Nubar Forest, и история "до nail_ru"

Хочу показать вам свой в данный момент наилюбимейший, идеальный в плане цвета лак, который я нашла благодаря сообществу. А в конце будет история о том, как страдали мои руки раньше. =) Мне очень пригодится ваша критика, и по маникюру, и по фото (особенно по пропорциям: какое место на фотографии должны занимать, на ваш взгляд, собственно ногти?)

Компанию Nubar'у составляют база Dance Legend Nesloin (с волокнами кевлара, купила её только за это, так как из него, помимо всяких бронежилетов, делают фитили для фаер-шоу) и топ INM Northern Lights (кроме безымянных пальцев он нанесён без голографических частиц), а также акцентом Sophin 151 в три слоя.

Текстура — плотный крем. Я крашу в два слоя, но крепко подозреваю, что при более умелых руках можно сделать один. Цвет — прекрасный, чистый зелёный, тёплый, но в желтизну почти не уходит. При недостатке освещения заметно темнеет. В сочетании с золотом у меня ассоциируется с новым годом. =)
Это фото демонстрирует, собственно, золотого компаньона с голографическим топом, надеюсь, оно достаточно эстетично:

Я решила, что одного кусочка золота будет вполне достаточно, и на другой руке только поддержала его топом на зелени.

Мой образ жизни не позволяет мне объективно прокомментировать его стойкость. Я накрасила за сутки до фото, но пришлось ставить заплатки, так как на правой руке были сколы (неосторожно убиралась, отковыривала ногтями карамель от миски, открывала неудобные крышки. хорошо ещё, что на скалодром не сходила). =)) С тем, что с любым ярким лаком заплатки на кончиках мне, видимо, придётся делать каждое утро, я уже смирилась. Тем более, что они обычно не очень заметны.
Фотография в довольно жёлтом и недостаточном свете:

В рассеянном дневном, на мой вгляд, оттенок приобретает хвойные нотки.

Ну что ж, теперь давайте знакомиться? Вот так этот лак выглядит в другом антураже, а я — нажимая кнопку "Отправить в nail_ru" =))

А почему — паника? Потому что, я же обещала рассказать свою историю...
Чуть больше десяти лет назад у меня появилась привычка нервозно раздирать и разгрызать пальцы (теперь-то я знаю, что эти участки называются кутииикула и вааалики). До кровавых ранок и состояния, когда даже в воду руки засунуть — больно. Всё это время что только не пытались сделать те, кто хотел отбить у меня эту ужасную привычку!
Относительно действенным, но ненадолго, оказалось только желание связать себе на свадьбу платье. Нитки были вискозные, и любые заусенцы превращали процесс в пытку. Ухаживать тогда я за руками не начала, просто прекратила их терзать. Затем мне сделали в салоне первый в жизни маникюр, обрезной (лак — бесцветный, ногти — под корень, никак иначе я не соглашалась), и сказали, что у меня от природы хорошая форма ногтей. Результат понравился, похвалу я запомнила и некоторое время сдерживалась, но первый стресс — и привычка вернулась.
Вот так руки выглядели на свадьбе, идеально для того времени:

Через год я продержалась неделю, и, надеясь закрепить результат — подзажившие пальцы — отправилась на маникюр в тот же салон. О том, что бывают какие-то ещё разновидности, кроме обрезного, не подозревала. Просто снова доверилась мастеру, увы, уже другому, а та сделала своё дело не очень хорошо: в процессе мне было больно, а на второй день вокруг ногтя всё бодро и весело залохматилось. Что было делать? Ну конечно, нервничать и обдирать. Что ж ещё.
А через год, этой осенью, мне предложили сразу два дела, связанных с тыканьем руками куда-то у людей перед глазами: вести занятия у школьников на курсах программирования и мастер-классы по хендмейду. Я посмотрела на свои руки и ужаснулась. Поняла, что, во-первых, мне стыдно показывать их людям, а, во-вторых, первый же нервный урок — и состояние пальцев приблизится к тому, когда ими просто больно шевелить.
Вот такой был максимально приличный вид рук на тот период (фотография сделана в августе, прошло как раз ровно 2 года с предыдущей):

Я полезла искать информацию по уходу за руками, и нашла это сообщество. Внутренний эстет и обезьянка-я-тоже-так-хочу взялись за дело, и теперь мне совсем не хочется прятать руки в карманы! Правда, мастер-классы по хендмейду я пока так и не начала вести. Но это уже совсем другая история =))
Больше спасибо тем, кто осилил этот пост и вдохновил на его написание!
|
</> |