рейтинг блогов

NUBES (ОБЛАКА) №2

топ 100 блогов laperla_foto10.02.2011 Облака я уже показывала, оригинальный рецепт и мои изменения здесь, но многие делать не стали, так как там готовое желе в составе, с ароматизаторами и красителями, я переделала рецепт, теперь без него, но по прежнему все прекрасно получается и вкусно, но самое главное - это интересно! Практически из ничего-огромная миска облаков:)

облака.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Меня просили рассчитать под листовой желатин, с гранулированным или порошковым будут другие пропорции и процесс, я попозже под желатин Dr. Oetker и клубничное пюре пересчитаю:)

Листовой желатин у меня вот такой, 1 упаковка =12 г =5 пластин желатина,

NUBES (ОБЛАКА) №2

8 пластин листового желатина
100 мл холодной бутилированной воды
50 г сиропа Гренадин*
50 мл лимонного сока**
150 г сахарной пудры***
+ сахарная пудра для обваливания

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут для набухания.
Смешать гренадин, лимонный сок и воду, подогреть до теплого состояния.
Желатин отжать от холодной воды, растворить в теплой жидкости из
сиропа, сока и воды. При необходимости жидкость процедить.
Добавить сахарную пудру, перемешивать до полного растворения пудры.
Форму размером 16 на 27 см застелить бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Остывшую желатиновую массу взбить до устойчивых пиков, в очень большой миске,
масса изменит цвет, станет светлой и очень сильно увеличится в объёме.
Перелить (переложить) массу в форму застеленную бумагой, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

* Не обязательно использовать Гренадин, можно любой сироп по вкусу или не сироп, а например фруктовый сок, ягодное пюре.

** Лимонный сок тоже лучше добавлять по вкусу, но совсем его исключать не следует.

Главное - это взять 200 мл (100 мл воды, 50 г сиропа, 50 мл лимонного сока) жидкости, мне хотелось чтобы она была розового цвета, потому и Гренадин использовала:)

*** Я добавила 150 г сахарной пудры, но можно добавить 200, будет лучше и быстрее взбиваться.

Взбивала одновенчиковым миксером 10 минут, до мягких пиков. До твердых пиков взбить у меня никогда не получается, так как и рука устает и миксер, да и миска уже полная:)


облака1.jpg

Можно вырезать облака и в виде сердечек, для этого металлическую формочку смазать растительным маслом с обеих сторон. Но мне это было делать сложно, ножом и на квадратики куда быстрее и удобней, да и обрезков не остается.

Попробовала обмакнуть облака в растопленный шоколад... можно, но сложно, для меня вот точно.
Облака подтаивают от теплого шоколада, а остывший уже не ляжет ровным слоем. Но вкусно это конечно, смертельно!:))) Я вот обязательно буду делать облака к шоколадному фондю, так и проще и вкусно будет тоже.

облака3.jpg

Вот лично мне всё таки больше всего нравятся вот такие квадратики, без сахарной пудры (пудра только с одной стороны, когда выкладывали массу на рабочую поверхность) и без шоколада, на вкус не похожи ни на зефир, ни на маршмеллоу, похожи на суфле, на облака:)

облака2.jpg

Облака в голубом цвете от Наташи здесь

NUBES (ОБЛАКА) №2

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Скопирую-ка я сюда из ру-кэтса, пусть хранится. Как-то в приступе острой благодарности к миру в целом и хомякам жужу-петсам в частности я пообещала рассказать, почему кот Макар боится туалетного ершика. Я понимаю, что после этих слов людям ...
В воскресенье в Амстердамском Рейксмузеуме завершилась выставка Вермеера. Все билеты на неё были распроданы в первый же день продаж ещё в феврале. Детёнышу удалось-таки схватить себе билетик и посмотреть на Прекрасное за три дня до закрытия. При этом музей, несколько офигевший от числа ...
как бы там ни было, но сегодня Россия и сам наш народ, объективно столкнулись с интересным феноменом. Русофобией тех, кто, казалось бы, должен относиться к нам с уважением и даже любовью. Мы когда то спасли грузин Мы когда то оч помогли черногорцам Мы когда то приняли в состав России и тем ...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ Завтрашний праздник сегодня мил и красив (особенно после того, как большевики вырвали из него зубы анафем). Но его исток малопривлекателен. Умер молодой византийский ...
Сегодняшний день был очень суматошным. Метеорологи ещё загодя предупредили, что всю эту неделю на нашей земле будет действовать магнитная буря, но в среду будет особенно ...