![](/media/images/top/preview/sn2files-storage-live-com-y1p2k1hE1lcSKCA34Ky35zQP0js20HDMH6OdxFSmAnHqYVkNmI7y1UVLC9unENxs-KiD-sXo6ea9Ek-IMG_2664_edited-1-psid-1.jpg)
Ну вот и пришло время..
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Кто не сварил конфитюр http://buxgalter-sofia.livejournal.com/300467.html ,ну что ж... как говорят на иврите: "это полностью ваш проигрыш"..но я "
![Ну вот и пришло время.. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Пирожное "Яблочные квадратики с яблочным конфитюром и ореховой крошкой"
![Ну вот и пришло время..](https://sn2files.storage.live.com/y1p2k1hE1lcSKCA34Ky35zQP0js20HDMH6OdxFSmAnHqYVkNmI7y1UVLC9unENxs-KiD-sXo6ea9Ek/IMG_2664_edited-1.jpg?psid=1)
![Ну вот и пришло время..](https://sn2files.storage.live.com/y1pE9xiKKDHHvEm37kScvYqreZiZPwI7P1Uu51m-B4F9ppXBMdGQQlGnhqdlx2VjdX9xDwSf9JMXKU/IMG_2761_edited-1.jpg?psid=1)
+/- 30 штук
Песочное тесто * :
110 г просеянной муки
30 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла(порезать на кубики)
щепотка соли
1 желток
1 ст.ложка холодной воды или молока( по необходимости)
600-700 г яблочного конфитюра
Ореховая крошка** :
40 г муки
40 г мелко нарубленного фундука
50 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 ст ложка "Кальвадоса"(или бренди )
Форма:23*23
Духовка 170-175 гр(средняя полка)
![Ну вот и пришло время..](https://sn2files.storage.live.com/y1peWtElQUjkq-D8GoJWDBq9FhdzNY90TutaUbgkYZ6n3VCdOKyXsU1nEiIDoDWu5xU01BM5ZP7hPI/IMG_2737_edited-1.jpg?psid=1)
1.В комбайне(насадка "металлический нож") вместе смешать ( "нарубить") "в крошку" : муку,сахарную пудру,миндаль и масло . Добавить желток(за надобностью добавить 1 ст.ложки холодной воды или молока) ,перемешать(недолго) только до момента начала формирования теста.
2. Руками обмять тесто, сформировать его в пласт высотой 1 см,завернуть в пищевой нейлон и положить на 30 -40 минут в холодильник.
3.Вынуть охлажденное тесто из холодильника,разложить его между двумя листами бумаги для выпечки(бумагу слегка "припорошить" мукой,чтобы тесто не сильно прилипало) и раскатать в квадрат 23*23 см (высотой 0.5 см ) .
3.Положить тесто в форму.Аккуратно снять верхний лист бумаги и наколоть тесто вилкой.
4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 12-15 минут до момента когда тесто начинает "принимать
золотистый оттенок".
5.Пока корж печется приготовим ореховую крошку:В той же миске где готовилось тесто,с той же насадкой смешать ("рубить") муку,фундук,масло,сахар и кальвадос в крупную "крошку".
![Ну вот и пришло время..](https://sn2files.storage.live.com/y1pV_OuA5iliuesBkUpYHJZeUjScaUz95QOJmHfjWrYGlrBrHtlqB-b8wK4etrIvEDkMLGyf2Qiq6M/IMG_2658_edited-1.jpg?psid=1)
6.Вынуть тесто из духовки (духовку не выключать),намазать сверху толстым слоем конфитюра (приблизительно 1.5 см высотой),сверху посыпать ореховой крошкой.
7.Поставить выпекаться в течении 15-20 минут пока "крошка" не станет золотистой.
8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и нарезать на маленькие квадратики.
![Ну вот и пришло время..](https://sn2files.storage.live.com/y1pbo87awb4OkA5HZPbgaR2P9YxF8BAQ9KyxYlh-UCjQyOgz24yYiWmdbbGM9bxCMrkO5UFnQaOZAk/IMG_2679_edited-1.jpg?psid=1)
Примечания:
* Еще одна разновидность песочного теста...отличается от теста ,которое мы делали здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/295688.html тем,что вместо сахара используется сахарная пудра,а вместо целого яйца только желток..Песочное тесто на желтках и с заменой сахара на сахарную пудру делает тесто более рассыпчатым и нежным.
** Ореховая крошка,это ни что иное как одна из разновидностей крошки для крамбол...так что ее можно использовать не только для пирожных-пирогов,а так же для приготовления крамболa/ей.
![Ну вот и пришло время..](http://www.bigsauron.ru/valid3847_h530a418bc3d852d429b5def4a8a91d16.jpg)
|
</> |