крайней мере надо уходить от модели периферийного к модели инновационного и производительного капитализма в которой нужна рабочая сила. Здесь рассуждений можно привести много, но очевидно, что такого количества дешёвой и квалифицированной рабочей силы как Китай РФ на рынок предложить не может и в этом отношении с Китаем конкурировать уже в мировой экономической модели конкурировать не может. Интересно послушать соображения читателей.


Второй сразу возникающий вопрос - А нужен ли налог на малодетность даже в более жёстком виде, чем в СССР. Опять же объясняю, что в СССР была саморасширяющаяся экономическая система, которая требовала всё больше рабочей силы с каждым годом. И то тогда при наличии даже одного ребёнка уже налог не платили и налог не платили незамужние женщины. Опять же вызывает сомнение модель, когда улучшение демографии должны оплачивать бедные в стране где 1% населения имеет 90% собственности. В опросе читать НАЛОГ НА МАЛОДЕТНОСТЬ (торопился и ошибся, а исправить невозможно)

Пока надо ответить на эти 2 вопроса. Дальше вопросы возникнут ещё интереснее. Чтобы решить вопрос с демографией, как многоуважаемый Ю.В. предполагает обеспечить рождение 4-х детей на потенциальную мать. Надо решить вопрос с высокооплачиваемыми рабочими местами их мужьям (меньше 100000р в месяц никак не получится), и с предоставлением им не только земли, а вообще бесплатных квартир. Это естественно съест значительную (думаю 1\4 ЧАСТЬ БЮДЖЕТА РФ). Ну и последнее замечание. Доплачивать надо уже с первого ребёнка и хоть как-то решить вопрос с тем, что пособие сейчас платится матери только до 1,5 лет (при отпуске по уходу 3 года)